آخر الأخبار
  مصر تؤكد تضامنها الكامل مع الأردن   أجواء صيفية معتدلة الجمعة وارتفاع تدريجي بدءًا من السبت   بعد غيبوبة استمرت 73 يوماً .. وفاة ابنة وحيد سيف   الأردن يتقدم 23 مرتبة عالمياً في مؤشر الأداء البيئي العالمي لعام 2026   37 مليون يورو من الاتحاد الأوروبي لدعم التعليم والحماية الاجتماعية للأطفال في الأردن   أمانة عمّان تواصل التحول إلى الإنارة الذكية في الشوارع الرئيسية والأنفاق   الدكتور منذر الحوارات : هل أصبحنا خاصرة رخوة تستخدمها ايران لتفريغ غضبها على الولايات المتحده؟   نائب الملك يزور إدارة المختبرات والأدلة الجرمية   مساعدات ألمانية للأردن بـ 684 مليون يورو .. وسيصرف لهذه الغاية   هام لسالكي طريق مأدبا الغربي - تحويلات مرورية   "وزارة الداخلية" توضح حول سبب عرقلة حركة المسافرين عبر جسر الملك حسين   بدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية .. المساعدات الإنسانية العاجلة تستحوذ على 94.54% من إجمالي الدعم الإماراتي لغزة   الفرجات: الأجواء الأردنية مفتوحة تماماً أمام حركة الطيران   القضاء يلزم "السوسنة السوداء" بكفالة 5 آلاف دينار ووقف مؤقت لقرار إغلاقها   السجن 6 سنوات وغرامة 100 ألف جنيه لأردني حاول تهريب نبات الحشيش عبر مطار شرم الشيخ   نهج المنار تطلق HAVAL V7 الجديدة كلياً في الأردن بنسختي HEV وPHEV   الأردن يدين تجدد الاعتداءات الإيرانية على البحرين والكويت   الملكية الأردنية: لا تعديل على مواعيد الرحلات الجوية حتى الآن   الحكومة صواريخ إيرانية اخترقت الاجواء   السفارة الأمريكية في الأردن تحذر رعاياها

الغنوشي : «النهضة» ليست طرفا في إرسال جهاديين الى سوريا!!

Friday
{clean_title}

جراءة نيوز-عربي دولي-وكالات:

أعلن راشد الغنوشي رئيس حركة النهضة الاسلامية الحاكمة في تونس أمس ان لا علاقة لحزبه بارسال شبان تونسيين الى سوريا لـ»الجهاد» ضد قوات الرئيس السوري بشار الاسد.وقال الغنوشي في مؤتمر صحافي ان «الشباب التونسي الذي يسافر (الى) هناك (سوريا) ليشارك في هذا الجهاد، نحن لسنا طرفا، ولم نكن طرفا في هذه العملية، ولا ندري كيف تجري».

وتساءل «هل هناك كما يقال جهات ترتب هذا الامر؟، هل هو اندفاع شبابي كما اندفع من قبل أناس الى اماكن (أخرى) للمشاركة في اعمال ثورية؟». وأضاف «اليوم الشباب الاسلامي يندفع الى ساحات الجهاد في العراق، وما زال عشرات من الشباب التونسي وربما مئات شاركوا في (الجهاد في) العراق، وآخرون يشاركون وشاركوا في افغانستان، وآخرون يشاركون في سوريا اليوم».

وتابع «نحن لم نشارك في كل هذه الساحات الا المشاركة السياسية الادبية وليس المشاركة القتالية لانه ليس لنا جهاز قتالي نشارك به». وقال الغنوشي ايضا «نندد بالقمع الذي يمارسه النظام الديكتاتوري (السوري) على شعبه.. وندعو الشعوب الحرة كلها الى تاييد الشعب السوري ليحقق خلاصه من الديكتاتورية». وطالب نواب في المجلس التاسيسي (البرلمان) هذا الاسبوع السلطات بكشف الجهات التي ترسل شبانا تونسيين الى سوريا لقتال القوات النظامية هناك.

وتتهم وسائل اعلام تونسية منذ فترة دولة قطر بضخ اموال إلى «جمعيات» غير حكومية تونسية لتجنيد «جهاديين» وارسالهم الى سوريا بدون تقديم ما يثبت هذه الاتهامات. وقالت جريدة الشروق التونسية في عددها الصادر أمس ان الامن التونسي قام ب»تفكيك شبكات لتجنيد تونسيين وارسالهم الى سوريا».

واوضحت ان هذه الشبكات تحصل من قطر على «عمولة بمبلغ 3000 دولار اميركي عن كل شاب تونسي يتم تجنيده».