
جراءة نيوز -عربي دولي:
نفذت الولايات المتحدة طلعتين جويتين تدريبيتين بقاذفات القنابل ستيلث «الشبح» في سماء كوريا الجنوبية امس في ثاني استعراض للقوة أمام كوريا الشمالية بعد طلعة جوية مماثلة قامت بها قاذفة من طراز بي52 في وقت سابق هذا الاسبوع وسط تزايد التوتر في شبه الجزيرة الكورية.
وجاءت الطلعات الجوية بعد أن هددت كوريا الشمالية بمهاجمة قواعد أمريكية في المحيط الهادي بعد حملة قادتها الولايات المتحدة لفرض عقوبات على بيونجيانج بسبب اجرائها تجربة نووية ثالثة. وهددت بيونجيانج بشن حرب على كوريا الجنوبية التي وصفتها بأنها «دمية» اميركية وبشن هجوم نووي على الولايات المتحدة.
وقالت القوات الامريكية في كوريا في بيان «هذه المهمة التي نفذتها طائرتان من طراز بي2 سبيرت القاذفة.. تظهر قدرة الولايات المتحدة على توجيه ضربات دقيقة طويلة المدى بسرعة ووقتما تشاء».
وذكر الجيش الامريكي أن قاذفاته قطعت أكثر من 6500 ميل للقيام بغارة قصف تجريبية من قواعدها في ولاية ميزوري في اطار تدريبات حربية تجريها مع كوريا الجنوبية.
اتفاق مرتقب لفتح مضيق هرمز
ترامب: نبحث فتح هرمز بالكامل اليوم وهذه فرصة إيران الأخيرة
العراق يسترد مليارات جديدة في قضية فساد مالي وإداري
إيران تتهم الولايات المتحدة بتصعيد التوتر في المنطقة
هيئة بريطانية: حادثان بحريان قبالة سواحل عُمان
الحوثيون ينفون التخطيط لفرض رسوم على المرور عبر مضيق باب المندب
ترامب: مجلس السلام توصل إلى اتفاق تاريخي لنزع سلاح حماس
وسط التصعيد .. باكستان تؤكد: مفاوضات واشنطن وطهران مستمرة