آخر الأخبار
  ولي العهد للنشامى: رفعتم معنويات كل الأردن .. والمرحلة القادمة مهمة   النشامى يعودون إلى عمان الجمعة بعد وصافة كأس العرب 2025   تقرير فلكي حول إمكانية رؤية هلال شهر رجب   أجواء باردة في أغلب المناطق الجمعة   الامن العام يحذر مجدداً من هذه المدافئ   السلامي: لا يمكن مؤاخذة أبو ليلى أو غيره على الأخطاء   حسان للنشامى: رائعون ومبدعون صنعتم أجمل نهائي عربي   البوتاس العربية" تهنّئ المنتخب الوطني لكرة القدم بحصوله على لقب وصيف كأس العرب   علي علوان يحصد لقب هداف كأس العرب 2025   الملك للنشامى: رفعتوا راسنا   الملكة: فخورون بالنشامى، أداء مميز طوال البطولة!   منتخب النشامى وصيفاً لكأس العرب 2025 بعد مواجهة مثيرة مع المغرب   الشوط الثاني: النشامى والمغرب ( 3-2 ) للمغرب .. تحديث مستمر   تحذير صادر عن "إدارة السير" للأردنيين بشأن المواكب   تحذير صادر عن مدير مركز الحسين للسرطان للأردنيين   رئيس وزراء قطر: اجتماع وشيك للوسطاء بشأن اتفاق غزة   أبو الغيط: الأردن في قلب الاحداث ودبلوماسيته نشطة للغاية   النائب الهميسات يوجه سؤالاً للحكومة بخصوص مديرة المواصفات والمقاييس   الحكومة الاردنية ستنظر برفع الرواتب بموازنة عام 2027   الملك يهنئ أمير دولة الكويت بذكرى توليه مقاليد الحكم

استياء تركي من طلب كيري تأجيل زيارة اردوغان إلى غزة

{clean_title}

جراءة نيوز -عربي دولي:

اعتبر نائب رئيس الوزراء التركي والمتحدث باسم الحكومة بولنت ارينتش أمس ان طلب وزير الخارجية الاميركية جون كيري الاحد تأجيل زيارة رئيس الوزراء التركي رجب طيب اردوغان الى غزة «غير سليم دبلوماسيا».

وقال ارينتش للصحافيين «حكومتنا هي التي تقرر الى اين ومتى يسافر رئيس الوزراء او اي مسؤول تركي». واوضح المتحدث «اننا لا نتلقى تصريحا او ضوءا اخضر من احد كان» مضيفا «على العالم وعلى كيري ان يعلما ان تركيا بلد يستطيع ان يفعل ما يشاء حينما يشاء».

واكد نائب رئيس الوزراء رغبة اردوغان في القيام بهذه الزيارة الى قطاع غزة مشيرا مع ذلك الى انه لم يتم تحديد اي موعد بعد لمثل هذه الزيارة. وقال «قد تحدث في ايار او اي موعد اخر. هدفنا هو ان يقوم رئيس الوزراء بهذه الزيارة. ولا يمكن حاليا اعطاء موعد لها».

وكان وزير الخارجية الاميركي عرض خلال زيارته لاسطنبول الاحد على اردوغان تاجيل مشروع زيارته الى غزة متحدثا عن وقت «حرج» بالنسبة لعملية السلام في الشرق الاوسط. وقال «نرى انه سيكون من المجدي اكثر الانتظار لظروف مواتية». وكان مشروع هذه الزيارة اثار غضب الرئيس الفلسطيني محمود عباس وسبب احراجا للولايات المتحدة.