آخر الأخبار
  المفوضية: 228 ألف لاجئ سوري عادوا من الأردن إلى سورية .. و70 دينارًا لكل عائد   السير: حجز مركبتين قادهما سائقيهما باستعراض   السعودية تدعو لحماية الملاحة وترتيبات أمنية شاملة   نقيب الصيادلة يحذّر: تطبيقات توصيل الأدوية مطالبة بإثبات الترخيص والتتبع الدوائي   منخفض جوي قادم للمنطقة .. والأردن وفلسطين بعيدتين عن تأثيره   أطباء أردنيون وخبراء يفتحون النار على "نظام الطيبات"   اعتداءات على قناة الملك عبدالله في الأغوار الشمالية .. والاجهزة المختّصة تتحرك!   ترامب يكشف موقفه من مقترح إيران لوقف إطلاق النار لمدة 7 أيام   النشامى يواصل تحضيراته لمواجهة سوريا وديا الأحد   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي آل فانوس   الصفدي: لن نسمح بأي تهجير فلسطيني نحو الأردن وسنتصدى له   ترامب يرفض "خطة الـ 7 أيام" الإيرانية .. "القصف بعد الانتخابات"   الملكة رانيا تهنئ الأميرة سلمى بعيد ميلادها: كل عام وضحكة البيت بألف خير   متى يجوز للمؤمّن عليها العزباء سحب اشتراكاتها من الضمان   جبهة باردة وأمطار غزيرة تضرب اجزاء من بلاد الشام في هذا الوقت   "القبول الموحد" تعلن عددا من المواعيد للطلبة بشأن تقديم الطلبات الإلكترونية   زراعة الكورة تدعو مربي الثروة الحيوانية لتجديد دفاتر حيازة الأغنام   صحة جرش: إجراء أكثر من 7 آلاف فحص لعينات مياه   الترخيص المتنقل "المسائي" للمركبات ببلدية دير أبي سعيد الأحد   وزير العمل يستقبل نظيره المصري في عمّان لبحث تعزيز التعاون العمالي

ايران تعدم بشكل جماعي 15 سجينا خلال يومين

Saturday
{clean_title}

جراءة نيوز -عربي دوليس:

اعدمت السلطات الايرانية 11 سجينا سياسيا بشكل جماعي في سجن قزل حصار بمدينة كرج.

وقال بيان للمجلس الوطني للمقاومة الايرانية في باريس امس ان من بين السجناء الذين تم اعدامهم عباس بي بروا وابو الفضل كردة وميثم هاشمي وعادل هاشمي وامير وحميد هاشمي. وتم نقل جثث القتلى الى موقع الامام بي بي حكيمه خارج مدينة كرج لكي يتم تسليمها الى عوائلهم. ولم تنشر السلطات الايرانية أي خبر حول هذه الاعدامات.

وكان الضحايا ضمن مجموعة من السجناء مكونة من 22 سجيناً تم نقلهم في مجموعتين بـ11 شخصاً الى زنزانات انفرادية للاعدام يومي 6 و 7 أيار الشهر الحالي. واضافة الى هؤلاء تم اعدام 3 سجناء آخرين يوم 9 الشهر الحالي في سجن شاهرود وسجين آخر في سجن سمنان شنقاً (وكالة أنباء قوات الحرس – فارس- 9 أيار).

على صعيد اخر، قال بيان المجلس الوطني «المعارضة» انه مع اقتراب ما وصفه البيان بمسرحية انتخابات رئاسة الجمهورية باشر النظام الايراني باتخاذ تدابير مختلفة لحجب او الحد من استخدامات الانترنت والاتصالات الهاتفية.

واضاف البيان «انه وفي هذا الصدد انخفضت سرعة الانترنت في ايران بشكل حاد منذ الرابع من الشهر الحالي وفشلت امكانيات تجاوز الفلترة والوصول الى المواقع التي تبث من خارج ايران، وفي الوقت نفسه حدث اضطراب في قسم من شبكات الهاتف المحمول منذ الثامن من الشهر الحالي، وفي محاولة لتجنب الرد على استفسارات بهذا الشأن قالت شركة الاتصالات الايرانيه المتنقلة: «لم نواجه حالة خاصة».

وكان مهدي اخوان به ابادي امين المجلس الأعلى للفضاء الالكتروني للنظام قد اعتبر ان « التحايل على نظام الفلتره للوصول الى الشبكات الاجتماعيه على الانترنت يشكل جريمة». ولا يتاح استخدام الانترنت الا من خلال شركة آي پي هاي المسلجة من قبل شركة الاتصالات المملوكه لقوات الحرس حتى تكون جميع انشطة مستخدمي الفضاء الالكتروني تحت السيطرة. واشترط جهاز قمع الانترنت للنظام الايراني المسمى شرطة فيتا (فضاء الانتاج وتبادل المعلومات) في تعليمات اصدرها مؤخرا على اي مستخدم للانترنت تقديم الرمز الوطني وكلمة المرور (الباس وورد)، كما طلب من جميع أصحاب مراكز خدمات الانترنت (المقاهي) تسجيل التفاصيل الكاملة لمواصفات المستخدمين للانترنت، وبغير ذلك سيتم اغلاق هذه المقاهي، كذلك حظرت التعليمات على اصحاب المقاهي تثبيت اي برامج على اجهزة الكمبيوترلتجاوز الفلترة او تزويد المستخدم بأي برنامج منها للوصول الى المواقع المحجوبة او المواقع التي تمكن من تجاوز عملية الحجب.