آخر الأخبار
  أردني يعثر على 200 ألف درهم ويسلمها .. وشرطة دبي تكرمه   الجيش يفتح باب الالتحاق بدورة الأئمة الجامعيين   إحالة 25 ممارساً مخالفاً لمهنة طب الأسنان إلى المدعي العام   "الحسين للسرطان": 250 مليون دينار كلفة علاج مرضى السرطان في الأردن سنويا   تحذير امني من شراء الذهب عبر صفحات مواقع التواصل الاجتماعي   بني مصطفى: تقديم المساعدات أداة أساسية لضمان وصول الخدمات لمستحقيها   النقل البري: تعرفة التطبيقات الذكية أعلى بـ 20% من التكسي الاصفر   اشتعال شاحنتين احداهما محملة بالغاز في طريق العقبة الخلفي   "المتقاعدين العسكريين" تؤجل أقساط السلف للشهر الحالي   في تسعيرته الثالثة .. الذهب يعود للإرتفاع لمقدار عشرة قروش للغرام   الملك يفتتح مجمع طب وجراحة الفم والأسنان العسكري في عمان   وزير البيئة أيمن سليمان يوضّح حول إختيار كلمة «عيب» ضمن الحملة التوعوية لوزارته   وزير الداخلية يستقبل المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين   بالتزامن مع احتفالات المملكة بعيد ميلاد جلالة الملك عبدالله الثاني، مدير الأمن العام يفتتح مبنى مركز أمن المدينة الجديد والمبنى الإداري للدفاع المدني في المفرق   اخلاء جثة شخص سقط داخل سيل الزرقاء   السير تبدأ بإطلاق (الدرونز ) في إربد والزرقاء لمتابعة الحركة المرورية   الأردن .. خفض الضريبة على السيارات الكلاسيكية المستوردة   اعتماد رئيس بلدية سحاب الدكتور عباس المحارمة كمقّيم وخبير لدى الموسسة الأوروبية لإدارة الجودة   وزير البيئة: 23 ألف مخالفة إلقاء نفايات لأشخاص ومركبات رصدتها الكاميرات الجديدة   توضيح هام حول ارتفاع أعداد إصابات السرطان في الأردن

ردا على العدوان الاسرائيلي على سوريا ...انباء عن اعلان نظام الاسد الحرب على اسرائيل واحتجاجات اردنية على العدوان

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

 ادعي تيك ديبكا الاستخباراتي الاسرائيلي نقلا عن التلفزيون الروسي بأن الرئيس السوري بشار الأسد سيعلن خلال الساعات المقبلة عن الحرب مع 'إسرائيل'،وقد عقد رئيس الوزراء 'الإسرائيلي' بنيامين نتنياهو جلسة الحكومة 'الإسرائيلية' في جبل هيرتسل خلافاً لما هو معتاد في مقر الحكومة، ورفض نتنياهو التعليق ولو بكلمة واحدة عن قصف 'إسرائيل' لسوريا مكتفياً القول على 'الإسرائيليين' القدوم لزيارة القدس. 

وقد أكدت صحيفة الكومينايتور إنّ الغارات الجوية الإسرائيلية على سوريا في الأيام الأخيرة من خلال الأجواء اللبنانية، هدفها لمنع انتقال أسلحة كيميائية مزعومة، تشكل تطوراً خطيراً في الأحداث في سوريا بعيداً عن الحرب الأهلية التي تدور فيها.

وكانت وكالة الأنباء السورية (سانا) قد أعلنت صبيحة اليوم الأحد أنّ 'المعلومات تشير إلى أن الانفجارات في مركز البحوث العلمية في جمرايا بريف دمشق ناجمة عن اعتداء اسرائيلي بالصواريخ'.

وقال التلفزيون الرسمي السوري: إنّ الصواريخ الإسرائيلية أصابت مركز أبحاث عسكري عند اطراف العاصمة في جبل قاسيون. بينما أعلنت قناة المنار اللبنانية التابعة لحزب الله أنّ الانفجار سببه إسقاط طائرة إسرائيلية.

لكنّ الكثيرين كذلك استبعدوا مثل هذه التقارير واعتبروها مجرد شائعات، مع زعم الكثير من المعلقين أنّ مثل هذا الإعلان سيمثل نهاية لحكم الأسد 'خلالأسبوع' لا أكثر.

من جانبه يرفض الرئيس الأميركي باراك أوباما التعليق على الإعتداءات الإسرائيلية وقال إنّ 'الإسرائيليين لديهم المبرر لمنع وصول أسلحة متقدمة إلىمنظمات إرهابية كحزب الله'.

ويعتبر البعض أنّ تقاعس أوباما عن التحرك في سوريا مردّه إلى استراتيجية 'القيادة من الخلف' التي يتبعها، وهو التكتيك نفسه الذي استخدمه في مسألةالتدخل العسكري في ليبيا.

الى ذلك دعا مجموعة من الناشطين الاردنيين الى تنفيذ اعتصام حاشد بتمام الساعة السادسة من عصر اليوم في ساحة مسجد الكالوتي بالقرب من  السفارة الاسرائيلية بمنطقة الرابية بالعاصمة عمّان، رداً على ضرب الطيران الاسرائيلي احد مواقع للجيش العربي السوري فجر اليوم .

وجاء في دعوة الاعتصام أنه على ابناء الشعب الاردني الزحف  باتجاه 'جحر الصهاينة' في الرابية لتطهير الوطن من دنسهم.، والوقوف إلى جانب الوطن ضد 'المؤامرة الصهيونية الامريكية' التي تحاك هناك السفارة، لتمزيق الأردن وضرب سوريا وإشعال الفتنة في لبنان و تهجير أهل فلسطين من وطنهم .

وختمت الدعوة بما يلي: 'دمشق تقصف بالطائرات الصهيونية و البارحة بيروت وإن لم نقف صفا واحدا موحدا ستكون عمان هدفهم المقبل' .