آخر الأخبار
  انسحاب إيران من سوريا قبل سقوط الأسد .. كواليس الساعات الأخيرة   مدرب فلسطين: أتلقى نصائح تكتيكية وفنية من والدتي المقيمة بخيمة بغزة   بدء إنتاج الخبز من المخابز الأردنية المتنقلة في غزة بطاقة 70 ألف رغيف يوميًا   مجلس الوزراء يعيد تشكيل مجلس الأوقاف في القدس   بلاغ حكومي بتحديد عُطلة رسميَّة بمناسبة عيد الميلاد المجيد ورأس السنة الميلاديَّ   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الخميس .. ومنخفض جوي قادم   شركة Joeagle وجمعية البنوك تنظمان ورشة عمل حول تقنيات المصادقة الخالية من كلمات المرور   سلطة البترا بعد السيول: عجز مالي حال دون طرح عطاءات البنية التحتية   فيضان سد الوحيدي في معان   الملك يلتقي نائبة رئيسة المفوضية الأوروبية   معان تحقق 66% من معدلها المطري في اول هطول   العميد رائد العساف يكشف عن حملة للقضاء على ظاهرة القيادة الاستعراضية والمتهورة   وزارة التربية: من هم ضمن هذه الفئات يستطيعون بدء سحب مستحقاتهم من البنوك صباح غدٍ الإثنين   العميد رامي الدباس يوضح حول مساعي الامن العام للحد من الجريمة   السفير الأمريكي للأمم المتحدة: فخورون بجهود الأردن لتلبية احتياجات غزة   ضمن شراكتها الممتدة مع مؤسسة ولي العهد.. منصة زين شريكاً استراتيجياً لبرنامج "42 إربد"   الحكومة: إجراء قرعة اختيار مكلفي خدمة العلم الاثنين   الصفدي يجري مباحثات موسعة مع نائب رئيس المفوضية الاوروبية   الأمير راشد يستقبل سفير واشنطن في الأمم المتحدة   شحادة: 220 قرارا اقتصاديا اتخذتها الحكومة خلال 444 يوما

بشرة خير لجماهيرالنادي: برشلونة لا يخسر بدون ميسي

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

من المؤكد أن الغالبية العظمى من مشجعي برشلونة الإسباني تشعر بالقلق نتيجة إصابة نجم الفريق الأرجنتيني ليونيل ميسي الذي وجد طريقه هذا الموسم الى شباك الاندية الـ19 المنافسة للنادي الكاتالوني في الدوري المحلي، مسجلا 43 هدفا في الدوري وفي الكأس وفي دوري أبطال أوروبا وفي كأس السوبر المحلية، أي ما مجموعه 57 هدفا في45 مباراة.

الجميع يتحدث عن اعتماد برشلونة بشكل كامل على أفضل لاعب في العالم للأعوام الأربعة الأخيرة، لكن الأرقام تظهر أن النادي الكاتالوني لم يخسر أي من المباريات التي غاب عنها ميسي في المواسم الثلاثة الأخيرة، ما يعني أن لا داعي للقلق في مباراة السبت ضد مايوركا في المرحلة الثلاثين من الدوري المحلي حيث سيلعب دون نجمه المطلق بسبب اصابة تعرض لها الثلاثاء الماضي أمام باريس سان جرمان الفرنسي (2-2) في ذهاب دور الثمانية من مسابقة دوري أبطال أوروبا.

وشعر ميسي بإصابة في نهاية الشوط الأول بعد نجاحه في منح برشلونة التقدم، ولم يتمكن من إكمال المباراة وحل بدلا منه سيسك فابريجاس.

وذكر برشلونة أن الاصابة الاخيرة المماثلة لميسي تعود إلى مارس/آذار 2008 أمام سلتيك الاسكتلندي في إياب دور الثمانية لدوري الأبطال، وغاب وقتها لخمسة أسابيع.

أما اصابته العضلية الأخيرة فتعود إلى نوفمبرتشرين الثاني 2009 أمام أتلتيك بيلباو عندما تعرض لتمدد عضلي في فخذه الأيسر، كما تعرض لاصابة عضلية بسيطة في 29 مارس/آذار 2011 مع منتخب بلاده بيد أنه لم يغب أي مباراة عن الفريق الكاتالوني.

لكن لا يجب على مشجعي برشلونة الشعور بالقلق لأن النادي خرج فائزا بـ13 وتعادل مرة واحدة في المباريات الـ14 الاخيرة التي خاضها بغياب ميسي للإصابة. ومنذ حينها، لم يغب ميسي سوى عن مباراة واحدة من اصل 67 في الدوري وكانت بسبب الايقاف لكن ذلك لم يمنع فريقه من الفوز بها 3-1.