
جراءة نيوز -عربي دولي-وكالات:
قال وزير الداخلية في الحكومة المؤقتة الليبية الدكتور عاشور شوايل أن ليبيا بصدد استلام عدد من أعوان النظام المنهار المطلوبين في مصر من بينهم القائم بالاعمال الليبي ابان النظام السابق في القاهرة علي ماريا.
وتابع قائلا في جلسة الاستماع امس أمام المؤتمر الوطني العام «وأنا قادم في الطريق إلى هنا بلغت من الإنتربول أن هناك شخصين سيتم تسليمهما الآن وهما» علي ماريا ومعه شخص آخر. وأضاف الوزير أن ليبيا قد تسلمت أمس من المغرب أحد المطلوبين وتم تسليمه فور وصوله إلى السلطة القضائية بموجب محضر تسليم واستلام ووقع عليه كل من مكتب النائب العام، والمكلف من الشرطة الدولية التابع لوزارة الداخلية، وكشف عليه الطبيب المختص.
وذكرت مصادر مطلعة لوكالة الأنباء الليبية أن النائب العام المصري قد وقع امس على أمر تسليم علي ماريا ومحمد منصور المسؤول الحكومي ابان النظام الليبي السابق إلى السلطات الليبية فيما لا زالت المفاوضات بين النائب العام الليبي ونظيره المصري حول تسليم احمد قذاف الدم الموقوف حاليا في مصر،وحسب هذه المصادر فإن الوفد الليبي يسعى إلى استكمال بعض المستندات المطلوبة من الجانب المصري لإنهاء إجراءات تسليم احمد قذاف الدم.
تحركات دبلوماسية وسط التصعيد .. قائد الجيش الباكستاني إلى طهران
"عرض الـ6 أيام" .. إيران تضع صفقة هرمز على طاولة واشنطن
"اليهود أخذوا أرض شعب آخر" .. تجدُّد الخلاف بين نتنياهو وأوباما
تراجع أسعار الذهب بشكل ملحوظ خلال تداولات
أميركا .. مقتل 4 أشخاص بينهم 3 أطفال بإطلاق نار بمدرسة في أوريغون
أمطار غزيرة تشلّ إسطنبول وتدفع لتعليق الدراسة
بعد توقف لأكثر من نصف قرن .. الخط البحري العراقي يستأنف رحلاته
تفاصيل وفاة مضيفة مصرية في هجوم على مطار الملك خالد