آخر الأخبار
  الحسامي: الأردن والنشامى حققا 6 مليارات وصول رقمي خلال مونديال 2026   تحذير من موجات حر طويلة تضرب الشرق الأوسط مع تصاعد آثار التغير المناخي   العراق: أكثر من تريليوني دولار منهوبة ومحاكمة الفاسدين ستكون علنية   قفزة غير مسبوقة في القضايا البيئية بالأردن .. 98 قضية أحيلت للنائب العام   حجازين: المدرج الروماني كان جزءًا من خطة الترويج للأردن خلال كأس العالم   عمرو موسى يكشف خفايا الاتصال الأخير مع مبارك قبل التنحي   نتنياهو يلوّح بالاستغناء عن المساعدات الأميركية   مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي أبو عيد وشختور   البنك الدولي على قرض بقيمة 700 مليون دولار لدعم الأردن في تحويل الاستقرار الاقتصادي إلى استثمارات خاصة أقوى وفرص عمل أكثر وأفضل   تعرفة كهرباء جديدة .. والحكومة تتعهد تنفيذ حزمة واسعة من الإصلاحات في قطاع الطاقة والكهرباء ضمن برنامجها مع صندوق النقد الدولي   توجيه وإيعاز صادر عن مدير الأمن العام اللواء الدكتور عبيد الله المعايطة   جمال محمود ينفي كل ما يتردد بشأن انتهاء علاقته بنادي الوحدات   بعد غضب وزير الداخلية الفراية .. ادارة شركة جت للنقليات السياحية تعترف بأخطائها فهل ستكون هذه أخر مسلسل اخطاء جت؟   هل تورّث العزباء راتبها التقاعدي؟ .. الضمان يوضح   10.5 مليون دولار للنشامى جراء المشاركة في المونديال   الرئيس السوري يعيّن الفنانة روزينا لاذقاني ضمن قائمته الخاصة في مجلس الشعب   رئيسة فنزويلا تصف إنقاذ الفريق الأردني لطفل بـ"المعجزة"   توقيف شخص احتال على دائرة الاراضي والمساحة   الدِّفاع المدني يطلق حملة لتنظيف البحر من المُخلَّفات الضارّة   أمانة عمان تطلق الاستعراض الطوعي المحلي الثاني "نحو مدينة ذكية"

ايران تعدم بشكل جماعي 15 سجينا خلال يومين

Thursday
{clean_title}

جراءة نيوز -عربي دوليس:

اعدمت السلطات الايرانية 11 سجينا سياسيا بشكل جماعي في سجن قزل حصار بمدينة كرج.

وقال بيان للمجلس الوطني للمقاومة الايرانية في باريس امس ان من بين السجناء الذين تم اعدامهم عباس بي بروا وابو الفضل كردة وميثم هاشمي وعادل هاشمي وامير وحميد هاشمي. وتم نقل جثث القتلى الى موقع الامام بي بي حكيمه خارج مدينة كرج لكي يتم تسليمها الى عوائلهم. ولم تنشر السلطات الايرانية أي خبر حول هذه الاعدامات.

وكان الضحايا ضمن مجموعة من السجناء مكونة من 22 سجيناً تم نقلهم في مجموعتين بـ11 شخصاً الى زنزانات انفرادية للاعدام يومي 6 و 7 أيار الشهر الحالي. واضافة الى هؤلاء تم اعدام 3 سجناء آخرين يوم 9 الشهر الحالي في سجن شاهرود وسجين آخر في سجن سمنان شنقاً (وكالة أنباء قوات الحرس – فارس- 9 أيار).

على صعيد اخر، قال بيان المجلس الوطني «المعارضة» انه مع اقتراب ما وصفه البيان بمسرحية انتخابات رئاسة الجمهورية باشر النظام الايراني باتخاذ تدابير مختلفة لحجب او الحد من استخدامات الانترنت والاتصالات الهاتفية.

واضاف البيان «انه وفي هذا الصدد انخفضت سرعة الانترنت في ايران بشكل حاد منذ الرابع من الشهر الحالي وفشلت امكانيات تجاوز الفلترة والوصول الى المواقع التي تبث من خارج ايران، وفي الوقت نفسه حدث اضطراب في قسم من شبكات الهاتف المحمول منذ الثامن من الشهر الحالي، وفي محاولة لتجنب الرد على استفسارات بهذا الشأن قالت شركة الاتصالات الايرانيه المتنقلة: «لم نواجه حالة خاصة».

وكان مهدي اخوان به ابادي امين المجلس الأعلى للفضاء الالكتروني للنظام قد اعتبر ان « التحايل على نظام الفلتره للوصول الى الشبكات الاجتماعيه على الانترنت يشكل جريمة». ولا يتاح استخدام الانترنت الا من خلال شركة آي پي هاي المسلجة من قبل شركة الاتصالات المملوكه لقوات الحرس حتى تكون جميع انشطة مستخدمي الفضاء الالكتروني تحت السيطرة. واشترط جهاز قمع الانترنت للنظام الايراني المسمى شرطة فيتا (فضاء الانتاج وتبادل المعلومات) في تعليمات اصدرها مؤخرا على اي مستخدم للانترنت تقديم الرمز الوطني وكلمة المرور (الباس وورد)، كما طلب من جميع أصحاب مراكز خدمات الانترنت (المقاهي) تسجيل التفاصيل الكاملة لمواصفات المستخدمين للانترنت، وبغير ذلك سيتم اغلاق هذه المقاهي، كذلك حظرت التعليمات على اصحاب المقاهي تثبيت اي برامج على اجهزة الكمبيوترلتجاوز الفلترة او تزويد المستخدم بأي برنامج منها للوصول الى المواقع المحجوبة او المواقع التي تمكن من تجاوز عملية الحجب.