آخر الأخبار
  الإدارة المحلية: التعامل مع 90 ملاحظة خلال المنخفض ورفع الجاهزية للتعامل مع أي طارئ   توقف عمل تلفريك عجلون اليوم بسبب الظروف الجوية   المنتخب الوطني يلتقي نظيره العراقي اليوم في ربع نهائي كأس العرب   تراجع فاعلية المنخفض الجمعة وارتفاع طفيف في الحرارة السبت   كأس العرب.. السعودية تهزم فلسطين وتبلغ نصف النهائي   وفاة اربعة اشخاص من عائلة واحدة في الزرقاء بتسرب غاز مدفأة   الأرصاد: أمطار غزيرة قادمة من فلسطين ترفع خطر السيول بالأغوار والبحر الميت وتحذير من الضباب   الأرصاد: الأمطار تتركز الليلة على المناطق الوسطى والجنوبية   المغرب تتخطى سوريا وتصعد إلى نصف نهائي كأس العرب   رئيس الوزراء: لا مجال للتباطؤ أو التلكُّؤ أمام الحكومة   أمانة عمّان تصادق على اتفاقيات استراتيجية للمدن الذكية   ولي العهد للنشامى: كلنا معكم وواثقين فيكم خلال المرحلة القادمة   تحذير صادر عن "الهلال الأحمر الأردني" للمواطنين   العميد رائد العساف يوضح حول حملة الشتاء للتفتيش على المركبات   النائب أحمد الشديفات: الخريج الأردني مش "إكسبيرد"   "الجمارك" تنعى "الرحامنة" .. وفاة رجل أمن جمركي أثناء تأدية الواجب الرسمي   النواب يقر موازنة 2026 بعجز 2 مليار و125 مليونا و225 ألف دينار   إيعاز حكومي بخصوص إيواء المتضررين والسياح أو من تقطعت بهم السبل أو داهمتهم السيول   الرحامنة أمينًا عامًا لوزارة الإدارة المحلية بالوكالة   أبو الرب: أعطوا الزرقاء ربع عمّان ونصف اربد

كوريا الشمالية تهدد بتوجيه ضربة صاروخية للولايات المتحدة الاميركية

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -
   
امر الزعيم الكوري الشمالي كيم جونغ-اون الجمعة قواته المسلحة باتمام كل الاستعدادات اللازمة كي توجه عند الاقتضاء ضربة صاروخية بواسطة صواريخ استراتيجية ضد الاراضي الاميركية والقواعد الاميركية في المحيط الهادئ وكوريا الجنوبية.

واصدر الزعيم الكوري الشمالي امره هذا خلال اجتماع طارئ عقده ليلاً مع قادة الجيش، مؤكدا "ان هذا الامر يشكل رداً مباشراً على استخدام القوات الاميركية قاذفات خفية من طراز "يو اس بي-2، قادرة على القاء قنابل نووية"، خلال مناورات مشتركة تجريها حاليا مع الجيش الكوري الجنوبي.

وقال كيم جونغ-اون بحسب ما نقلت عنه وكالة الانباء الشمالية الرسمية "انه في حال قام الاميركيون بعمل استفزازي ارعن فان القوات المسلحة الكورية الشمالية ستضرب بلا شفقة البر الاميركي... والقواعد الاميركية في المحيط الهادئ بما في ذلك هاواي وغوام وتلك الموجودة في كوريا الشمالية".

والخميس قامت طائرتان من طراز بي-2 تعتبران من القطع الاساسية في قوة الردع الاميركية بمهمة تدريبية فوق كوريا الجنوبية وسط تصعيد كلامي مع النظام الكوري الشمالي الذي وكما كان متوقعاً سارع الى الرد على هذه الخطوة باطلاق هذه التهديدات.

وبحسب الوكالة الشمالية فقد حرص كيم على وضع الخطوة الاميركية في اطار استعراض القوة ليس الا، مؤكدا "ان هذه الطلعات الجوية ما هي سوى تأكيد جديد على ان الاميركيين يريدون اشعال حرب نووية باي ثمن".

واوضحت الوكالة ان الاجتماع الطارئ عقد فجر الجمعة وشارك فيه كل من رئيس اركان الجيش الشعبي الكوري ومدير العمليات وقائد العمليات الاستراتيجية للصواريخ الفضائية.