
جراءة نيوز -عربي دولي:
أعلن المستشار الإعلامي المتحدث الرسمي لوزارة العدل السعودية فهد بن عبدالله البكران أن المحكمة المتخصصة أصدرت أحكاما على 2145 متهما بدعم الإرهاب. وقال البكران «نظرت المحكمة الجزائية المتخصصة منذ إنشائها حتى الشهر الحالي (1514) قضية، منها (1082) قضية انتهت بالحكم و(419) قضية تحت النظر.
وأوضح أن عدد المتهمين المحالين للمحكمة بلغ (4980) متهما، وعدد المحكومين (2145) محكوما وعدد المتهمين الذين لا تزال قضاياهم تحت النظر (2800) متهما. ونوه البكران بما تقوم به المحكمة الجزائية المتخصصة من «جهد ملموس «في نظر القضايا المعروضة عليها.
وقال «على الرغم من تداخل بعض التهم وتعقيداتها إلا أن الأحكام الصادرة عنها تستحق الإشادة لتميزها بالتسبيب الذي يهيئ للحكم قبل إصداره، بالإضافة للاستقلالية التي نفاخر بها ضمن ما تميز به قضاؤنا».
من جهة ثانية وافقت السلطات السعودية أخيرا على السماح للبنات بممارسة الرياضة في المدارس الأهلية وفق ضوابط شرعية. وذكرت وكالة الأنباء السعودية الرسمية «واس» امس أن وزير التربية والتعليم الأمير فيصل بن عبد الله أصدر تعميما وجه لجميع إدارات التربية والتعليم في المملكة يقضي باعتماد جملة من الضوابط والاشتراطات التي من شأنها تنظيم أنشطة اللياقة الصحية في مدارس البنات الأهلية.
رئيس النواب الأمريكي يتوقع إنهاء الإغلاق الجزئي الثلاثاء
ترقب فتح معبر رفح الاثنين أمام حركة الأفراد بالاتجاهين
إعادة فتح معبر رفح تجريبيًا لأول مرة منذ عام
قبيل فتحه .. "خط مصري أحمر" بشأن معبر رفح
فنزويلا تعلن عفواً عاماً بعد اعتقال مادورو
رئيس كوبا يتهم ترمب بمحاولة "خنق" اقتصاد الجزيرة
البرلمان الفنزويلي يقر تعديلات تاريخية تنهي احتكار الدولة للنفط
اسئناف الرحلات الجوية في مطار أرييل