آخر الأخبار
  حجازين: المدرج الروماني كان جزءًا من خطة الترويج للأردن خلال كأس العالم   عمرو موسى يكشف خفايا الاتصال الأخير مع مبارك قبل التنحي   نتنياهو يلوّح بالاستغناء عن المساعدات الأميركية   مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي أبو عيد وشختور   البنك الدولي على قرض بقيمة 700 مليون دولار لدعم الأردن في تحويل الاستقرار الاقتصادي إلى استثمارات خاصة أقوى وفرص عمل أكثر وأفضل   تعرفة كهرباء جديدة .. والحكومة تتعهد تنفيذ حزمة واسعة من الإصلاحات في قطاع الطاقة والكهرباء ضمن برنامجها مع صندوق النقد الدولي   توجيه وإيعاز صادر عن مدير الأمن العام اللواء الدكتور عبيد الله المعايطة   جمال محمود ينفي كل ما يتردد بشأن انتهاء علاقته بنادي الوحدات   بعد غضب وزير الداخلية الفراية .. ادارة شركة جت للنقليات السياحية تعترف بأخطائها فهل ستكون هذه أخر مسلسل اخطاء جت؟   هل تورّث العزباء راتبها التقاعدي؟ .. الضمان يوضح   10.5 مليون دولار للنشامى جراء المشاركة في المونديال   الرئيس السوري يعيّن الفنانة روزينا لاذقاني ضمن قائمته الخاصة في مجلس الشعب   رئيسة فنزويلا تصف إنقاذ الفريق الأردني لطفل بـ"المعجزة"   توقيف شخص احتال على دائرة الاراضي والمساحة   الدِّفاع المدني يطلق حملة لتنظيف البحر من المُخلَّفات الضارّة   أمانة عمان تطلق الاستعراض الطوعي المحلي الثاني "نحو مدينة ذكية"   ترقية 2693 معلما وإداريا في التربية (رابط)   فاخوري نائبا للرئيس لمنطقة الشرق الأوسط وآسيا الوسطى في "التمويل الدولية"   العراقيون الأكثر تملكا للعقارات في الأردن خلال 5 اشهر   طهبوب تسأل الحكومة عن المسنين بلا مصادر دخل .. هل سيخصص لهم رواتب؟

مورينيو يعالج أخطاء الشوط الاول بخماسية في مرمى مايوركا بالدوري الإسباني

Wednesday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -

سحق ريال مدريد مضيفه ريال مايوركا بخمسة أهداف لهدفين في الجولة الثامنة والعشرين من الدوري الإسباني على ملعب سانتياجو بيرنابيو ليرتفع رصيده إلى 61 نقطة في المركز الثاني خلف برشلونة المتصدر بعشر نقاط كاملة.

نجح مايوركا في التقدم عن طريق أنسوا في الدقيقة السادسة ثم تعادل هيجوين للريال في الدقيقة 15  وفاجأ ليجيرو لاعب مايوركا اصحاب الأرض بالهدف الثاني ثم عادل النتيجة رونالدو في الدقيقة 51 من اللقاء ثم سدد مورديتش كرة صاروخية ليحرز الهدف الثالث ثم قتل هيجوين أحلام مايوركا بإضافة الهدف الرابع في الدقيقة 57 واختتم بنزيمة الأهداف بإحرازه الهدف الخامس في الدقيقة الأخيرة من اللقاء.

 فاجأ ريال مايوركا النادي الملكي بإحرازه الهدف الأول في مرمى الحارس لوبيز بعد أن لعب دوس سانتوس عرضية سددها برأسه في المرمى ليتقدم الضيوف بالهدف الأول في الدقيقة السادسة من اللقاء.

احتاج ريال مدريد لدقائق كي يستفيق من صدمة الهدف الأول فحاول السيطرة على وسط الملعب من أجل إحراز هدف التعادل بعد أن شعر جمهور الملكي بالقلق من تأخر الفوز.

أدرك جونزالو هيجوين هدف التعادل للريال في الدقيقة 15  بعد أن مرر له البرتغالي بيبي الكرة داخل منطقة الجزاء ليصحح ما أرتكبه الريال من خطأ إصابة مرماهم بهدف.

نجح الفارو ليجيرو مهاجم ريال مايوركا في إحراز الهدف الثاني لفريقه في الدقيقة 21 من اللقاء بعد أن مرر له الكرة بيدرو بيجاس ليعجز لوبيز عن صدها ليتسرب القلق من جديد لمشجعي الملكي في حسم نقاط المباراة.

عجزت التشكيلة التي خاض بها مورينيو اللقاء عن فرض السيطرة الهجومية لاسيما أن التوقعات كانت تشير إلى بدء مارسيلو للقاء.

حافظ مايوركا على هدوئه الدفاعي بعد تقدمه على الريال خلال الشوط الأول بهدفين لهدف في حين فشل الريال في إدراك التعادل حتى أنتهى الشوط الأول.

أجري جوزيه مورينيو المدير الفني لريال مدريد تغييرات جذرية مع بداية الشوط الثاني حيث أشرك كريم بنزيمة مكان موراتا الذي لم يقدم شيء في الشوط الأول كما أشرك مسعود أوزيل في وسط الملعب مكان الظهير أربيلوا وأدى ذلك لتغييرات في وسط الملعب منها رجوع بيبي إلى مركز المساك في حين أنتقل راموس إلى مركز الظهير الأيمن.

ظهرت تغييرات مورينيو الجذرية على أرض الملعب بعد أن استعاد الريال اتزانه واستعاد شكله الذي اعتاد عليه من سرعة وقوة في الهجوم.

نجح كريستيانو رونالدو في إحراز هدف التعادل للريال في الدقيقة 52 إثر رأسية رائعة سكنت الزاوية اليمنى ليبدأ الملكي في استعادة الروح المفقودة.

بعدها بدقيقتين سدد لوكا مورديتش كرة صاروخية من خارج منطقة الجزاء لتسكن شباك مايوركا ليتقدم الريال بثلاثة أهداف لهدف بعد أن تحرر اللاعب الكرواتي من الأدوار الدفاعية التي كلفه بها مورينيو في وسط الملعب وأعاقت حركته.

وفي الدقيقة 57 من اللقاء نجح هيجوين في إضافة الهدف الرابع للريال والثاني ليقتل آمال ريال مايوركا في العودة لأجواء اللقاء.

هبطت معنويات مايوركا بعد الهدف الرابع وبالرغم من سيطرة الضيوف على أرض الملعب خلال العشر دقائق التي تلت الهدف الرابع إلا أن التنظيم الدفاعي لريال مدريد منع إحراز الهدف الثالث لمايوركا.

استعاد ريال مدريد وسط الملعب ولكن أنتاب لاعبيه حالة من الاسترخاء بعد أن اطمئن للنتيجة مستغلا حالة الاستسلام التي عاشها مايوكا.

نجح كريم بنزيمة في إضافة الهدف الخامس للريال بعد أن استغل اضعف دفاع مايوركا في التمركز في الدقيقة الأخيرة من اللقاء لتنتهي المباراة بفوز النادي الملكي بخمسة أهداف لهدفين.