آخر الأخبار
  تقنية “الفار” تقترب من الظهور في دوري المحترفين الموسم المقبل   تحت المراقبة: موجة حر واسعة تضرب 8 دول عربية وترفع الحرارة لأكثر من 50 مئوية   84٪؜ من اللاجئين في الأردن يشعرون بالأمان   ترامب: نتنياهو طلب لقائي .. ويعلم من هو الزعيم   تعرف على موعد اقتراب الهواء الحار من المملكة عقب الاعتدال الحالي   وثائق حكومة تكشف أصحاب أعلى الرواتب في البيت الأبيض   مع ارتفاع درجات الحرارة .. الغذاء والدواء تكشف حصيلة حملاتها الرقابية على المنشآت الغذائية   رؤية عمّان: الشركات المتعاقد معها جديدا لإدارة النفايات تمتلك خبرات دولية   رئيس مكافحة الفساد حازم المجالي: لم يتم احالة اي ملفات لرئيس الوزراء تخص اي من الوزراء   بعد إصابة بالرأس .. وفاة شاب بعد تعرضه لإصابة في مشاجرة بالصويفية   مهرجان جرش يطلق لأول مرة مسرح "الهيبودروم"   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الاثنين   النائب هايل عياش يعلّق على استقالة وزير العمل: سيادة القانون والنزاهة أساس الثقة بالدولة   "نقابة الفنانين الأردنيين" توضح حول قرارات شطب عضوية عدد من الفنانين   كيلو البندورة بين 10 و25 قرشًا في السوق المركزي السبت   رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من منتخب كرة القدم لقصار القامة   أورنج الأردن ترعى "Robots Line Follower" للحلول الذكية في جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا   ترخيص السواقين تعلن مواعيد جولات الترخيص المتنقل لشهر تموز   "الجمارك" تحقق إنجازًا عالميًا بجائزة المنارة للاقتصاد الرقمي   الصبيحي يوضح فلسفة في الضمان: الاشتراكات تحمي المجتمع ولا تعد حسابًا شخصيًا

مادة سامة في رسالة موجهة الى اوباما

Saturday
{clean_title}

جراءة نيوز -عربي دولي:


قال مكتب التحقيقات الاتحادي «اف.بي.اي» امس انه تم تسلم رسالة موجهة للرئيس باراك أوباما تحوي اثار مادة مريبة بمعرفة مكتب لفحص البريد الخاص بالبيت الابيض امس الاول وان الاختبارات الاولية أظهرت انها تحتوي على مادة الريسين السامة.

وجاء في بيان مكتب التحقيقات الاتحادي ان المظروف الموجه الى الرئيس الذي تم تلقيه «يحتوي على مادة حبيبية أظهرت الاختبارات الاولية انها ايجابية بخصوص مادة الريسين». وقال ادوين دونوفان المتحدث باسم جهاز الخدمة السرية الامريكي المسؤول عن حماية الرئيس في بيان ان المكتب يقع في مكان ناء عن البيت الابيض نفسه.

واضاف «هذا المكتب يحدد في العادة الرسائل او الطرود التي تحتاج لفحص ثان او اختبار علمي قبل التسليم.» وتابع «يعمل جهاز الخدمة السرية عن كثب مع شرطة مبنى الكونجرس الامريكي ومكتب التحقيقات الاتحادي في ذلك التحقيق.» واعترضت السلطات الامريكية امس رسالة موجهة الى السناتور روجر ويكر عضو مجلس الشيوخ عن ولاية مسيسبي اظهرت الاختبارات الاولية ان بها سم الريسين القاتل.

وقال جاي كارني المتحدث باسم البيت الابيض انه تم اطلاع اوباما على الموقف الذي يتعلق بالرسالة. وأضاف انه وفقا لمكتب التحقيقات الاتحادي فانه لا يوجد مؤشر على أي علاقة بين الرسالة وتفجيرات ماراثون بوسطن يوم الاثنين الماضي.

وأخلت شرطة الكونجرس الامريكي أجزاء من مبنيين اداريين تابعين لمجلس الشيوخ امس فيما يتصل بمخاوف من طرد ورسائل مريبة.

وقال المتحدث باسم شرطة الكونجرس انه تم اخلاء أجزاء من مبنيي راسل وهارت ريثما يجري المسؤولون تحقيقات.

واضاف أن المسؤولين يفحصون طردا مريبا في مبنى هارت ومظاريف مريبة في مبنى راسل ويستجوبون شخصا في هذا الشأن.

الى ذلك، قالت قناة «سي.ان.ان» التلفزيونية الامريكية امس نقلا عن مصادر في سلطات تنفيذ القانون الاتحادية وفي بوسطن ان السلطات اعتقلت مشتبها به في تفجيري ماراثون بوسطن استنادا الى فيديو التقطته كاميرا أمنية قبل الحادث ويظهر رجلا يترك كيسا في شارع وقع به أحد التفجيرين. الا ان شرطة بوسطن نفت القاء القبض على اى مشتبه به فى تفجيرات بوسطن.