آخر الأخبار
  بعد غيبوبة استمرت 73 يوماً .. وفاة ابنة وحيد سيف   الأردن يتقدم 23 مرتبة عالمياً في مؤشر الأداء البيئي العالمي لعام 2026   37 مليون يورو من الاتحاد الأوروبي لدعم التعليم والحماية الاجتماعية للأطفال في الأردن   أمانة عمّان تواصل التحول إلى الإنارة الذكية في الشوارع الرئيسية والأنفاق   الدكتور منذر الحوارات : هل أصبحنا خاصرة رخوة تستخدمها ايران لتفريغ غضبها على الولايات المتحده؟   نائب الملك يزور إدارة المختبرات والأدلة الجرمية   مساعدات ألمانية للأردن بـ 684 مليون يورو .. وسيصرف لهذه الغاية   هام لسالكي طريق مأدبا الغربي - تحويلات مرورية   "وزارة الداخلية" توضح حول سبب عرقلة حركة المسافرين عبر جسر الملك حسين   بدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية .. المساعدات الإنسانية العاجلة تستحوذ على 94.54% من إجمالي الدعم الإماراتي لغزة   الفرجات: الأجواء الأردنية مفتوحة تماماً أمام حركة الطيران   القضاء يلزم "السوسنة السوداء" بكفالة 5 آلاف دينار ووقف مؤقت لقرار إغلاقها   السجن 6 سنوات وغرامة 100 ألف جنيه لأردني حاول تهريب نبات الحشيش عبر مطار شرم الشيخ   نهج المنار تطلق HAVAL V7 الجديدة كلياً في الأردن بنسختي HEV وPHEV   الأردن يدين تجدد الاعتداءات الإيرانية على البحرين والكويت   الملكية الأردنية: لا تعديل على مواعيد الرحلات الجوية حتى الآن   الحكومة صواريخ إيرانية اخترقت الاجواء   السفارة الأمريكية في الأردن تحذر رعاياها   الجيش: اعترضنا وأسقطنا 8 صواريخ أُطلقت من إيران باتجاه الأردن   الجمارك الأردنية تبحث مع القطاع الخاص تعزيز الشراكة وتطوير بيئة الأعمال

نواب يشكلون حكومة ظل واللجان تناقش اضراب الفوسفات وقوانين الضمان والمالكين والمستأجرين ..

Friday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

اعلن عشرات النواب اليوم الاحد عن تشكيل ائتلاف نيابي يستقطب النواب نحو حكومة ظل لا يقتصر على النواب الحاجبين للثقة عن حكومة الدكتور عبد الله النسور،وضم الائتلاف أكثر من (40) نائباً شاركوا في الاجتماع فيما اعتذر العديد من النواب مؤكدين في ذات الوقت انهم سينضموا الى الائتلاف وفق اعضاء في الائتلاف.

واكدوا أن الائتلاف ليس مغلقا على احد بل أن الخطة المستقبلية ضم تيارات من خارج المجلس،مشيرين الى انه سيتم تشكيل مجلس سياسي يهدف الى صياغة بيان يكشف للرأي العام تفاصيل جلسة الافتتاح لإظهار الرسائل التي يود الائتلاف نشرها للدولة من حكومة وشعب،فيما سيتم قريبا تعيين ناطق اعلامي باسم الإئتلاف.

وفي سياق اخبار البرلمان ايضا اقرت اللجنة القانونية بمجلس النواب في اجتماعها الذي عقدته اليوم الأحد برئاسة النائب الدكتور مصطفى ياغي مشروع القانون المعدل لقانون المالكين والمستأجرين لسنة 2012بعد ادخالها التعديلات المناسبة عليه.

كما ناقشت لجنة العمل و التنمية الاجتماعية النيابية في اجتماعها الذي عقدته اليوم برئاسة النائب المهندس عدنان العجارمة بحضور الرئيس التنفيذي لشركة مناجم الفوسفات عماد المدادحة و اعضاء اللجنة العمالية للمتقاعدين من الفوسفات موضوع اضراب موظفي شركة الفوسفات،وقال النائب العجارمة ان اللجنة اطلعت خلال اجتماعها على مطالب الموظفين المضربين بالاضافة الى تعرفها على كافه الدواعي و الحيثيات التي دفعت بالموظفين للاضراب .

واكد انه تم الاتفاق على تشكيل لجنة تضم في عضويتها عددا من نواب اللجنة النيابية و عددا من الممثلين عن شركة الفوسفات و اللجنة العمالية للمتقاعدين من الفوسفات بهدف تدارس الموضوع بشكل اعمق و صولا لحلول ناجعة تنهي خلالها الاضراب و تحقق الاتفاق بين اطراف الخلاف .

كما واصلت اللجنه المشتركه من العمل والماليه النيابيتين في اجتماعها الذي عقدته اليوم برئاسة النائب المهندس عدنان العجارمه وحضور مقررها الدكتور نصار القيسي ووزير العمل الدكتور نضال القطامين ومدير عام مؤسسة الضمان الاجتماعي ناديا الروابده ومدير عام غرفة صناعة الاردن الدكتور ماهر المحروق وعدد من ممثلي النقابات والاتحادات العماليه مناقشة قانون الضمان الاجتماعي المؤقت رقم 7 لسنة 2010 .

وقال النائب العجارمه ان اللجنه بصدد استكمال مناقشة مواد القانون المؤقت موضحا بان اللجنه ستبدأ بالماده 106 من القانون لمدى اهميتها ومن ثم العوده بالنقاش للماده 63 من القانون لاستكمال مناقشته بصوره كليه .