آخر الأخبار
  الخارجية: وصول جثامين 9 أردنيين توفوا بحادث حافلة في مصر   تراجع عدد الأردنيين المغادرين لغايات السياحة 10.5% خلال 7 أشهر   لأول مرة .. غير الأردنيين يستفيدون من خدمات «سند» الرقمية   أجواء معتدلة الحرارة في أغلب المناطق حتى الأحد   فريحات: نسعى للوصول إلى التعداد السكاني الإلكتروني بالكامل   الإحصاءات العامة: لم يتم تغريم أي مواطن طوال 77 عاما   "التعداد السكاني": 20% من الأسر أبدت رغبتها بإجراء التعداد إلكترونيًا   الصفدي: إيران هاجمت الأردن ودول في المنطقة بعد ساعتين من بدء الحرب الأخيرة، ما يعني أن هجومها لم يكن رد فعل   الأردن والنمسا: خطوات عملية لتعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري والاستثمار   وزارة التنمية الاجتماعية تصدر تقرير إنجازاتها عن شهر آب الماضي   سفير جديد لسريلانكا في الأردن   الأمن العام يُشارك في تشييع جثمان الملازم طه المشاقبه   توضيح حكومي بشأن عقود العمل الموحدة الإلكترونية في المدارس الخاصة ورياض الأطفال   توضيح حكومي حول الناطقة الرقمية باسم الحكومة "فرح"   الامن العام يعثر على طفل 5 سنوات متوفياً داخل أحد باصات نقل الطلاب في الزرقاء بعد نسيانه وإغلاق الباص عليه   العيسوي يلتقي وفدا شبابيا من العقبة   تعليمات تلزم مركبات المياه والزيوت العادمة بالتتبع الإلكتروني   وزير المياه يعلن جاهزية السدود لاستقبال الموسم المطري   البدور يعلن إعادة تأهيل وتطوير 16 مركزاً صحياً   حسان يوجه بنقل مصابي وجثامين ضحايا حافلة نويبع إلى الأردن

صحيفة : دحلان و"طلال الاردني" يخططان لاغتيال قيادات اسلامية

Friday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

-

رصد - ذكرت صحيفة الاخبار اللبنانية ان مجموعة اسلامية مسلحة اعتقلت شابة فلسطينية للاشتباه فيها مع فتاة أُخرى بـ'التخطيط لاغتيال قادة إسلاميين' في مخيم عين الحلوة بتوجيهات القيادي في حركة فتح محمد دحلان.

وقالت الصحيفة ان أبناء المخيّم انشغلوا بخبر اعتقال الشابة م. ر. منذ عدة أيام.

فقد تناقلت مصادر إسلامية متشددة أن مجموعة القيادي الإسلامي الصاعد في المخيّم بلال بدر (29 عاماً)، اوقفت الفتاة المذكورة التي تبيّن أنّها 'ترأس شبكة دعارة في المخيم إلى جانب فتاة أخرى تُدعى د. ش. وأخريات ينشطن أيضاً في ترويج المخدرات... وفي أعمال التجسس'.

وذكرت المصادر نفسها أن التحقيق معها كشف أنها 'بأنّها تُنسّق مع فصيل ينتمي إلى حركة فتح كلّفها بتنفيذ عمليات اغتيال ضد قادة وناشطين إسلاميين.

واضافت الأخبار نقلا عن المصادر الإسلامية المتشددة نفسها أن 'استجواب الفتاة أظهر أنّها مُرسلة من القيادي في حركة فتح طلال البلاونة، المعروف بـ 'طلال الأُردني'، مشيرة إلى أن الأخير 'يتبع لـ(محمد) دحلان'. 

وقد تحدّثت المصادر عن علاقة مباشرة للقيادي الفتحاوي 'اللينو' بطلال المذكور، مؤكدة أنه 'عُثر في منزل مسؤولة الشبكة د. ش. على سبع عبوات ناسفة معدّة للتفجير'. 

المعلومات المذكورة أعلاه تجزم بها الأوساط المقرّبة من القيادي الإسلامي المتشدد بلال بدر، لكن مصادر عصبة الأنصار والأجهزة الامنية اللبنانية تنفيها نفياً قاطعاً، إذ تتحدّث الأخيرة عن 'علاقة عاطفية تربط بين الفتاة المذكورة وشاب في حركة فتح تقدّم بطلب الزواج منها'. 

وتذكر أنّ 'الشاب كان يتردد إلى حيث تُقيم الفتاة، علماً أنّ منزلها قريب من مكان سكن بدر'، مشيرة إلى أن 'العلاقة أثارت ارتياب بدر، الذي سارع إلى إبلاغ والدها شكوكه في وجود تنسيق أمني لاستهدافه'. 

وكشفت المصادر أن 'بدر أجبر والدها على استدعائها للاستماع إليها'، نافية كلّ ما أُشيع عن فساد أخلاقي' اتُّهمت به الفتاة، مستندة إلى أنه أُطلق سراح الفتاة في اليوم التالي.