
جراءة نيوز - اخبار الاردن-عربي دولي-وكالات :
وصفت محكمة باكستانية امس الغارات التي تنفذها الطائرات الاميركية بدون طيار في المناطق القبلية شمال غرب باكستان بانها «جرائم حرب» وامرت لاول مرة السلطات باتخاذ تدابير لوقفها.
وفي العلن، تدين السلطات الباكستانية هذه الغارات التي تستهدف معاقل طالبان في المناطق القبلية القريبة من افغانستان، ولكن برقيات دبلوماسية كشفت انها وافقت على بعض منها. ويسعى محامون باكستانيون منذ اشهر لاقناع المحكمة العليا في بيشاور كبرى مدن شمال غرب البلاد القريبة من المناطق القبلية بارغام السلطات على اتخاذ تدابير ملموسة لوقف هذه الغارات التي توقع كذلك ضحايا مدنيين.
ووصف القاضي دوست محمد خان الغارات بانها «جريمة حرب» وقال ان على الحكومة وقوات الامن ان تضمن «عدم حصول غارات تنفذها هذه الطائرات على اراضي باكستان».
كما طالبت محكمة بيشاور العليا السلطات برفع القضية الى مجلس الامن الدولي، وفي حال عرقلت الولايات المتحدة صدور قرار باستخدام الفيتو، على اسلام اباد ان تطرحها امام الجمعية العامة للامم المتحدة، براي القاضي.
رئيس النواب الأمريكي يتوقع إنهاء الإغلاق الجزئي الثلاثاء
ترقب فتح معبر رفح الاثنين أمام حركة الأفراد بالاتجاهين
إعادة فتح معبر رفح تجريبيًا لأول مرة منذ عام
قبيل فتحه .. "خط مصري أحمر" بشأن معبر رفح
فنزويلا تعلن عفواً عاماً بعد اعتقال مادورو
رئيس كوبا يتهم ترمب بمحاولة "خنق" اقتصاد الجزيرة
البرلمان الفنزويلي يقر تعديلات تاريخية تنهي احتكار الدولة للنفط
اسئناف الرحلات الجوية في مطار أرييل