
جراءة نيوز -عربي دولي-وكالات:
هدد الرئيس المصري الاسلامي محمد مرسي امس «باتخاذ الإجراءات اللازمة ضد الساسة مهما كان مستواهم إذا ما أثبتت التحقيقات إدانتهم» في اعمال عنف، وذلك بعد يومين من مواجهات واسعة بين معارضين له ومناصرين لجماعة الاخوان المسلمين في القاهرة.
وقال مرسي، ظهر امس في تغريدات له على موقع التواصل الاجتماعي تويتر «اذا ما أثبتت التحقيقات إدانة بعض الساسة فسيتم اتخاذ الاجراءات اللازمة ضدهم مهما كان مستواهم»، وتابع «أدعو جميع القوى السياسية لعدم توفير أي غطاء سياسي لأعمال العنف والشغب ولن أكون سعيدا إذا ما أثبتت التحقيقات إدانة بعض الساسة».
ولم يحدد مرسي من المقصود بهؤلاء السياسيين، ولكن من المرجح ان يكونوا قادة المعارضة المصرية البارزين وعلى رأسهم محمد البرادعي زعيم حزب الدستور وحمدين صباحي المرشح الرئاسي السابق وزعيم التيار الشعبي.
الى ذلك، اكدت القوات المسلحة المصرية ان سلطات الامن بمطار القاهرة ضبطت طرودا تحتوي على ملابس شبيهة بالزي العسكري للقوات المسلحة المصرية كانت في طريقها الى ليبيا. وقال العميد احمد محمد علي المتحدث باسم القوات المسلحة في بيان على صفحته الرسمية على فيسبوك ان سلطات الامن في قرية البضائع بمطار القاهرة قامت بالتحفظ على 93 طرد ملابس شبيهة بالزي العسكري للقوات المسلحة المصرية يقدر وزنها بحوالي ثلاثة اطنان.
من جهة ثانية، قالت وكالة انباء الشرق الاوسط المصرية ان مصر ستسمح باستئناف رحلات بالون الهواء الساخن التي توقفت في شباط عندما قتل 19 شخصا في احتراق بالون اثناء تحليقه قرب مدينة الاقصر الاثرية.
واشنطن تهدد طهران .. "افتحوا مضيق هرمز أو العواقب وخيمة"
ترامب يهدد بأن الولايات المتحدة "ستبيد بالكامل" إيران إذا تم اغتياله
عراقجي: أوفينا بكلمتنا وواشنطن انتهكت مذكرة التفاهم
دفن خامنئي في مراسم عائلية خاصة
رغم الضربات .. واشنطن تؤكد استمرار المحادثات مع طهران
وكالة: كوريا الشمالية تسعى لتوسيع قوتها النووية
عباس يحدد 28 تشرين الثاني موعدا للانتخابات التشريعية
الجيش الكويتي: اعترضنا 3 صواريخ باليستية و 10 طائرات مسيرة أطلقت من إيران