آخر الأخبار
  السير تبدأ بإطلاق (الدرونز ) في إربد والزرقاء لمتابعة الحركة المرورية   الأردن .. خفض الضريبة على السيارات الكلاسيكية المستوردة   اعتماد رئيس بلدية سحاب الدكتور عباس المحارمة كمقّيم وخبير لدى الموسسة الأوروبية لإدارة الجودة   وزير البيئة: 23 ألف مخالفة إلقاء نفايات لأشخاص ومركبات رصدتها الكاميرات الجديدة   توضيح هام حول ارتفاع أعداد إصابات السرطان في الأردن   قانون جديد بشأن السيارات الكهربائية في الصين   سورية تُحبط محاولة تهريب ضخمة للمخدرات باتجاه الأردن   المطارات الأردنية: 15 مليون دينار كلفة إجمالية لتطوير مطار عمان   المحسيري تسأل وزير الداخلية عن مبررات التوقيف الإداري وكلفته المالية   العقوبات البديلة تجنب 522 امرأة الحبس خلال عامين   انهيار سقفي منزلين في المفرق .. وتأمين أسر بأماكن إيواء   الفلكية الأردنية: رؤية هلال رمضان يوم 17 شباط غير ممكنة   الأشغال: 15 غرفة عمليات و110 فرق ميدانية جاهزة للمنخفض   البنك المركزي يطرح سندات خزينة بقيمة 200 مليون دينار   أسعار الذهب ترتفع بالتسعيرة الثانية محليًا   حسان يشارك بالقمة العالمية للحكومات ويبحث مع الشيخ منصور بن زايد تعزيز التعاون   عمّان الأهلية تشارك بالمؤتمر الطلابي في جامعة العين تحت عنوان الذكاء الاصطناعي بلا حدود   أ.د. العطيات عضواً في اللجنة التنفيذية لجمعية عمادات شؤون الطلبة في الجامعات العربية 2026   كلية الحقوق في عمّان الأهلية تحرز المركز الأول وتمثل الأردن في مسابقة المحكمة الصورية العربية 2026   الأمن يحذر من المنخفض: ضرورة الاستخدام الآمن لوسائل التدفئة

غوتيرس:تضحية الاردن باستقبال اللاجئين السوريين توجب على المجتمع الدولي تقدير ودعم الاردن.

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن -عربي دولي-وكالات:

التقى وزير الخارجية ناصر جوده امس المفوض السامي للامم المتحدة لشؤون اللاجئين انطونيو غوتيرس وبحث معه تطورات الأوضاع في سوريا وانعكاساتها الإنسانية على دول المنطقة والأردن تحديدا.وناقش الجانبان التزايد الكبير والمستمر في تدفق الاشقاء السوريين على الاردن والعبء الذي يتحمله الاردن في ايوائهم مؤكدين اهمية دعم ومساندة الاردن للاستمرار باداء هذه المهمة الانسانية.

واكد وزير الخارجية الحرص على استمرار التنسيق والتعاون مع اذرع ومؤسسات الامم المتحدة العاملة في الميدان.واشار الى انعكاسات تدفق اللاجئين على الاردن في ظل محدودية الموارد خاصة المياه والطاقة فيما نبه الى ان الأردن بحاجة الى دعم المجتمع الدولي بهذا الخصوص مثمنا ما قدمته الدول الشقيقة والصديقة والمنظمات الدولية لدعم الاردن. 

ومن جانبه اكد غوتيرس تقديره للدور الاردني الانساني المتمثل باستقبال اللاجئين السوريين وخدمتهم داعيا الى اهمية مساعدة الاردن في هذا الاطار خاصة وان الاردن دعامة للامن والاستقرار على مستوى المنطقة.واشار الى ان المفوضية السامية لشؤون اللاجئين حريصة على التعاون مع الاردن ودعمه في جهوده ودوره الانساني الهام.

وفي تصريحات صحفية عقب اللقاء عبر غوتيرس عن تقديره للحكومة الاردنية والشعب الاردني في مساعدة للشعب السوري الذي يواجه مأساة لا يمكن وصفها ، مشيرا الى ان تضامن الاردن احد الاعمدة الرئيسية في حماية الشعب السوري في هذه الظروف الصعبة.

وقال انني اعرف حجم التضحية التي يقدمها الشعب الاردني من خلال استقبال اللاجئين السوريين مؤكدا اهمية ان يعمل المجتمع الدولي على تقدير ذلك ودعم الاردن.