
جراءة نيوز - اخبار الاردن :
شكل مجلس التعليم العالي لجنة لدراسة اوضاع الجامعات الاردنية الرسمية المالية في ضوء التعديلات التي تمت على أنظمة الرواتب والعلاوات الجديدة وبيان احتياجاتها لتحديث البنية التحتية،وفوّض المجلس وزير التعليم العالي والبحث العلمي بتوزيع الدعم الحكومي على الجامعات الأردنية الرسمية حسب الحاجة الفعلية لتغطية الرواتب كأولوية وتوزيع المبالغ الفائضة من مخصصات الدعم لتسديد مستحقات صندوق دعم الطالب المحتاج ومديونية الجامعات الملتزم بها للعام 2013.
ووافق المجلس في جلسته التي عقدها أمس يرئاسة وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور أمين محمود، إعادة فتح باب قبول طلبة جدد في جامعة الشرق الأوسط لمختلف الدرجات العلمية والتخصصات ، بناءً على تنسيب مجلس هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي .
وقرر المجلس استحداث عدد من التخصصات وبرامج ماجستير في عدد من الجامعات اعتبارا من العام الجامعي المقبل، شريطة تحقيق معايير الاعتماد الخاص قبل المباشرة في التدريس،وشملت تلك التخصصات: برنامج ماجستير هندسة البرمجيات في جامعة الإسراء وبرنامج بكالوريوس تكنولوجيا الوسائط المتعددة والجرافيك في الجامعة العربية المفتوحة وبرنامج بكالوريوس في العلاقات العامة والإعلان في جامعة البترا.
وصادق المجلس على مشاريع موازنات الجامعات الاردنية الرسمية التالية للعام 2013: مؤتة واليرموك وال البيت والبلقاء التطبيقية ومستشفى الجامعة الاردنية وعلى الحساب الختامي للجامعة الالمانية- الاردنية للعام 2012.
زين تطلق احتفالاتها الأضخم بالاستقلال بحضور نشامى المنتخب الوطني
وزير الأوقاف: مواقع مخيمات منى هذا العام أقرب إلى جسر الجمرات
"النقل البري":ضبط 409 مخالفات نقل ركاب مخالف منذ مطلع العام الحالي
خبير: أسعار المحروقات في الأردن أقل من المعدل العالمي
الصبيحي يطالب بإعادة هندسة حماية الرواتب الضعيفة والمتوسطة
الدفاع المدني يحذر المتنزهين: أبعدوا الأطفال عن المسطحات المائية تجنباً لحوادث الغرق
بعد الكتلة الهوائية الباردة .. كيف ستبدو الأجواء خلال عيد الأضحى
البنك الأردني الكويتي يشارك في رعاية مؤتمر الملتقى الأردني للتدقيق الداخلي