
جراءة نيوز -عربي دولي:
اعتبر نائب رئيس الوزراء التركي والمتحدث باسم الحكومة بولنت ارينتش أمس ان طلب وزير الخارجية الاميركية جون كيري الاحد تأجيل زيارة رئيس الوزراء التركي رجب طيب اردوغان الى غزة «غير سليم دبلوماسيا».
وقال ارينتش للصحافيين «حكومتنا هي التي تقرر الى اين ومتى يسافر رئيس الوزراء او اي مسؤول تركي». واوضح المتحدث «اننا لا نتلقى تصريحا او ضوءا اخضر من احد كان» مضيفا «على العالم وعلى كيري ان يعلما ان تركيا بلد يستطيع ان يفعل ما يشاء حينما يشاء».
واكد نائب رئيس الوزراء رغبة اردوغان في القيام بهذه الزيارة الى قطاع غزة مشيرا مع ذلك الى انه لم يتم تحديد اي موعد بعد لمثل هذه الزيارة. وقال «قد تحدث في ايار او اي موعد اخر. هدفنا هو ان يقوم رئيس الوزراء بهذه الزيارة. ولا يمكن حاليا اعطاء موعد لها».
وكان وزير الخارجية الاميركي عرض خلال زيارته لاسطنبول الاحد على اردوغان تاجيل مشروع زيارته الى غزة متحدثا عن وقت «حرج» بالنسبة لعملية السلام في الشرق الاوسط. وقال «نرى انه سيكون من المجدي اكثر الانتظار لظروف مواتية». وكان مشروع هذه الزيارة اثار غضب الرئيس الفلسطيني محمود عباس وسبب احراجا للولايات المتحدة.
ترامب: مجلس السلام توصل إلى اتفاق تاريخي لنزع سلاح حماس
وسط التصعيد .. باكستان تؤكد: مفاوضات واشنطن وطهران مستمرة
الجيش الأميركي يقصف عشرات الأهداف في إيران
ما الفرق بين مسار إيران ومسار عُمان في هرمز؟
ترامب: سنشن ضربات قوية ضد إيران
بيانات: عدد السفن العابرة لمضيق باب المندب عند أعلى مستوى في أسبوع
3 ليالٍ هادئة بين واشنطن وطهران .. وآمال على الحوار
الرئيس السوري: نعمل على اتفاق أمني مع إسرائيل