آخر الأخبار
  الأونروا: العجز المالي للوكالة يقدر ما بين 100 و200 مليون دولار   القناة 14 الإسرائيلية: تصفية قائد قوة الرضوان بحزب الله مالك بلوط ونائبه   قرار يهم آلاف الطلبة: نظام جديد لتوزيع المنح والقروض الجامعية   ماذا ينتظر طقس الأردن بعد الأجواء الباردة؟   خلال أقل من ساعتين .. الاجهزة الامنية تستعيد مبلغ مسروق من أحد المحال في عمّان   هام بشأن تعرفة التكسي الاصفر   الملك: استمرار التعاون الأردني القبرصي اليوناني لخدمة شعوبنا وإقليمنا   الحكومة تطلق "مبروك ما جاكم" .. تفاصيل   وزيرة التنميـة الاجتماعية تفتتح بازار ايد بايد الخيري في السلط   انتخابات غير مباشرة لمجالس المحافظات .. المصري يكشف ملامح الإدارة المحلية   الترخيص توضح حول السيارات غير المرخصة لأكثر من سنتين   بلاغٌ هام صادر عن دائرة الجمارك بشأن الرسوم الموحدة للطرود البريدية   وزير الداخلية يترأس اجتماع اللجنة العليا للإصلاح والتأهيل   موجة قادمة حارة للمملكة في هذا الموعد   محلل رياضي: يزيد أبو ليلى أفضل حارس بتاريخ الأردن   استحداث 3 خطوط نقل جديدة في عجلون لتحسين الخدمة داخل المحافظة   الخزوز تطالب برفع رواتب العاملين والمتقاعدين في موازنة 2027   وزير الزراعة: الأردن آمن غذائيا ومستقر رغم التحديات   ضبط اعتداءين على مصادر وشبكات المياه في إربد وإتلاف معدات مخالفة   الصفدي: القضية الفلسطينية كانت في صدارة نقاشات القمة الثلاثية

الأردن ترفض اتهامات اليابان باستخدام الليزر لتحقيق الفوز في تصفيات المونديال

Wednesday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

 انتقد الاتحاد الأردني لكرة القدم إعلان رئيس الاتحاد الياباني كونيا دايني أنه سيتقدم بشكوى رسمية إلى الاتحاد الدولي "فيفابحق جماهير الكرة الأردنية واتهامها باستخدام أشعة الليزر ضد بعض لاعبي منتخب اليابان خلال لقاء المنتخبين يوم الثلاثاء ضمن الدور الحاسم من تصفيات أسيا المؤهلة إلى مونديال 2014.

قال صلاح صبرة نائب رئيس الاتحاد الأردني لوكالة الأنباء الفرنسية:هذه الاتهامات غريبة، لم ألمح هذه الظاهرة أثناء مجريات مباراة منتخب بلادي أمام اليابان في عمان، في ملاعبنا الأردنية وتحديدا في مباراتنا مع اليابان، كانت الإجراءات الأمنية مشددة للغاية، وقد خضع آلاف المشجعين الذين حضروا المباراة لعملية تفتيش دقيقة".

واحتج الوفد الياباني لتوجيه أشعة ليزر إلى عيون الحارس ايجي كاواشيما ولاعب الوسط ياسوهيتو اندو الذي أهدر ركلة جزاء في المباراة.

وقال اندو:كانت الأشعة في عيوننا من الشوط الأول لكني لم ابه لذلك، عرفت أن الأشعة في عيني عندما شرعت بتنفيذ ركلة الجزاء، لكن ذلك لم يؤثر علي".

وأكد صبرة أن المنتخب الياباني كان طيلة فترة إقامته بعمان وخلال مجريات المباراة محط اهتمام وترحيب كل الأردنيين بما فيهم الأمير عي بن الحسين رئيس اتحاد الكرة ونائب رئيس الاتحاد الدولي، الذي حرص بعد المباراة على لقاء الوفد الياباني ووداعه وبحث سبل تعميق علاقات التعاون الكروي بين الأردن واليابان.

يشار إلى أن فوز المنتخب الأردني على نظيره الياباني هو الأول له عبر تاريخ لقاءات الفريقين، كما أنها المرة الأولى التي يلعب فيها منتخب اليابان في عمان، وهذه الخسارة الأولى لمنتخب اليابان في تصفيات كأس العالم (مونديال البرازيل 2014).

وكان المنتخب الياباني بحاجة الى نقطة واحدة من مباراته أمام الأردن ليصبح أول منتخب في العالم يتأهل رسميا إلى النهائيات في البرازيل، علما بأنه خاض اربع نهائيات متتالية في نهائيات كأس العالم منذ مونديال فرنسا 98.