
جراءة نيوز -عربي دولي:
أعلنت الجهات الأمنية في عسير جنوب غرب السعودية على الحدود مع اليمن ضبط 207 متسللين خلال الـ»48» ساعة الماضية.
وقالت اللجنة الخاصة بإمارة منطقة عسير لرصد الإحصاءات والتقارير برئاسة وكيل الإمارة المساعد للشؤون الأمنية مغدي الوادعي، في بيان إن الجهات الأمنية بالمنطقة تمكنت من القبض على 207 متسللين خلال الـ»48» الساعة الماضية في جميع محافظات ومراكز المنطقة.
وكانت السلطات أعلنت الماضي أنها تمكنت خلال اليومين الماضيين من إلقاء القبض على 806 متسللين من مجهولي الهوية في منطقة عسير جنوب غرب المملكة على الحدود مع اليمن.
يشار إلى أن أمير منطقة عسير، فيصل بن خالد بن عبدالعزيز، اتهم مَن وصفها بـ»دولة معادية» لم يسمها بالوقوف وراء زيادة أعداد المتسللين إلى منطقته.
وأكد الأمير فيصل بن خالد بن عبدالعزيز في تصريح صحفي سابق، على ضرورة تكثيف الحملات الأمنية وتمشيط المواقع ذات التضاريس الصعبة في المنطقة لضمان تصفية هذه المواقع بالشكل الكامل.
الى ذلك، اعلنت وزارة الداخلية السعودية اعدام سعودي في العاصمة الرياض اثر ادانته بقتل احد مواطنيه طعنا اثناء مضاربة جماعية.
وذكرت وكالة الانباء الرسمية نقلا عن بيان للوزارة ان «سعود بن ديري بن علاك العنزي اقدم على قتل يوسف ابن عيد بن مناحي العنزي بطعنه بسكين في صدره ادت الى وفاته اثناء مضاربة جماعية».
واكدت «تنفيذ حكم القتل قصاصا» بالجاني في مدينة الرياض. وبذلك، يرتفع عدد الذين اعدموا منذ مطلع العام الحالي في السعودية الى 30 شخصا على الاقل بينهم عدد من الاجانب. وقد اعدمت السلطات السعودية 76 شخصا على الاقل العام الماضي بحسب ارقام جمعتها وكالة فرانس برس استنادا الى بيانات لوزارة الداخلية.
من ناحية ثانية، أكد عالم الدين السعودي الشيخ عبدالرحمن بن ناصر البراك أن قيادة المرأة للسيارة ستفتح أبواب الشر على المملكة، مشيرا إلى أن البعض من المفتونين ما زالوا يطمحون إلى تحقيق ذلك الحلم. وقال الشيخ البراك ، انه رغم ان علماء البلاد (السعودية) افتوا قبل نحو عشرين عاما بتحريم قيادة المرأة للسيارة سدا لباب الفساد واستجاب لهم ولاة الامر (الملك)، الا ان ذلك لم يمنع بعض المفتونين والمخدوعين من الطمع في تحقيق ما يريدون، فباتوا يثيرون القضية بين حين وآخر.
ترامب يلغي رسميا عقوبات "قيصر" على سوريا
ساعة ومسدس وخاتم زواج .. تبرعات لمسؤولين سوريين بحملة "حلب ست الكل"
الأمم المتحدة تدعو لوقف التوسع الاستيطاني ونشاطاته في الضفة الغربية
الصين: دخول أول مشروع ضخم لإنتاج الميثانول الحيوي حيز التنفيذ
ترمب يعلن ارتباط نجله الأكبر للمرة الثالثة
ترامب: إذا صدر حكم قضائي ضد الرسوم الجمركية ستكون كارثة
علماء يكشفون غلافا جويا مفاجئا لكوكب صخري فائق الحرارة
علماء: الاحتباس الحراري يفاقم الظواهر المناخية المتطرفة