آخر الأخبار
  الأردن يتقدم 23 مرتبة عالمياً في مؤشر الأداء البيئي العالمي لعام 2026   37 مليون يورو من الاتحاد الأوروبي لدعم التعليم والحماية الاجتماعية للأطفال في الأردن   أمانة عمّان تواصل التحول إلى الإنارة الذكية في الشوارع الرئيسية والأنفاق   الدكتور منذر الحوارات : هل أصبحنا خاصرة رخوة تستخدمها ايران لتفريغ غضبها على الولايات المتحده؟   نائب الملك يزور إدارة المختبرات والأدلة الجرمية   مساعدات ألمانية للأردن بـ 684 مليون يورو .. وسيصرف لهذه الغاية   هام لسالكي طريق مأدبا الغربي - تحويلات مرورية   "وزارة الداخلية" توضح حول سبب عرقلة حركة المسافرين عبر جسر الملك حسين   بدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية .. المساعدات الإنسانية العاجلة تستحوذ على 94.54% من إجمالي الدعم الإماراتي لغزة   الفرجات: الأجواء الأردنية مفتوحة تماماً أمام حركة الطيران   القضاء يلزم "السوسنة السوداء" بكفالة 5 آلاف دينار ووقف مؤقت لقرار إغلاقها   السجن 6 سنوات وغرامة 100 ألف جنيه لأردني حاول تهريب نبات الحشيش عبر مطار شرم الشيخ   نهج المنار تطلق HAVAL V7 الجديدة كلياً في الأردن بنسختي HEV وPHEV   الأردن يدين تجدد الاعتداءات الإيرانية على البحرين والكويت   الملكية الأردنية: لا تعديل على مواعيد الرحلات الجوية حتى الآن   الحكومة صواريخ إيرانية اخترقت الاجواء   السفارة الأمريكية في الأردن تحذر رعاياها   الجيش: اعترضنا وأسقطنا 8 صواريخ أُطلقت من إيران باتجاه الأردن   الجمارك الأردنية تبحث مع القطاع الخاص تعزيز الشراكة وتطوير بيئة الأعمال   الملكة رانيا تعلن عن "فرحة جديدة بالطريق"

تحويل اصحاب300 شهادة مزورة للقضاء والقرصنة في الاردن58% بقيمة 31 مليون كمعدل سنوي!!

Thursday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

 كشف مدير عام مؤسسة المواصفات والمقاييس الدكتور حيدر الزبن قيام مديرية مكافحة التقليد والتحقق والتبليغ منذ انشائها قبل عام بإتلاف أكثر من 100 ألف سلعة تحمل علامة تجارية مقلدة في مختلف القطاعات،وبين الزبن خلال ندوة نظمتها مؤسسة المواصفات حول الملكية الفكرية أن المديرية قامت أيضا باكتشاف أكثر من 300 تقرير فحص وشهادة مطابقة مزورة حيث تم تحويل أصحابها إلى المدعي العام ومكافحة الفساد لينالوا جزاءهم العادل.

وكشف مدير عام مؤسسة الغذاء والدواء الدكتور هايل عبيدات اان مضبوطات المؤسسة من الادوية الفاسدة المزورة لعام 2012 حوالي 5 ملايين دينار.

 

مديرة الملكية الفكرية في شركة مايكروسوفت سناء جاسر ان الأردن يحظى بقطاع تكنولوجيا سريع التطور فاقت ايراداته 738 مليون دولار لعام 2011، لذا لابد من دعم أهمية الملكية الفكرية في الأردن مؤكدة ان معدل القرصنة في الأردن بلغ نحو 58 % وذلك وفقا لدراسة IDS لعام 2011 والذي يعادل قيمة تجارية لبرمجيات مقرصنة تقدر بنحو 31 مليون دولار.

 مدير عام دائرة المكتبة الوطنية محمد يونس العبادي اكد ان الأردن وفقا للمنتدى الاقتصادي العالمي جاء في المرتبة 50 على الصعيد العالمي من 144 في مجال مكافحة  قرصنة البرمجيات وحقق المركز الرابع على مستوى الدول العربية.