آخر الأخبار
  الحكومة: لا يوجد أي دبلوماسي إسرائيلي في الأردن   الملكية الأردنية تستأنف عملياتها التشغيلية   اعتماد عمان الأهلية المحاضرات وجاهياً لطلبتها في الأردن وعلى منصة " مايكروسوفت تيمز" لمن هم بالخارج   سعر الذهب عيار الــ 21 بالأردن الأربعاء   رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً لبحث الخطط والإجراءات المتعلِّقة باستدامة المخزون الاستراتيجي   إعلان هام من وزارة التربية والتعليم   أجواء باردة اليوم وغدًا ولطيفة الجمعة   حزب العمال يصدر بياناً سياسياً حول مشروع القانون المعدل لقانون الضمان الاجتماعي لسنة 2026   عدد الشركات المسجلة يرتفع 35 % خلال الشهرين الماضيين   للطلبة الأردنيين .. منح دراسية جزئية في باكستان   التعمري وصيفا لقائمة الأسرع في الدوري الفرنسي   "الحلي والمجوهرات": عرض أسعار الذهب عبر شاشات إلكترونية   %60 من الأردنيين يعانون زيادة الوزن أو السمنة   الأرصاد الجوية: شباط 2026 أكثر دفئاً وأضعف مطرياً في مختلف مناطق المملكة   التعليم العالي تعلن منحًا جزئية لبكالوريوس في باكستان للعام الجامعي 2026-2027   الصبيحي: تعديلان يُضعفان حماية المؤمّن عليهم في الضمان الاجتماعي   أمريكا ترتب رحلات طيران لمواطنيها من الأردن والسعودية والإمارات   الأردن يشارك في معرض ITB برلين 2026 ويوقع اتفاقيتي طيران عارض   هيئة تنشيط السياحة تشارك في معرض SATTE 2026 في نيودلهي لتعزيز حضور الأردن في السوق الهندي   تعميم حازم من هيئة الإعلام: ضبط التصوير ومنع نشر أي مواد عن العمليات العسكرية دون إذن رسمي

فوز حاكم الشارقة بلقب شخصية العام للتراث 2013

{clean_title}

جراءة نيوز -عربي دولي:

فاز سمو الشيخ د. سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى، حاكم الشارقة بلقب شخصية العام للتراث لعام 2013 والتي تحمل اسم الشيخ فيصل بن قاسم آل ثاني وذلك تقديرا لجهوده ودعمه الدائم والمستمر للحركة العلمية والتراثية والثقافية التي انتهجها على مدى أكثر من ثلاثة عقود في إقامة المؤسسات العلمية والثقافية في إمارة الشارقة بشكل خاص ودعم النشاطات ذاتها في دولة الإمارات العربية المتحدة وسائر بلدان العالم، بالاضافة لانتهاجه سياسة ثقافية تراثية واعية في شتى الحقول العلمية والمعرفية ولإيمانه بأن التمسك بالجذور والحفاظ على الموروث الأساس المتين الذي تبنى عليه الحضارة الصحيحة.

وقد قام رئيس المركز العربي للإعلام السياحي حسين المناعي بتسليم الشيخ سلطان الجائزة وسط حفل كبير حضره كبار رجالات الدولة في الإمارات بالاضافة الى الشيخ فيصل بن قاسم ال ثاني وعدد كبير من الصحفيين والإعلاميين ضمن فعليات ايام الشارقة الثقافية.

وتقدم المناعي بالتهنئة والتبريك الى الشيخ سلطان على فوزه بهذه الجائزة التي يستحقها عن جدارة تامة، فهو الحاكم المثقف صاحب القامة الكبيرة في مجال الأدب والثقافة والتراث وهو الموسوعة الكاملة، التي جمعت معالم الثقافة من أدب وتاريخ وعلوم، وغيرها مما أهله لأن يقود الثقافة بجدارة وهمة عالية.

واوضح المناعي ان جائزة التراث العربي ولقب شخصية العام التراثية والتي تحمل اسم الشيخ فيصل بن قاسم آل ثاني وفي دورتها الأولى والتي فاز بها صاحب السمو الشيخ د. سلطان بن محمد القاسمي هي مبادرة من المركز العربي للإعلام السياحي الذي يضم تحت لوائه العديد من الصحفيين والإعلاميين العرب المنضمين والمنتسبين من 17 دوله عربية

واكد المناعي أن الشارقة أثبتت أنها بالفعل عاصمة العرب الثقافية والتراثية من خلال إطلاق مشاريع ثقافية فريدة من نوعها، إضافة إلى توفير مرافق معمارية شامخة انطلقت من قناعة صاحب السمو بدور الثقافة في المجتمع، وأثرها بتطوير الذائقة الفنية والجمالية وتهذيب النفس وتوسيع المدارك والملكات الفكرية والإبداعية، حيث عمل سموه على تنفيذ مشاريع التنمية الثقافية والحفاظ على التراث الثقافي والتفاعل الإيجابي مع الثقافات الأخرى وتفعيل وسائط الثقافة بين الفئات المختلفة من خلال المتاحف والمراكز والمرافق الثقافية والعلمية والفنية.