آخر الأخبار
  الحكومة: لا يوجد أي دبلوماسي إسرائيلي في الأردن   الملكية الأردنية تستأنف عملياتها التشغيلية   اعتماد عمان الأهلية المحاضرات وجاهياً لطلبتها في الأردن وعلى منصة " مايكروسوفت تيمز" لمن هم بالخارج   سعر الذهب عيار الــ 21 بالأردن الأربعاء   رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً لبحث الخطط والإجراءات المتعلِّقة باستدامة المخزون الاستراتيجي   إعلان هام من وزارة التربية والتعليم   أجواء باردة اليوم وغدًا ولطيفة الجمعة   حزب العمال يصدر بياناً سياسياً حول مشروع القانون المعدل لقانون الضمان الاجتماعي لسنة 2026   عدد الشركات المسجلة يرتفع 35 % خلال الشهرين الماضيين   للطلبة الأردنيين .. منح دراسية جزئية في باكستان   التعمري وصيفا لقائمة الأسرع في الدوري الفرنسي   "الحلي والمجوهرات": عرض أسعار الذهب عبر شاشات إلكترونية   %60 من الأردنيين يعانون زيادة الوزن أو السمنة   الأرصاد الجوية: شباط 2026 أكثر دفئاً وأضعف مطرياً في مختلف مناطق المملكة   التعليم العالي تعلن منحًا جزئية لبكالوريوس في باكستان للعام الجامعي 2026-2027   الصبيحي: تعديلان يُضعفان حماية المؤمّن عليهم في الضمان الاجتماعي   أمريكا ترتب رحلات طيران لمواطنيها من الأردن والسعودية والإمارات   الأردن يشارك في معرض ITB برلين 2026 ويوقع اتفاقيتي طيران عارض   هيئة تنشيط السياحة تشارك في معرض SATTE 2026 في نيودلهي لتعزيز حضور الأردن في السوق الهندي   تعميم حازم من هيئة الإعلام: ضبط التصوير ومنع نشر أي مواد عن العمليات العسكرية دون إذن رسمي

أوباما : وجود إسرائيل حصن منيع ضد حدوث هولوكوست» أخرى!!

{clean_title}

جراءة نيوز - دولة فلسطين المحتلة -وكالات:

قال الرئيس الأمريكي باراك أوباما امس ان وجود اسرائيل يعد حصنا منيعا يحول دون وقوع محرقة اخرى (هولوكوست )،جاء ذلك خلال زيارة الرئيس اوباما لما يسمى «مؤسسة ياد فاشيم لتخليد ذكرى ضحايا المحرقة» ،يرافقه رئيس الوزراء الاسرائيلي بنيامين نتنياهو والرئيس شيمون بيريز وحاخام إسرائيل الاكبر السابق اسرائيل لاو الذي كان نجا من الهولوكوست وهو طفل، بحسب صحيفة «يديعوت احرونوت»، قال الرئيس الامريكي»هنا في ارضكم القديمة، لنقل :جود دولة اسرائيل ليس نتيجة للمحرقة،ولكن نظرا لوجود دولة اسرائيل، المحرقة لن تكرر».

وكان أوباما قد صرح الخميس بأن اولئك الذين ينكرون حق اسرائيل في الوجود ربما «ينكرون ايضا الارض تحت الاقدام او السماء التي فوقنا».واضاف؟؟في كلمة وجهها الى الف من الشبان الاسرائيليين في القدس»اسرائيل لن تذهب الى أي مكان».وتابع اوباما « طالما ان الولايات المتحدة موجودة ، فانكم لستم وحدكم؟»، وقد نطق هذه الكلمات الأخيرة باللغة العبرية، وهو ما قوبل بتصفيق حاد.

على صلة، انتقدت الحكومة الاسرائيلية رفض ألمانيا دفع معاشات متأخرة لنحو 20 ألف ناج من جيتوهات اليهود إبان الحكم النازي.وقال المتحدث باسم الخارجية الإسرائيلية يجال بالمور امس «إسرائيل تشعر بخيبة أمل إزاء عدم العثور على حل مناسب حتى الآن يلبي حقوق المعاشات المشروعة للناجين من الجيتوهات».

وذكر بالمور أن إسرائيل «لا زالت تثق في النوايا الحسنة لألمانيا في هذه القضية، مضيفا أنه «لا يتعين أن ننسى في المقابل أن الأمر يتعلق بمجموعة من كبار السن لديهم حق في عدالة قانونية وأخلاقية قبل فوات الأوان»، مشيرا في الوقت نفسه إلى أن بلاده ستواصل مساعيها للإيجاد حل لهذا الأمر.