آخر الأخبار
  هيئة الخدمة العامة تحذر: روابط غير رسمية لوظائف في القطاع العام   المركزي يوضح حول تواقيع فئة الخمس دنانير   أمانة عمان: جمع ونقل 18.7 طن نفايات خلال فترة العيد   السياحة: لا رسوم إضافية على "أردننا جنة"   المصري للبلديات: استعدوا وارفعوا الجاهزية   2295 زائرا للبترا خلال ثلاثة أيام العيد   البحر الميت .. ثروة وطنية تنتظر قرارًا جريئًا   الأرصاد: حالة قوية من عدم الاستقرار وأمطار غزيرة وسيول الايام القادمة   العراق: منافذ جاهزة لتصدير 200 ألف برميل نفط يوميًا عبر الأردن   الرياطي: لسنا بحاجة لتعديل وزاري انما لوقفة محاسبة   حالة قوية من عدم الاستقرار الجوي الأربعاء والخميس وتحذير من السيول   في التسعيرة الثانية .. ارتفاع أسعار الذهب و الليرات الإنجليزية والرشادية في الأردن الاثنين   الصبيحي: محفظة سندات الضمان ترتفع من 418 مليوناً إلى 10.3 مليار دينار   "السياحة والآثار" تؤكد عدم فرض رسوم إضافية على برنامج "أردننا جنة"   أسعار الذهب تتراجع بشكل حاد في الأردن   أجواء باردة وماطرة وتحذيرات من تدني الرؤية الأفقية   الأردن.. ليال باردة تمهد لوصول منخفض جوي نهاية الأسبوع   تحذيرات من ارتفاع تاريخي بأسعار المحروقات في الأردن   وزارة الشباب تفتتح مركزين جديدين للتسجيل ببرنامج “صوتك” في العاصمة وإربد   أمطار الربيع ترفع الموسم المطري بنسب تصل 23% .. وصمّا الأعلى هطولًا

بشرة خير لجماهيرالنادي: برشلونة لا يخسر بدون ميسي

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

من المؤكد أن الغالبية العظمى من مشجعي برشلونة الإسباني تشعر بالقلق نتيجة إصابة نجم الفريق الأرجنتيني ليونيل ميسي الذي وجد طريقه هذا الموسم الى شباك الاندية الـ19 المنافسة للنادي الكاتالوني في الدوري المحلي، مسجلا 43 هدفا في الدوري وفي الكأس وفي دوري أبطال أوروبا وفي كأس السوبر المحلية، أي ما مجموعه 57 هدفا في45 مباراة.

الجميع يتحدث عن اعتماد برشلونة بشكل كامل على أفضل لاعب في العالم للأعوام الأربعة الأخيرة، لكن الأرقام تظهر أن النادي الكاتالوني لم يخسر أي من المباريات التي غاب عنها ميسي في المواسم الثلاثة الأخيرة، ما يعني أن لا داعي للقلق في مباراة السبت ضد مايوركا في المرحلة الثلاثين من الدوري المحلي حيث سيلعب دون نجمه المطلق بسبب اصابة تعرض لها الثلاثاء الماضي أمام باريس سان جرمان الفرنسي (2-2) في ذهاب دور الثمانية من مسابقة دوري أبطال أوروبا.

وشعر ميسي بإصابة في نهاية الشوط الأول بعد نجاحه في منح برشلونة التقدم، ولم يتمكن من إكمال المباراة وحل بدلا منه سيسك فابريجاس.

وذكر برشلونة أن الاصابة الاخيرة المماثلة لميسي تعود إلى مارس/آذار 2008 أمام سلتيك الاسكتلندي في إياب دور الثمانية لدوري الأبطال، وغاب وقتها لخمسة أسابيع.

أما اصابته العضلية الأخيرة فتعود إلى نوفمبرتشرين الثاني 2009 أمام أتلتيك بيلباو عندما تعرض لتمدد عضلي في فخذه الأيسر، كما تعرض لاصابة عضلية بسيطة في 29 مارس/آذار 2011 مع منتخب بلاده بيد أنه لم يغب أي مباراة عن الفريق الكاتالوني.

لكن لا يجب على مشجعي برشلونة الشعور بالقلق لأن النادي خرج فائزا بـ13 وتعادل مرة واحدة في المباريات الـ14 الاخيرة التي خاضها بغياب ميسي للإصابة. ومنذ حينها، لم يغب ميسي سوى عن مباراة واحدة من اصل 67 في الدوري وكانت بسبب الايقاف لكن ذلك لم يمنع فريقه من الفوز بها 3-1.