آخر الأخبار
  الأونروا: العجز المالي للوكالة يقدر ما بين 100 و200 مليون دولار   القناة 14 الإسرائيلية: تصفية قائد قوة الرضوان بحزب الله مالك بلوط ونائبه   قرار يهم آلاف الطلبة: نظام جديد لتوزيع المنح والقروض الجامعية   ماذا ينتظر طقس الأردن بعد الأجواء الباردة؟   خلال أقل من ساعتين .. الاجهزة الامنية تستعيد مبلغ مسروق من أحد المحال في عمّان   هام بشأن تعرفة التكسي الاصفر   الملك: استمرار التعاون الأردني القبرصي اليوناني لخدمة شعوبنا وإقليمنا   الحكومة تطلق "مبروك ما جاكم" .. تفاصيل   وزيرة التنميـة الاجتماعية تفتتح بازار ايد بايد الخيري في السلط   انتخابات غير مباشرة لمجالس المحافظات .. المصري يكشف ملامح الإدارة المحلية   الترخيص توضح حول السيارات غير المرخصة لأكثر من سنتين   بلاغٌ هام صادر عن دائرة الجمارك بشأن الرسوم الموحدة للطرود البريدية   وزير الداخلية يترأس اجتماع اللجنة العليا للإصلاح والتأهيل   موجة قادمة حارة للمملكة في هذا الموعد   محلل رياضي: يزيد أبو ليلى أفضل حارس بتاريخ الأردن   استحداث 3 خطوط نقل جديدة في عجلون لتحسين الخدمة داخل المحافظة   الخزوز تطالب برفع رواتب العاملين والمتقاعدين في موازنة 2027   وزير الزراعة: الأردن آمن غذائيا ومستقر رغم التحديات   ضبط اعتداءين على مصادر وشبكات المياه في إربد وإتلاف معدات مخالفة   الصفدي: القضية الفلسطينية كانت في صدارة نقاشات القمة الثلاثية

ملقة "أقوى دفاع" في مواجهة "بوروسيا دورتموند" أقوى هجوم

Thursday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

وفي أول ظهور له في المسابقة القارية الأهم ، يخوض ملقة الدور ربع النهائي أمام بوروسيا دورتموند حامل لقب1997 والدوري الألماني في الموسمين الأخيرين، وسيكون ملعبه "لا روساليدامسرحا لمباراة الذهاب الليلة.

وقال لاعب وسط ملقة الدولي السابق خواكين سانشيز: "هذه المباريات التي يرغب أي لاعب بخوضها. نحن سعداء لهذه التجربة ولانضمام المشجعين معنا. يمكنك استشعار أحلام النادي اينما ذهبت. سنكون شرسين ونبحث عن الفوز على أرضنا، حتى الفوز8-صفر لن يكون كافيا في ألمانيا".

وتصدر ملقة مجموعته في الدور الأول أمام ميلان الإيطالي، وقلب تأخره أمام بورتو في الدور الثاني إلى فوز 2-صفر أوصله إلى دور الثمانية، علما بأن الفريق الأندلسي لم يخسر في 13 مباراة على أرضه في المسابقات الأوروبية.

وسيكون ملقة، صاحب ثاني أقوى دفاع في الدوري الإسباني، أمام هجوم كاسح لفريق المدرب يورجن كلوب سجل 91 هدفا في 40مباراة هذا الموسم في جميع المسابقات.

وسيتواجه الحارس الأرجنتيني ويلي كاباييرو الذي قدم مستوى مميزا مع ملقة، مع المهاجم البولندي روبرت ليفاندوفسكي صاحب 9اهداف على التوالي خارح ملعبه في الدوري، و13 هدفا في اخر 13 مباراة مع الفريق الأصفر، وسجل ليفاندوفسكي هدف الفوز على شتوتجارت (2-1) السبت ليؤخر تتويج بايرن ميونيخ الراغب بضمه.

ويحوم الشك حول مشاركة المدافعين ماتس هوملس المصاب في أربطة كاحله وسيباستيان كيهل ولاعب الوسط البولندي ياكوب بلاتسيكوفسكي، بالإضافة إلى الظهير مارسيل شميلتسر المكسور أنفه في مباراة السبت بعد اصطدام قوي مع النمساوي مارتن هارنيك.

واللافت أن ملقة الذي يملكه القطري الشيخ عبدالله آل ثاني، حرم من المشاركة في المسابقات الأوروبية في المواسم الأربعة المقبلة ، إذا تأهل إلى إحداها بسبب تخلفه عن دفع مستحقاته، لكن مستوى الفريق لم يكن ثابتا في العام الجديد، إذ فاز في 6مباريات فقط من أصل 17 مباراة، وفوزه على رايو فايكانو 3-1 السبت الماضي كان الأول في خمس مباريات في الدوري.

ويأمل مدربه التشيلي مانويل بيليجريني أن يتابع الانجاز، بعد نجاحه مرة جديدة بقيادة فريق صاعد إلى هذا الدور، بعد المرة الأولى مع فياريال الإسباني عندما أوصله إلى نصف نهائي 2006.