آخر الأخبار
  وزير البيئة: مخالفة الإلقاء العشوائي للنفايات قد تصل إلى 500 دينار   سمر نصار: جلالة الملك عبدالله الثاني كرم جمال السلامي بمنحة الجنسية الأردنية تكريماً لجهوده مع المنتخب ومهنيته حيث أصبح جزءا من عائلة كرة القدم الأردنية   عرض إيطالي ثقيل لنجم في منتخب النشامى   93٪ من مواطني إقليم الوسط يرون مشروع مدينة عمرة فرصة لتوفير وظائف واستثمارات   جمعية الرعاية التنفسية : تخفيض الضريبة على السجائر الإلكترونية طعنة في خاصرة الجهود الوطنية لمكافحة التبغ   الأمانة توضح ملابسات إنهاء خدمات عدد من موظفيها   18.4 مليار دينار موجودات صندوق استثمار الضمان حتى الشهر الماضي   ولي العهد يترأس اجتماعا للاطلاع على البرنامج التنفيذي لاستراتيجية النظافة   قرار حكومي جديد بخصوص أجهزة تسخين التبغ والسجائر الالكترونية   إجراءات حازمة بحق كل من ينتحل شخصية عمال الوطن   إرادة ملكية بقانون الموازنة .. وصدوره في الجريدة الرسمية   بتوجيهات ملكية .. رعاية فورية لأسرة من "ذوي الإعاقة"   منتخبا إسبانيا وإنجلترا يقدمان عرضين لمواجهة النشامى "وديًا"   استطلاع: 80% من الأردنيين يرون مشروع مدينة عمرة مهما   الأردن الرابع عربيًا و21 عالميا في مؤشر نضج التكنولوجيا الحكومية   التربية تنهي استعدادها لبدء تكميلية التوجيهي السبت المقبل   تحذير أمني لمالكي المركبات منتهية الترخيص في الاردن   الدفاع المدني ينقذ فتاة ابتلعت قطعة ثوم في الزرقاء   "المياه" تدعو المواطنين للتحوط بسبب وقف ضخ مياه الديسي لـ4 أيام   الاتحاد الآسيوي لكرة القدم يعتزم إطلاق دوري الأمم الآسيوية

مهرجان الاعلام العربي ؟؟

{clean_title}

جراءة نيوز-بيروت:

شهد لبنان يوم الجمعة الإعلان عن إطلاق أوّل مهرجان للإعلام العربي بجدة، وهو المهرجان الذي يُقام تحت رعاية سمو الأمير محمد بن ناصر بن سعود آل سعود.. وتمّ الإعلان عن المهرجان خلال مؤتمر صحافيّ نظمه وقدّمه الاعلامي زكريا فحّام في لبنان ” فندق لو رويال – ضبية ” و حضره مدير العلاقات العامة للمهرجان السيد دياب متعب ونائب رئيس اللجنة العليا للمهرجان السيد وسيم النقيطي و رئيس اللجنة العليا للمهرجان سمو الأمير محمد بن ناصر، وأكّد خلاله أنّ بيروت هي عاصمة الفنّ وأنّ اختيارها يرجع إلى أهمّيتها في هذا المجال، مشيراً إلى أنّ الهدف من المهرجان هو التضامن مع الفنّ العربي ودعمه. وحول المحاذير التي يواجهها الفنّ في السعودية، وهل ستؤثر على ظهور المهرجان بالشكل اللازم.

أما نائب رئيس المهرجان السيد وسيم النقيطي فأشار خلال كلمته الى أن التسمية ليست بجديدة والفكرة ليست الأولى عربياً إلا أننا نأمل أن نبدأ من حيث إنتهى الآخرون، وأن يكون لمهرجاننا الصدى العربي الذي يترك بصمةً ملموسة عن طريق تبادل الأفكار والثقافات العربية، مؤكدين أن العرب قادرون على أن يتحدوا بفكرهم وثقافتهم وإبداعاتهم، وأن يكونوا يداً واحدةً لمستقبل أفضل، ولأجيال تؤمن بأن الثقافة والفن والإعلام كلها أدواتنا في المنافسة وخطواتنا الثابتة في طريق التقدم والرقي.


وفي نهاية المؤتمر كرّم الامير محمد بن ناصر وزير الاعلام اللبناني الأستاذ وليد الداعوق ممثلاً بالسيد اندريه قصّاص وعدداً من الوجوه الفنيّة والاعلامية الكبيرة معتبراً هذا التكريم عربون شكر وتقدير لما قدموه من إنجازات مهمة كلّ في مجاله، كما قدّم سموه دروعاً تقديرةً فاجأت بعض الاعلاميين والصحافيين والفنانين، هذه الدروع تعتبر بمثابة شكر لتلبية دعوته لحضورهم المؤتمر .

المكرمون: الممثل القدير أنطوان كرباج – الممثل القدير عبد المجيد مجذوب – الممثلة القديرة أمال عفيش – الممثلة القديرة الفيرا يونس – الاعلامية الكبيرة سعاد قارووط العشي – الاعلامية ليليان أندراوس – الممثلة القديرة هند طاهر – المايسترو إحسان المنذر – ( كان من المقرر تكريم الاعلامي الكبير عادل مالك لكنه إعتذر في اللحظات الاخيرة بسبب قطع الطريق في صيدا).

أما الدروع التقديرية فوزِّعت على: الفنانة ناتاشا الوجه الاعلاني للمهرجان ، الاعلامي زكريا فحّام منظم ومقدم الحفل – الاعلامية زينة جانبيه – المؤلف الغنائي والملحن طوني أبي كرم – الفنان زين شاكر – عالمة الفلك والطاقة جمانة وهبي – الصحافي بشير شقير – الاعلامية رولا حلو – الملحن هيثم الزيّات – الموزع الموسيقي ناصر الاسعد – الاعلامي قاسم دغمان .