آخر الأخبار
  أجواء غائمة ولطيفة الجمعة وارتفاع طفيف على درجات الحرارة السبت   مقتل عنصر أمن سوري وإصابة آخرين بكمين لفلول النظام المخلوع   ضريبة الدخل والمبيعات تحذّر المطاعم الشعبية: مخالفة الأسعار المعتمدة تعني إلغاء الإعفاء الضريبي والمحاسبة قانونياً   الدكتور منذر الحوارات أنصح الحكومة الأردنية بالاستعانة بعدد من شيوخ ووجهاء العشائر السورية   طقس العرب للأردنيين : جهزوا المدافئ والملابس الدافئة لليلة الجمعة   وزير الخارجية السوري : العلاقات مع الأردن في أفضل أحوالها منذ مئة عام ولن نسمح بالفتنة   ضبط لحوم بقرة غير صالحة للاستهلاك البشري في المفرق   مستشار الملك الجديد ماجستيره في علوم القرآن وزوجته سعودية وخدم في مكافحة الارهاب   إغلاق جزئي لنفق الرابع بدءا من الليلة   الملك يهنئ العاهل المغربي بعيد الوحدة   البنك الأهلي الأردني يدعم مبادرة "بصمة خطى" على مسار مادبا الصحي والبيئي والثقافي   النقل البري تطلق حافلات جديدة بين إربد وعمّان بأجرة 2.25 دينارا   "التربية" تدعو المرشحين لبعثات أبناء المعلمين لاستكمال إجراءات الابتعاث   إرادة ملكية بتعيين الأمير هاشم بن الحسين مستشارا للملك   أبو غلوس إخوان تعلن عروضًا على السيراميك والبورسلان الإسباني والهندي بأسعار تبدأ من 2.99 دينار للمتر المربع   عمان الأهلية تشارك في فعاليات معرض ومؤتمر سوفكس 2026 بالعقبة   نقل خدمات ترخيص غمدان المسائية إلى مركز الخدمات الحكومي / غرب عمان – مجمع الملك الحسين للأعمال   البنك المركزي يقرر تثبيت أسعار الفائدة على جميع أدوات السياسة النقدية   شروط جديدة لاعتماد المترجمين أمام الكاتب العدل   السير تحذر مخالفة 250 دينارا وحجز 14 يوما

النائب السعود يطالب بالسير بمحاكمته وباستقلالية القضاء!!

Friday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

طالب النائب يحيى السعود رئيس المجلس القضائي بالسير في إجراءات محاكمته في القضية المقامة ضده من قبل الهيئة المستقلة للانتخابات دون النظر الى الحصانة النيابية،رغم اعتبار السعود القضية بأنها كيدية وقد جاءت ارضاءاً لرئيس الهيئة المستقلة للانتخابات"الجهبذ"،وفق وصفه عبد الاله الخطيب.

كما طالب السعود في بيان وصل لجراءة نيوز ان تتمتع السلطة القضائية بالاستقلالية الكاملة حتى تتمكن من إحقاق العدالة دون ضغوطات تمارس عليها من قبل السلطة التنفيذية.

وتاليا نص البيان كما ورد لجراءة نيوز:

لقد قرأت بالوسائل الإعلامية أنه قد تم وقف السير في القضية المقامة علي من قبل الهيئة المستقلة للانتخابات كوني أتمتع بحصانة برلمانية تحول دون الاستمرار في هذه القضية، ومن منطلق أن العدالة الاجتماعية تتطلب أن يحاكم الجميع دون تمييز فإنني أطالب بالسير في إجراءات المحاكمة دون النظر الى تلك الحصانة، فالقضية المرفوعة عليَّ من قبل الهيئة المستقلة للانتخابات والتي وجه لي من خلالها المدعي العام سبعة تهم مستنداً لنص المادة 61 من قانون الانتخابات الأردني، وقد تعاملت النيابة العامة مع قضيتي كونها أصبحت قضية رأي عام، وقام المدعي العام بنفس اللحظة بتوجيه سبعة تهم وتحويلها مباشرة للقضاء والتي تعتبر سابقة قضائية، حيث أصبحت القضايا التي تمس الرأي العام تعامل بطريقة بعيدة عن القانون وهذا الامر إن استمر سيكون بداية لانهيار القضاء الاردني إن استمر بأخذ تعليماته من السلطة التنفيذية.

معالي رئيس المجلس القضائي لقد اخبرتني أن هناك بعض الجهات عتبوا عليك لأنك لم تقوم بتوقيفي وانت تعلم أن القضية لا مكان لها من الصحة والناحية القانونية كون القضية لم يتقدم فيها أي مواطن أردني يدعي بحجزي لبطاقته الانتخابية او اتلفها او الاحتفاظ بها دون وجه حق!. مما يدل على أن هذه القضية كيدية وقد جاءت ارضاءاً لرئيس الهيئة المستقلة للانتخابات الجهبذ عبد الاله الخطيب الذي أثبتت الأيام الماضية فشله الذريع بإدارة الانتخابات البرلمانية وإنني في الوقت نفسه أطالب بمحاسبته عن تقصيره بإنجاح العملية الانتخابية أظهرت عدم قدرته على اخراج نتائج حقيقية منذ البداية حيث أنه عطل القضاء فيما يتعلق بالقوائم الوطنية والتي سمع عنها الجميع.

السلطة القضائية هي الضمانة الوحيدة لجميع المواطنين لنيل حقوقهم، لذا فمن الواجب أن تتمتع بالاستقلالية الكاملة حتى تتمكن من إحقاق العدالة دون ضغوطات تمارس عليها من قبل السلطة التنفيذية.