
جراءة نيوز - عربي دولي:
اعلن الجيش المصري توقيف 3 غطاسين متهمين بقطع كابل بحري للانترنت قبالة سواحل الاسكندرية شمال مصر.
وكان الغطاسون الثلاثة على متن مركب صغير عندما رصدتهم البحرية. وقد اوقفوا بعد مطاردة على اثر فرارهم، كما قال الجيش في بيان وضعه على صفحته على فيسبوك مساء امس الاول. واوضح الجيش انه عثر على ثلاثة عبوات للاوكسجين في المركب بينما القيت بدلات الغطس في البحر.
وقال البيان انه «ورد فاكس من الشركة المصرية للاتصالات الى القوات البحرية يفيد بوجود قطع بالكابل البحري الدولي +اس ام دبليو4 على مسافة 750 مترا من نقطة الانزال الرئيسية بالشاطىء» مما ادى الى «تأثر الخدمة الدولية وخدمات الانترنت». واضاف ان «المهندسين تحركوا الى الشاطئ حيث يلاحظ وجود مركب متوسط الحجم وبعض الغطاسين بهذه المنطقة أمام الساحل في منطقة الشاطبي». ونشرت على صفحة الجيش صور الرجال الثلاثة وقد وثقت ايديهم وراء ظهرهم.
وفي تصريحات بثتها وكالة انباء الشرق الاوسط، قال اللواء امين عز الدين مدير امن الإسكندرية ان المديرية أحالت المتهمين الى النيابة العامة للتحقيق معهم.
وتأتي هذه القضية بينما تحدث العديد من مستخدمي الانترنت عن خلل في خدمة الشبكة في مصر.
ترامب يهدد فنزويلا: التحرك على الأرض سيبدأ قريبا جدا
وفاة 7 فلسطينيين بغزة بسبب المنخفض الجوي
الأونروا: الأمطار تفاقم معاناة النازحين في غزة وتُغرق الخيام
رويترز: إدارة ترامب تناقش فرض عقوبات على أونروا
ترامب يهدد المكسيك ويتهمها بانتهاك اتفاق المياه
الشرع من منبر الجامع وفي ذكرى التحرير: أطيعوني ما أطعت الله فيكم
من هو أمجد عيسى الذي شارك الأسد ولونا الشبل (حفلة السخرية)؟
تقرير: لونا الشبل كارهة لإيران .. وسليماني اعتبرها جاسوسة لإسرائيل