آخر الأخبار
  أردني يعثر على 200 ألف درهم ويسلمها .. وشرطة دبي تكرمه   الجيش يفتح باب الالتحاق بدورة الأئمة الجامعيين   إحالة 25 ممارساً مخالفاً لمهنة طب الأسنان إلى المدعي العام   "الحسين للسرطان": 250 مليون دينار كلفة علاج مرضى السرطان في الأردن سنويا   تحذير امني من شراء الذهب عبر صفحات مواقع التواصل الاجتماعي   بني مصطفى: تقديم المساعدات أداة أساسية لضمان وصول الخدمات لمستحقيها   النقل البري: تعرفة التطبيقات الذكية أعلى بـ 20% من التكسي الاصفر   اشتعال شاحنتين احداهما محملة بالغاز في طريق العقبة الخلفي   "المتقاعدين العسكريين" تؤجل أقساط السلف للشهر الحالي   في تسعيرته الثالثة .. الذهب يعود للإرتفاع لمقدار عشرة قروش للغرام   الملك يفتتح مجمع طب وجراحة الفم والأسنان العسكري في عمان   وزير البيئة أيمن سليمان يوضّح حول إختيار كلمة «عيب» ضمن الحملة التوعوية لوزارته   وزير الداخلية يستقبل المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين   بالتزامن مع احتفالات المملكة بعيد ميلاد جلالة الملك عبدالله الثاني، مدير الأمن العام يفتتح مبنى مركز أمن المدينة الجديد والمبنى الإداري للدفاع المدني في المفرق   اخلاء جثة شخص سقط داخل سيل الزرقاء   السير تبدأ بإطلاق (الدرونز ) في إربد والزرقاء لمتابعة الحركة المرورية   الأردن .. خفض الضريبة على السيارات الكلاسيكية المستوردة   اعتماد رئيس بلدية سحاب الدكتور عباس المحارمة كمقّيم وخبير لدى الموسسة الأوروبية لإدارة الجودة   وزير البيئة: 23 ألف مخالفة إلقاء نفايات لأشخاص ومركبات رصدتها الكاميرات الجديدة   توضيح هام حول ارتفاع أعداد إصابات السرطان في الأردن

السفيرة الأميركية في القاهرة : أتحكم بالمصريين" كدمى الأطفال"

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

تقدم حقوقي مصري ببلاغ ضد السفيرة الأميركية لدى القاهرة يتهمها فيه بسبّ وقذف الشعب المصري وبأنها اعتبرت أن المصريين يخضعون لسلطاتها وأنها تتحكم بهم كدمى الأطفال، وأن مصر ملك لليهود، فيما نفت السفارة الأميركية تلك المزاعم جملة وتفصيلًا.
تواجه السفيرة الأميركية في القاهرة، آن باترسون، اتهامات متعلقة بتورّطها في بعض السلوكيات والتصريحات الغريبة، التي كانت سبباً في إثارة زوبعة خلال الآونة الأخيرة.
وكانت وسائل إعلام محلية قد لفتت إلى ذلك البلاغ، الذي تقدم به ضياء الدين الجارحي، المحامي في مجال حقوق الإنسان ورئيس مركز العدالة للإعلام والحريات، إلى النائب العام، والذي اتهم فيه باترسون بسبّ وقذف الشعب المصري وكذلك الإدلاء بتصريحات من شأنها تكدير المجتمع وتهديد الوضع الأمني في مصر.
أبرزت في هذا الإطار مجلة 'فرونت بيج' الأميركية كواليس تلك الزوبعة المثارة حول باترسون في مصر، على خلفية تصريحاتها التي تم التعامل معها باعتبارها خارجة عن السياق وغير مقبولة في بلد له تقاليده وأعرافه التي لا يقبل المساس بها.

ونوهت بأن البلاغ الذي تم تقديمه ضد السفيرة ورد فيه 'قالت السفيرة الأميركية، بعد تناولها مشروبات كحولية بالمخالفة مع الشريعة الإسلامية، إنها تحكم مصر، وإن الشعب المصري يخضع لسلطاتها، وإنها تتحكم به كما دمى الأطفال، وإنه لا توجد لدى المصريين أية فكرة بخصوص ما يجري حولهم من أحداث'.
ونقل البلاغ كذلك عن طبيب يدعى لطيف شاكر، وهو كاتب فلسطيني يعيش في الولايات المتحدة، قوله إن السفيرة الأميركية قالت أيضاً في وقت سابق 'سيعود اليهود إلى مصر عام 2013، وإنهم أسياد الأرض. وإن مصر ستفلس هذا العام، وإن المصريين سيلجأون إلى الولايات المتحدة من أجل إنقاذهم من المجاعة والفقر'.
توت عنخ آمون يهودي!
كما اتهم البلاغ باترسون بأنها قالت إن أرض مصر مِلك لليهود، وإنهم طردوا منها بعد بناء الأهرامات، وإن تحليل الحمض النووي كشف أن الملك توت عنخ آمون كان يهودياً.
وكرد على ما زعمه الكاتب الفلسطيني، لطيف شاكر، بخصوص ما صرحت به باترسون عن مصر واليهود، نشرت السفارة الأميركية في القاهرة بياناً صحافياً، قالت فيه 'إدعت تقارير إعلامية وإلكترونية أن السفيرة الأميركية لدى القاهرة، آن باترسون، أدلت بتصريحات للموقع الإلكتروني الخاص بصحيفة معاريف الإسرائيلية، تؤكد فيها أن أرض مصر ملك لليهود، وتلك التقارير عارية تماماً من الصحة. فلم يسبق للسفيرة من قبل أن أجرت أي مقابلة مع معاريف ولم تدل بأية تصريحات'.
وختمت المجلة الأميركية بتأكيدها على أن تلك الاتهامات – التي يبدو أنها تناسب النموذج الخاص بأن 'الحرب خدعة' – سوف تُنظَر، وسيكشف الوقت عمّا سيتحقق منها في العهد الجديد الذي تعيشه مصر عقب ثورة 25 كانون الثاني/ يناير عام 2011.