
جراءة نيوز -عربي دولي:
نقلت تقارير إخبارية عن «مصادر خليجية متطابقة» القول إن دول مجلس التعاون الخليجي اتفقت على تدشين مقر دائم لقوات درع الجزيرة في البحرين بعد الانتهاء من إنشائه أخيراً. ونقلت صحيفة «الحياة» اللندنية عن المصادر القول إن القوة الخليجية تسلمت خلال الأيام الماضية مبنى ليكون مقراً للقوات، ويُنتظر الافتتاح الرسمي خلال الفترة المقبلة، وسيحضره مسؤولون من دول الخليج.
ولم توضح المصادر الخليجية حجم القوة الخليجية التي ستبقى في البحرين، مشيرة إلى أن المقر سيكون تحت اسم «قيادة قوات درع الجزيرة المتقدمة».
ويأتي التحرك الخليجي لإنشاء مقر دائم لقوات «درع الجزيرة» بعد عامين على دخول القوات الخليجية إلى البحرين، على إثر احتجاجات تم توجيه الاتهامات إلى إيران بالوقوف خلفها ، فيما قال وزير الخارجية البحريني الشيخ خالد آل خليفة في تصريحات سابقة إن «درع الجزيرة لا تقوم بأية مهمات في الشارع أو أي احتكاك مع المواطنين البحرينيين، وتقوم فقط بحراسة المنشآت الاستراتيجية».
بزشكيان: حل أزمة مضيق هرمز ممكن بالتفاوض
ترامب ينشر مجددا صورة لمضيق هرمز باسمه
طهران تنتظر رد واشنطن على عرضها .. وبزشكيان يؤكد "سنلتزم"
اجتماع عربي إسلامي يرفض أيّ تدابير تستهدف طرد الفلسطينيين أو تهجيرهم
طهران: مستعدون لفتح هرمز إذا خففت واشنطن الضغط والحصار
العراق: تصدير زيت الوقود عبر الأردن إلى الأسواق العالمية
فاينانشال تايمز: واشنطن تحدد مواعيد لمرور الناقلات عبر هرمز
إرجاء الجولة المقبلة من مفاوضات إسرائيل ولبنان