آخر الأخبار
  تعرف إلى مناطق الكاميرات الذكية الجديدة لضبط السرعة والمخالفات في عمان   بدء تشغيل نظام رصد المخالفات المرورية الجديد في عمّان   الإفتاء: لا حرج في تبرع الورثة ببعض مقتنيات المتوفى “حال الاتفاق”   الجيش الأميركي يستعد لمصادرة ناقلات النفط المرتبطة بإيران   جمعية مزارعي الأردن: الظروف الجوية كانت تؤدي لارتفاع سعر البندورة في الفترة الماضية   تصنيف شركة زين ضمن "أفضل أماكن العمل في الأردن" لعام 2026   بعد الاعتداء على الكتيبة الفرنسية في لبنان .. الاردن يصدر بياناً وهذا ما جاء فيه   سعيد خطيب زاده يكشف أخر التفاصيل حول المفاوضات الامريكية الايرانية   هام حول خصم مخالفات السير   بيان صادر عن "وزارة التنمية الاجتماعية" حول إنجازاتها خلال الشهر الماضي   أمانة عمّان: خصم الـ 30% على مخالفات السير ينتهي مساء السبت   لقاء برلماني أردني سوري   15 ألف مشارك في "أردننا جنة" خلال أسبوعين   "الأشغال" تباشر صيانة أجزاء حيوية من طريق بغداد الدولي   القوة البحرية والزوارق الملكية تنقذ مركباً سياحياً في العقبة   كم تبقّى على عيد الأضحى 2026 .. الموعد المتوقع فلكيًا   مليونا دينار خلطات إسفلتية لشوارع مادبا العام الحالي   مفتي المملكة: الأحد غرة شهر ذو القعدة   النقل البري: بدء تشغيل مسار مثلث القصر الكرك – مجمع الجنوب عمّان الأحد   إنجاز 61723 معاملة عبر خدمة المكان الواحد بتجارة عمان بالربع الأول

اوباما : أقبل ان لا تعود اسرائيل لواشنطن في مسألة ضرب ايران

{clean_title}

جراءة نيوز-دولة الاحتلال الصهيوني-وكالات :

قال الرئيس الاميركي باراك اوباما أمس انه يقبل ان لا تعود اسرائيل لواشنطن حول مسألة التعامل مع التهديد النووي الايراني او اصدار امر بالقيام بعمل عسكري ضد منشآت ايران النووية.وقال اوباما في مؤتمر صحافي مشترك مع رئيس الوزراء الاسرائيلي بنيامين نتنياهو في القدس المحتلة انه لا يوجد قرار اهم بالنسبة لاي زعيم من القرار "المرعب" باصدار الامر بتنفيذ عمل عسكري. واضاف "لا اتوقع ان يتخذ رئيس الوزراء قرارا بشان امن بلاده ويرجع الى اي بلد اخر في ذلك". وتابع "لا ادري ان كانوا سيقومون (الاسرائيليون) بتلك الخطوة"، مشيرا الى ان قرب اسرائيل جغرافيا من ايران سيجعلها تنظر الى التهديد بشكل مختلف عن نظرة واشنطن.

من جانبه، قال نتنياهو أن ايران ستحتاج نحو عام لصنع سلاح نووي لكنه أكد أن مخاوف اسرائيل المبدئية تركز على تخصيب اليورانيوم. وجدد نتنياهو التأكيد على أن اسرائيل لا تريد أن تبني ايران مخزونات من اليورانيوم المخصب بغض النظر عما اذا كانت الجمهورية الاسلامية قررت المضي في بناء سلاح نووي أم لا. وقال نتنياهو "اذا قررت ايران صنع سلاح نووي.. فسيحتاج ذلك منها نحو عام". واضاف "من وجهة نظرنا أن ايران تصل الى منطقة حصانة حين تكمل عملية تخصيب اليورانيوم".

واعلن اوباما ان اسرائيل والولايات المتحدة "ستبدآن المحادثات" لتمديد صفقة المساعدات العسكرية لإسرائيل لما بعد 2017. وقال اوباما انه على الرغم من ازمة الميزانية في واشنطن فان تمويل نظام "القبة الحديدية" الاسرائيلي لاعتراض الصواريخ لن ينقطع.

وفي الشأن السوري، حذر اوباما النظام السوري من استخدام اية اسلحة كيميائية معربا عن شكه في قيام المعارضة السورية باستخدام الاسلحة الكيميائية. وقال اوباما ان استخدام السلاح الكيميائي "خطأ فادح وماساوي" مضيفا ان "على نظام (الرئيس السوري بشار) الاسد ان يدرك انه سيكون عليه تحمل المسؤولية".
واكد اوباما بان واشنطن ستحقق لمعرفة ان كانت سوريا قد تجاوزت خطا احمر بعد ان تبادلت دمشق الثلاثاء مع مسلحي المعارضة الاتهامات باستخدام اسلحة كيميائية للمرة الاولى منذ عامين من بدء النزاع. واضاف "انا متشكك بعمق من اي ادعاء بان المعارضة كانت بالحقيقة من استخدم الاسلحة الكيميائية". وتابع ان اطقم امريكية تعمل مع دول اخرى في المنطقة اضافة الى منظمات دولية في محاولة لفهم ما اذا كان قد تم تجاوز خط احمر. وشدد على انه يتعين على الاسد ان يرحل وسوف يرحل.