آخر الأخبار
  النحاس في الأردن .. مؤشرات مبشرة في أبو خشيبة وعوائد حكومية تصل إلى 50% من الأرباح   ورقة سياسات تقترح: عطلة 3 أيام للموظف و6 أيام عمل للمؤسسة   الخرابشة وأعيان ونواب يتفقدون مشروع تعدين النحاس في أبو خشيبة   الأردن ضمن تحذيرات أميركية من إلغاء الرحلات وإغلاق الأجواء   إغلاق نزول خطير في الرويشد تحسبًا للسيول   الغذاء والدواء: خطة لتسريع وصول الأدوية المبتكرة إلى المرضى   تمويل 10 ملايين يورو من هولندا للأردن   الأردن.. 70 مليون حركة عبر "كليك" خلال 3 أشهر   الحكومة تدرس تطوير ربط النقل العام إلى مطار الملكة علياء واستثمار أراضي الأوقاف   الأمن يفتح باب التجنيد للذكور والإناث (تفاصيل)   الملك والرئيس العراقي يؤكدان ضرورة تنفيذ مشروع أنبوب نفط البصرة – العقبة   كيف تُغير التكنولوجيا تجربة التداول   أبو غلوس إخوان تطلق موقعها الإلكتروني بحلته الجديدة تمهيداً لإطلاق متجر إلكتروني متكامل   مشروع هولندي بـ10 ملايين يورو للحد من ترسبات سد الملك طلال   مكافحة المخدرات: لم نضبط أي حالة لتصنيع الكريستال من الصفر داخل الأردن   الضمان: الاعتراض على الراتب التقاعدي متاح وصرف الفروقات بأثر رجعي   إغلاقات مرورية من غور الصافي إلى العقبة الخميس والجمعة   الكشف عن سبب حادث الشاحنتين في الطريق الخلفي للعقبة   مستقلة الانتخاب تعلن جداول الناخبين النهائية لغرف التجارة (رابط)   رسميا .. مبادرة ترشح الخصاونة لرئاسة النواب وتشكل لجنة للتفاوض مع الكتل

6 قتلى بينهم طفلان في هجمات متفرقة بالعراق

Monday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -عربي دولي:


قتل 6 اشخاص على الاقل بينهم طفلان وامرأة واصيب 28 بجروح في هجمات متفرقة في العراق امس، بحسب ما افادت مصادر امنية وطبية .وقال ضابط في الشرطة ان «انتحاريا يقود صهريجا صغيرا مفخخا فجر نفسه على منزل العميد اسماعيل الجبوري مدير استخبارات قيادة عمليات نينوى في قرية سديرة في بلدة الشرقاط شمال بغداد ما اسفر عن مقتل زوجة شقيقه وطفلين هما نجله وابن شقيقه». واضاف ان «التفجير الذي وقع عند منتصف النهار اسفر كذلك عن اصابة 21 اخرين من افراد اسرته وحمايته بجروح».

وفي وقت سابق، هاجم مسلحون مجهولون صاحب محل للصيرفة وسط مدينة تكريت واردوه قتيلا على الفور بالقرب منزله.

وفي جنوب مدينة الموصل قتل اثنان من عناصر الجيش واصيب اثنان اخران اثر انفجار عبوة ناسفة استهدفت دوريتهم في قضاء الحضر، بحسب مصادر امنية واخرى طبية.وتعرضت دورية تابعة للشرطة المحلية لاطلاق نار باسلحة رشاشة من قبل مسلحين مجهولين في ناحية القيارة جنوب الموصلمما ادى الى اصابة خمسة من عناصر الدورية بجروح.

الى ذلك اعلن نجم الدين كريم عضو المكتب السياسي لحزب الاتحاد الوطني الكردستاني ان صحة الرئيس العراقي جلال طالباني الذي يتلقى العلاج في المانيا «جيدة جدا ومستقرة». وقال كريم وهو احد ابرز اعضاء الفريق الطبي لطالباني بحسب ما نقل عنه الجمعة موقع حزب الاتحاد الوطني بزعامة طالباني «احب ان اطمئن الشعب الكردي والجميع بان صحة الرئيس طالباني جيدة جدا ومستقرة».

سياسيا اتهم عضو في مجلس النواب العراقي جهة بالضغط على رئيس الوزراء نوري المالكي لاشعال حرب طائفية في العراق.

وقال مطشر السامرائي النائب عن ائتلاف العراقية بزعامة رئيس الوزراء الاسبق اياد علاوي ، ان جهة معينة لم يسمها تضغط على المالكي لضرب المتظاهرين واشعال فتيل حرب طائفية في البلاد.