آخر الأخبار
  ولي العهد للنشامى: رفعتم معنويات كل الأردن .. والمرحلة القادمة مهمة   النشامى يعودون إلى عمان الجمعة بعد وصافة كأس العرب 2025   تقرير فلكي حول إمكانية رؤية هلال شهر رجب   أجواء باردة في أغلب المناطق الجمعة   الامن العام يحذر مجدداً من هذه المدافئ   السلامي: لا يمكن مؤاخذة أبو ليلى أو غيره على الأخطاء   حسان للنشامى: رائعون ومبدعون صنعتم أجمل نهائي عربي   البوتاس العربية" تهنّئ المنتخب الوطني لكرة القدم بحصوله على لقب وصيف كأس العرب   علي علوان يحصد لقب هداف كأس العرب 2025   الملك للنشامى: رفعتوا راسنا   الملكة: فخورون بالنشامى، أداء مميز طوال البطولة!   منتخب النشامى وصيفاً لكأس العرب 2025 بعد مواجهة مثيرة مع المغرب   الشوط الثاني: النشامى والمغرب ( 3-2 ) للمغرب .. تحديث مستمر   تحذير صادر عن "إدارة السير" للأردنيين بشأن المواكب   تحذير صادر عن مدير مركز الحسين للسرطان للأردنيين   رئيس وزراء قطر: اجتماع وشيك للوسطاء بشأن اتفاق غزة   أبو الغيط: الأردن في قلب الاحداث ودبلوماسيته نشطة للغاية   النائب الهميسات يوجه سؤالاً للحكومة بخصوص مديرة المواصفات والمقاييس   الحكومة الاردنية ستنظر برفع الرواتب بموازنة عام 2027   الملك يهنئ أمير دولة الكويت بذكرى توليه مقاليد الحكم

اردوغان: تصريحاتي حول الصهيونية أسيء تفسيرها

{clean_title}

جراءة نيوز - عربي دولي-وكالات:

عبر رئيس الوزراء التركي رجب طيب اردوغان في مقابلة مع صحيفة دنماركية امس ان تصريحاته التي اعتبرت الصهيونية جريمة ضد الانسانية اسيء تفسيرها.وقال اردوغان لصحيفة بوليتيكن قبل زيارة رسمية الى كوبنهاغن «حسبما فهمت تصريحاتي في فيينا اثارت جدلا. لكن يجب عدم اساءة تفسير ما قلته».واضاف ان «كل واحد يجب ان يعرف ان انتقاداتي لبعض القضايا وخصوصا غزة والمستوطنات موجهة الى السياسة الاسرائيلية. من الطبيعي بالنسبة لنا مواصلة انتقاد اسرائيل طالما انها تواصل انكار حق دولة فلسطينية في الوجود».

واضاف ان «كل واحد يجب ان يعرف ان انتقاداتي لبعض القضايا وخصوصا غزة والمستوطنات موجهة الى السياسة الاسرائيلية. من الطبيعي بالنسبة لنا مواصلة انتقاد اسرائيل طالما انها تواصل انكار حق دولة فلسطينية في الوجود».وكان اردوغان صرح في فيينا في نهاية شباط «كما هو الامر بالنسبة الى الصهيونية ومعاداة السامية والفاشية، اصبح من الضروري اليوم اعتبار كره الاسلام جريمة ضد الانسانية». ودانت اسرائيل والولايات المتحدة والامين العام للامم المتحدة هذه التصريحات.

وقال رئيس الحكومة التركي انه يتحمل المسؤولية الكاملة لهذه التصريحات. واضاف «في عدة مناسبات عبرت عن ادانتي لمعاداة السامية علنا وهذا يدل بوضوح على موقفي من هذه القضية. وفي هذا الاطار اصر على التصريحات التي ادليت بها في فيينا».