آخر الأخبار
  انسحاب إيران من سوريا قبل سقوط الأسد .. كواليس الساعات الأخيرة   مدرب فلسطين: أتلقى نصائح تكتيكية وفنية من والدتي المقيمة بخيمة بغزة   بدء إنتاج الخبز من المخابز الأردنية المتنقلة في غزة بطاقة 70 ألف رغيف يوميًا   مجلس الوزراء يعيد تشكيل مجلس الأوقاف في القدس   بلاغ حكومي بتحديد عُطلة رسميَّة بمناسبة عيد الميلاد المجيد ورأس السنة الميلاديَّ   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الخميس .. ومنخفض جوي قادم   شركة Joeagle وجمعية البنوك تنظمان ورشة عمل حول تقنيات المصادقة الخالية من كلمات المرور   سلطة البترا بعد السيول: عجز مالي حال دون طرح عطاءات البنية التحتية   فيضان سد الوحيدي في معان   الملك يلتقي نائبة رئيسة المفوضية الأوروبية   معان تحقق 66% من معدلها المطري في اول هطول   العميد رائد العساف يكشف عن حملة للقضاء على ظاهرة القيادة الاستعراضية والمتهورة   وزارة التربية: من هم ضمن هذه الفئات يستطيعون بدء سحب مستحقاتهم من البنوك صباح غدٍ الإثنين   العميد رامي الدباس يوضح حول مساعي الامن العام للحد من الجريمة   السفير الأمريكي للأمم المتحدة: فخورون بجهود الأردن لتلبية احتياجات غزة   ضمن شراكتها الممتدة مع مؤسسة ولي العهد.. منصة زين شريكاً استراتيجياً لبرنامج "42 إربد"   الحكومة: إجراء قرعة اختيار مكلفي خدمة العلم الاثنين   الصفدي يجري مباحثات موسعة مع نائب رئيس المفوضية الاوروبية   الأمير راشد يستقبل سفير واشنطن في الأمم المتحدة   شحادة: 220 قرارا اقتصاديا اتخذتها الحكومة خلال 444 يوما

ملقة "أقوى دفاع" في مواجهة "بوروسيا دورتموند" أقوى هجوم

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

وفي أول ظهور له في المسابقة القارية الأهم ، يخوض ملقة الدور ربع النهائي أمام بوروسيا دورتموند حامل لقب1997 والدوري الألماني في الموسمين الأخيرين، وسيكون ملعبه "لا روساليدامسرحا لمباراة الذهاب الليلة.

وقال لاعب وسط ملقة الدولي السابق خواكين سانشيز: "هذه المباريات التي يرغب أي لاعب بخوضها. نحن سعداء لهذه التجربة ولانضمام المشجعين معنا. يمكنك استشعار أحلام النادي اينما ذهبت. سنكون شرسين ونبحث عن الفوز على أرضنا، حتى الفوز8-صفر لن يكون كافيا في ألمانيا".

وتصدر ملقة مجموعته في الدور الأول أمام ميلان الإيطالي، وقلب تأخره أمام بورتو في الدور الثاني إلى فوز 2-صفر أوصله إلى دور الثمانية، علما بأن الفريق الأندلسي لم يخسر في 13 مباراة على أرضه في المسابقات الأوروبية.

وسيكون ملقة، صاحب ثاني أقوى دفاع في الدوري الإسباني، أمام هجوم كاسح لفريق المدرب يورجن كلوب سجل 91 هدفا في 40مباراة هذا الموسم في جميع المسابقات.

وسيتواجه الحارس الأرجنتيني ويلي كاباييرو الذي قدم مستوى مميزا مع ملقة، مع المهاجم البولندي روبرت ليفاندوفسكي صاحب 9اهداف على التوالي خارح ملعبه في الدوري، و13 هدفا في اخر 13 مباراة مع الفريق الأصفر، وسجل ليفاندوفسكي هدف الفوز على شتوتجارت (2-1) السبت ليؤخر تتويج بايرن ميونيخ الراغب بضمه.

ويحوم الشك حول مشاركة المدافعين ماتس هوملس المصاب في أربطة كاحله وسيباستيان كيهل ولاعب الوسط البولندي ياكوب بلاتسيكوفسكي، بالإضافة إلى الظهير مارسيل شميلتسر المكسور أنفه في مباراة السبت بعد اصطدام قوي مع النمساوي مارتن هارنيك.

واللافت أن ملقة الذي يملكه القطري الشيخ عبدالله آل ثاني، حرم من المشاركة في المسابقات الأوروبية في المواسم الأربعة المقبلة ، إذا تأهل إلى إحداها بسبب تخلفه عن دفع مستحقاته، لكن مستوى الفريق لم يكن ثابتا في العام الجديد، إذ فاز في 6مباريات فقط من أصل 17 مباراة، وفوزه على رايو فايكانو 3-1 السبت الماضي كان الأول في خمس مباريات في الدوري.

ويأمل مدربه التشيلي مانويل بيليجريني أن يتابع الانجاز، بعد نجاحه مرة جديدة بقيادة فريق صاعد إلى هذا الدور، بعد المرة الأولى مع فياريال الإسباني عندما أوصله إلى نصف نهائي 2006.