آخر الأخبار
  الدكتور منذر الحوارات : هل أصبحنا خاصرة رخوة تستخدمها ايران لتفريغ غضبها على الولايات المتحده؟   نائب الملك يزور إدارة المختبرات والأدلة الجرمية   مساعدات ألمانية للأردن بـ 684 مليون يورو .. وسيصرف لهذه الغاية   هام لسالكي طريق مأدبا الغربي - تحويلات مرورية   "وزارة الداخلية" توضح حول سبب عرقلة حركة المسافرين عبر جسر الملك حسين   بدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية .. المساعدات الإنسانية العاجلة تستحوذ على 94.54% من إجمالي الدعم الإماراتي لغزة   الفرجات: الأجواء الأردنية مفتوحة تماماً أمام حركة الطيران   القضاء يلزم "السوسنة السوداء" بكفالة 5 آلاف دينار ووقف مؤقت لقرار إغلاقها   السجن 6 سنوات وغرامة 100 ألف جنيه لأردني حاول تهريب نبات الحشيش عبر مطار شرم الشيخ   نهج المنار تطلق HAVAL V7 الجديدة كلياً في الأردن بنسختي HEV وPHEV   الأردن يدين تجدد الاعتداءات الإيرانية على البحرين والكويت   الملكية الأردنية: لا تعديل على مواعيد الرحلات الجوية حتى الآن   الحكومة صواريخ إيرانية اخترقت الاجواء   السفارة الأمريكية في الأردن تحذر رعاياها   الجيش: اعترضنا وأسقطنا 8 صواريخ أُطلقت من إيران باتجاه الأردن   الجمارك الأردنية تبحث مع القطاع الخاص تعزيز الشراكة وتطوير بيئة الأعمال   الملكة رانيا تعلن عن "فرحة جديدة بالطريق"   1600 طالب وافد يتقدمون للجامعات الأردنية خلال شهر   الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة   إضراب إسرائيلي يوقف العمل في معبر الكرامة - جسر الملك حسين

11 ألف مخالفة بيئية في الربع الأول من العام الحالي بعمان!!

Thursday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

رصدت كاميرات مراقبة المخالفات البيئية التابعة لأمانة عمان في الربع الاول من العام الحالي 11 ألف و896 مخالفة بيئية تحت بند إلقاء النفايات من المركبات،واكد رئيس قسم الرقابة الآلية علي المرافي ان الهدف من تطبيق النظام هو تعديل سلوك المواطنين والوصول لممارسات إيجابية حيال التعامل مع البيئة للتقليل من التجاوزات البيئية وتكثيف الوعي بأهمية المحافظة على النظافة العامة.

وبين أن آلية تطبيق المخالفات يتم من خلال فرق جوالة تضم موظفين من الأمانة وأفراد الشرطة البيئية بواسطة كاميرات إلكترونية تعمل على مراقبة الوضع البيئي ورصد السلوكيات السلبية الضارة بالبيئة من خلال التجوال في شوارع العاصمة.

وحددت المادة "37" بند "12" من قانون السير رقم 49 لعام 2008 قيمة مخالفة إلقاء النفايات من نوافذ المركبات بالا تقل عن عشرة دنانير ولا تزيد على عشرين ديناراً،من الجدير بالذكر أن كاميرات الأمانة رصدت خلال العام الماضي "56" الف مخالفة بيئية خاصة بالقاء النفايات من نوافذ المركبات.

وتواصل أمانة عمان تنفيذ حملة "عمان بيتنا " البيئية التوعوية بهدف زيادة الوعي لدى المواطنين في الحفاظ على نظافة المدينة وتعزيز مفاهيم المواطنة الصالحة تجاه البيئة والتقليل من السلوكيات السلبية تجاهها فضلا عن الحد من ظاهرة القاء النفايات من المركبات .

وتتضمن الحملة التي تعد وسيلة للحد من حوادث السير وزيادة الوعي المروري لدى المواطنين توزيع نحو 100 الف كيس على المركبات سنوياً وفق خطة عملية شاملة في مناطق العاصمة والميادين الرئيسية ومجمعات النقل العام والمرافق العامة للحد من ظاهرة إلقاء النفايات من المركبات بالتزامن مع استخدام جميع الوسائل الاعلانية المرئية والمقروءة والمسموعة لتحقيق الغاية.

كما وتشتمل على تنفيذ برنامج توعية خاص بطلبة المدارس الحكومية وغير الحكومية من خلال محاضرات توعوية بيئية للمساهمة في إنجاح الحملة من خلال الالتزام باستخدام الأكياس المخصصة وعدم القاء النفايات  ،ويشار إلى أن أكياس النفايات صممت بطريقة تصلح لتعليقها داخل السيارة وحملت عبارات توعية تدعو إلى الحفاظ على البيئة وعدم إلقاء النفايات من نوافذ السيارات.