آخر الأخبار
  بيان صادر عن الناطق الرسمي باسم القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي   بعد إغلاق دام 14 عاما .. سوريا تعيد فتح سفارتها في ليبيا   بلومبيرغ: مسؤولون كبار بإدارة ترامب يدرسون التنحي   الخطيب: امتحان قبول التجسير 17 أيلول المقبل   120 مليون دينار لمصنع جديد و420 فرصة عمل .. قرارات مهمة لمجلس الوزراء   الخيرية الأردنية الهاشمية: نوزع 3 إلى 4 آلاف طرد غذائي في غزة يوميًا   تحذير صادر عن "إدارة التنفيذ القضائي" للأردنيين   الضمور يؤدي اليمين القانونية أمام الملك رئيسا للنيابة العامة   الملك يتسلم التقرير السنوي لهيئة النزاهة ومكافحة الفساد   الملك يتسلم التقرير السنوي لحالة حقوق الإنسان   الملك يستقبل قائد الجيش اللبناني في قصر الحسينية   السفير الصيني: زيارة الملك تعزز الشراكة الأردنية الصينية وتوسع مجالات التعاون   مجلس الأعمال الأردني السعودي يبحث جعل الأردن محطة لإعادة الإعمار في الإقليم   عيد ميلاد الملكة رانيا الاثنين .. نشاط ممتد من الميدان الأردني إلى المنابر العالمية   عائلة أورنج الأردن تحتفي بتفوق بنات وأبناء موظفيها في الثانوية العامة لعام 2026   التنفيذ القضائي يحذر المواطنين   الامن العام : لا تتعاملوا مع هذه الرسائل!   القبض على 126 شخصا بقضايا اتجار وترويج وتعاطي الكريستال   أمانة عمّان: نحو 3700 كشك في العاصمة   9 أسماء تتجه للمنافسة على رئاسة مجلس النواب

الرئيس اليمني يعين نجل سلفه سفيرا بدولة الإمارات

Monday
{clean_title}

جراءة نيوز - عربي دولي:

عين الرئيس اليمني عبدربه منصور هادي العميد أحمد علي عبدالله صالح نجل الرئيس المخلوع علي عبدالله صالح سفيرا لبلاده بدولة الإمارات العربية المتحدة.

وذكر موقع «26 سبتمبر» الاخباري اليمني أنه «صدر القرار الجمهوري رقم (84) لسنة 2013 بتعيين احمد علي عبدالله صالح سفيراً فوق العادة ومفوضاً للجمهورية اليمنية لدى دولة الامارات». فيما يبدو انه لانهاء عهد الرئيس السابق.

ولد احمد علي عبد الله صالح فى صنعاء عام 1972 وهو أكبر أولاد الرئيس السابق علي عبدالله صالح، وكان قد شغل منصب قائد الحرس الجمهوري اليمني .

في 19 كانون الاول 2012 أصدر الرئيس هادي قرارات بإعادة هيكلة الجيش إلى أربعة فروع رئيسية بما في ذلك القوات البرية، القوات البحرية، القوات الجوية، وقوات حرس الحدود، وأدى ذلك القرار إلى حل قوات الحرس الجمهوري. 

وتم ترقية احمد علي عبدالله صالح ليتولى عددا من المناصب العسكرية حتى وصل إلى رتبة عميد ركن.

وتولي قيادة الحرس الجمهوري اليمني فى الفترة بين( 1998 - 2012 ) الى ان تم الغاء هذا السلاح في 19 كانون الاول 2012 ودمج وحداته في القوات البرية.

من جهة ثانية لقيت قرارات الرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي التي أعلنت الليلة قبل الماضية بشأن تقسيم وتسمية المناطق العسكرية وقادتها ترحيبا واسعا. 

ومن أبرز ما شملته القرارات اضافة الى تعيين العميد أحمد النجل الأكبر للرئيس السابق علي عبدالله صالح سفيرا لبلاده في الإمارات تعيين اللواء الركن علي محسن الأحمر الذي كان يتولى قيادة الفرقة الأولى مدرع والمنطقة الشمالية الغربية مستشارا لرئيس الجمهورية.

وعبر محسن الأحمر عن «ارتياحه الكبير لقرارات هادي التي عبرت عن تطلعات وطموحات الشعب اليمني وحققت أهداف ثورة الشباب الشعبية السلمية»، كما بارك تحويل مقر الفرقة الأولى مدرع إلى حديقة عامة وهو ما كان وعد به خلال ثورة الشباب السلمية.

ورحبت الأمانة العامة لمؤتمر الحوار الوطني الشامل بقرارات الرئيس، وأكد أنها تسهم في تعزيز أجواء الحوار الوطني الشامل. 

وتلقى هادي الليلة قبل الماضية اتصالا هاتفيا من أمين عام مجلس التعاون الخليجي الدكتور عبداللطيف الزياني هنأه فيها على القرارات، وشدد على أنها جاءت في وقتها تزامنا مع مقتضيات ومتطلبات الحوار الوطني الشامل.