آخر الأخبار
  الامن العام يحذر مجدداً من هذه المدافئ   السلامي: لا يمكن مؤاخذة أبو ليلى أو غيره على الأخطاء   حسان للنشامى: رائعون ومبدعون صنعتم أجمل نهائي عربي   البوتاس العربية" تهنّئ المنتخب الوطني لكرة القدم بحصوله على لقب وصيف كأس العرب   علي علوان يحصد لقب هداف كأس العرب 2025   الملك للنشامى: رفعتوا راسنا   الملكة: فخورون بالنشامى، أداء مميز طوال البطولة!   منتخب النشامى وصيفاً لكأس العرب 2025 بعد مواجهة مثيرة مع المغرب   الشوط الثاني: النشامى والمغرب ( 3-2 ) للمغرب .. تحديث مستمر   تحذير صادر عن "إدارة السير" للأردنيين بشأن المواكب   تحذير صادر عن مدير مركز الحسين للسرطان للأردنيين   رئيس وزراء قطر: اجتماع وشيك للوسطاء بشأن اتفاق غزة   أبو الغيط: الأردن في قلب الاحداث ودبلوماسيته نشطة للغاية   النائب الهميسات يوجه سؤالاً للحكومة بخصوص مديرة المواصفات والمقاييس   الحكومة الاردنية ستنظر برفع الرواتب بموازنة عام 2027   الملك يهنئ أمير دولة الكويت بذكرى توليه مقاليد الحكم   عثمان القريني يكشف عن موعد مباراة الاردن والمغرب وحقيقة تغير موعدها   تفاصل حالة الطقس في المملكة حتى السبت   العيسوي يلتقي وفدا من أبناء عشائر حلحول- الخليل بالأردن   وزير البيئة: بدء إعداد البرنامج التنفيذي للحد من الإلقاء العشوائي للنفايات

اسرائيل تطلق النار باتجاه سوريا بعد تعرض جنودها لاطلاق نار!!

{clean_title}

جراءة نيوز -الجولان المحتل-وكالات:

اطلق الجيش الاسرائيلي نيران المدفعية على الاراضي السورية مساء الجمعة بعد تعرض جنوده في هضبة الجولان التي تحتلها اسرائيل لطلقات نارية وقذائف، بحسب ما افاد الجيش الاسرائيلي،وقال الجيش في بيان "قبل فترة قصيرة اطلقت قذائف مدفعية وعيارات نارية على الجنود الاسرائيليين على طول السياج الامني بين اسرائيل وسوريا"،مؤكدا "لم يصب اي جندي بجروح كما لم تقع اضرار. ورد الجيش الاسرائيلي باطلاق قذائف مدفعية باتجاه مصدر النيران"،وقال البيان ان الجيش ابلغ سلطات الامم المتحدة بالحادث.

وفي وقت سابق من هذا الشهر حذر وزير الدفاع الاسرائيلي موشيه يعالون بان اسرائيل سترد على اي هجوم على اراضيها، وقال "لن نسمح باي شكل بحصول عمليات اطلاق نار عشوائي بشكل منتظم على مواطنينا المدنيين او على قواتنا".

وشهدت الاشهر القليلة الماضية تزايدا في القذائف العشوائية التي تسقط على الجولان من سوريا التي تشهد اعمال عنف منذ عامين، ودأبت اسرائيل على الرد على مصدر النيران،وتراقب الدولة العبرية من كثب ما يحدث في سوريا وتتخوف من محاولة مقاتلين اسلاميين يقاتلون ضمن قوات المعارضة ضد نظام الرئيس بشار الاسد مهاجمتها.

واسرائيل رسميا في حالة حرب مع سوريا وتحتل منذ 1967 هضبة الجولان الاستراتيجية التي ضمتها في 1981 وتبني ساترا امنيا على طول خط التماس. ولا يزال هناك 510 كيلومترات مربعة من الجولان خاضعة للسيادة السورية.