آخر الأخبار
  المنتخب الوطني يلتقي نظيره العراقي اليوم في ربع نهائي كأس العرب   تراجع فاعلية المنخفض الجمعة وارتفاع طفيف في الحرارة السبت   كأس العرب.. السعودية تهزم فلسطين وتبلغ نصف النهائي   وفاة اربعة اشخاص من عائلة واحدة في الزرقاء بتسرب غاز مدفأة   الأرصاد: أمطار غزيرة قادمة من فلسطين ترفع خطر السيول بالأغوار والبحر الميت وتحذير من الضباب   الأرصاد: الأمطار تتركز الليلة على المناطق الوسطى والجنوبية   المغرب تتخطى سوريا وتصعد إلى نصف نهائي كأس العرب   رئيس الوزراء: لا مجال للتباطؤ أو التلكُّؤ أمام الحكومة   أمانة عمّان تصادق على اتفاقيات استراتيجية للمدن الذكية   ولي العهد للنشامى: كلنا معكم وواثقين فيكم خلال المرحلة القادمة   تحذير صادر عن "الهلال الأحمر الأردني" للمواطنين   العميد رائد العساف يوضح حول حملة الشتاء للتفتيش على المركبات   النائب أحمد الشديفات: الخريج الأردني مش "إكسبيرد"   "الجمارك" تنعى "الرحامنة" .. وفاة رجل أمن جمركي أثناء تأدية الواجب الرسمي   النواب يقر موازنة 2026 بعجز 2 مليار و125 مليونا و225 ألف دينار   إيعاز حكومي بخصوص إيواء المتضررين والسياح أو من تقطعت بهم السبل أو داهمتهم السيول   الرحامنة أمينًا عامًا لوزارة الإدارة المحلية بالوكالة   أبو الرب: أعطوا الزرقاء ربع عمّان ونصف اربد   جمال سلامي يعلق على مباريات منتخبي الأردن والعراق   83 ألفا و191 متقدما للمنح والقروض الجامعية

نائب أمريكي يقدم مشروع «مساعدات قتالية للمعارضين السوريين»

{clean_title}

جراءة نيوز - عربي دولي:

حث اكبر عضو ديمقراطي في لجنة الشؤون الخارجية بمجلس النواب الامريكي ادارة الرئيس باراك اوباما على تدريب وتسليح بعض مقاتلي المعارضة السورية بالاضافة الى تقديم مساعدات انسانية. وقال مساعدون وناشطون على علم بخطط النائب ايليوت انجيل ان انجيل قدم مشروع قانون أمس سيجيز لواشنطن تقديم مساعدات «تشمل معدات فتاكة محدودة» لاعضاء في المعارضة السورية تمت مراجعتهم بعناية.

ويحث حفنة من المشرعين الجمهوريين من بينهم عضوا مجلس الشيوخ جون مكين وماركو روبيو على تقديم اشكال مختلفة من الدعم العسكري الامريكي لمقاتلي المعارضة. وبعث انجيل رسالة يوم الجمعة لاعضاء لجنة الشؤون الخارجية ساعيا للحصول على تأييد لمشروع القانون ومشيرا الى ما يقدر بسبعين الف سوري قتلوا ومليون لاجيء و5ر2 مليون شخص نازح في الداخل منذ بدء التمرد ضد الاسد قبل عامين. وقال انجيل في الرسالة «حان الوقت كي نضع نهجا شاملا لوقف المذبحة».

وعلى الرغم من اعترافه بوجود مخاطر في تسليح مقاتلي المعارضة، قال انجيل ان تقديم مساعدة عسكرية للمعارضة السورية سينهي الكارثة الانسانية ويساعد في ضمان ان يكون للولايات المتحدة علاقة بناءة مع نظام الحكم الجديد في سوريا بعد انتهاء حكم الاسد. وسيجيز قانون انجيل ايضا للادارة الامريكية زيادة المساعدات الانسانية للسوريين الذين تأثروا بالحرب الاهلية الدائرة منذ عامين وبدء التخطيط لمستقبل البلاد بعد الاسد.