
جراءة نيوز -عربي دولي -وكالات:
أعلنت الحكومة الكورية الشمالية الحرب رسمياً على امريكا وكوريا الجنوبية، وذلك حسب ما نقله التلفزيون الكوري الشمالي، حيث قال بأنه من هذه اللحظة الشمال والجنوب في حالة حرب وجميع القضايا بين الشمال والجنوب سيتم التعامل معها بشكل عسكري.
وبين إن قامت الولايات المتحدة ومجموعة الدمى الكوريين الجنوبيين بإرتكاب اي عمل عسكري إستفزازي ضد جمهوري كوريا الديموقراطية الشعبية او أي منطقة فيها بما يتضمن الـ 5 جزر في غرب الساحل الكوري ، أو أي منطقة على طول الخط الحدودي العسكري فلن تكون حرباً كورية فقط بل ستتحول إلى حرب عالمية 'حرب نووية'.
وأشار التلفزيون بأن الضربة الأولى للجيش الكوري الشعبي الثوري سوف تنسف القواعد الأمريكية لإعتدائها على أراضينا، وفي مسارح العمليات في المحيط الهادئ بما فيها هاواي و غوام وتحويلها إلى رماد وليس فقط قواعدها العسكرية في كوريا الجنوبية بل ايضا جميع المؤسسات الحاكمة بما فيها قصر الرئاسة الكوري الجنوبي والقواعد العسكرية حتى لا يبقى أي شيء من المعتدين او المستفزين.
ومن جهته ذكر وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف اليوم الجمعة أن روسيا على اتصال وثيق مع الولايات المتحدة والصين وكوريا الجنوبية بعدما طلبت كوريا الشمالية من السفارات الاجنبية في البلاد النظر في إجلاء اطقم العاملين بها،وقال لافروف في طشقند : ' تم عرض الاقتراح على جميع السفارات في بيونجيانج ونحاول القاء الضوء على الوضع ' ، حسبما ذكرت وكالة ريا نوفوستي الروسية.
اتفاق مرتقب لفتح مضيق هرمز
ترامب: نبحث فتح هرمز بالكامل اليوم وهذه فرصة إيران الأخيرة
العراق يسترد مليارات جديدة في قضية فساد مالي وإداري
إيران تتهم الولايات المتحدة بتصعيد التوتر في المنطقة
هيئة بريطانية: حادثان بحريان قبالة سواحل عُمان
الحوثيون ينفون التخطيط لفرض رسوم على المرور عبر مضيق باب المندب
ترامب: مجلس السلام توصل إلى اتفاق تاريخي لنزع سلاح حماس
وسط التصعيد .. باكستان تؤكد: مفاوضات واشنطن وطهران مستمرة