آخر الأخبار
  المصري: لن نقبل بمشروع الضمان كما ورد من الحكومة   هميسات: صيغة الضمان مشوهة .. ومئات الملايين من المكافآت لا تخضع   تحويل رواتب معلمي هذه الفئة بالأردن إلى البنوك   العرموطي للحكومة: اسحبوا تعديل الضمان صافرات الإنذار تدوي في الأردن   القاضي: سنتعامل بمسؤولية مع قانون الضمان   الأردن يحقق فائضا تجاريا مع 11 دولة عربية في 2025   وزير الخارجية: لا يوجد أي دبلوماسي إسرائيلي في الأردن   الأمانة تبدأ استقبال طلبات تصاريح بيع البطيخ والشمام   المحامي حسام الخصاونة يوضح حول تعميم هيئة الاعلام   الحكومة: لا يوجد أي دبلوماسي إسرائيلي في الأردن   الملكية الأردنية تستأنف عملياتها التشغيلية   اعتماد عمان الأهلية المحاضرات وجاهياً لطلبتها في الأردن وعلى منصة " مايكروسوفت تيمز" لمن هم بالخارج   سعر الذهب عيار الــ 21 بالأردن الأربعاء   رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً لبحث الخطط والإجراءات المتعلِّقة باستدامة المخزون الاستراتيجي   إعلان هام من وزارة التربية والتعليم   أجواء باردة اليوم وغدًا ولطيفة الجمعة   حزب العمال يصدر بياناً سياسياً حول مشروع القانون المعدل لقانون الضمان الاجتماعي لسنة 2026   عدد الشركات المسجلة يرتفع 35 % خلال الشهرين الماضيين   للطلبة الأردنيين .. منح دراسية جزئية في باكستان   التعمري وصيفا لقائمة الأسرع في الدوري الفرنسي

الملك واواردوغان:حريصون على وحدة سوريا وسلامتها واستقرارها وحقن دماء أبنائها ووقف العنف والمعاناة

{clean_title}

جراءة نيوز -انقره-وكالات:

 أجرى جلالة الملك عبدالله الثاني امس مباحثات مع رئيس الوزراء التركي رجب طيب أردوغان, تركزت على العلاقات بين البلدين والأوضاع الراهنة في الشرق الأوسط, خصوصا المستجدات المتفاقمة على الساحة السورية, وجهود تحقيق السلام العادل والشامل في المنطقة استنادا إلى حل الدولتين.

وأكد جلالته ورئيس الوزراء التركي, خلال اللقاء, أهمية تكثيف التنسيق والتشاور بين البلدين, في ضوء ما تشهده المنطقة من تطورات وأحداث متسارعة،وفي الوقت الذي شدد فيه جلالته وأردوغان على ضرورة العمل لإيجاد حل شامل للازمة في سوريا, وأهمية استمرار التنسيق بينهما في هذا الملف, شددا على حرص الأردن وتركيا, كبلدين جارين لسوريا, على وحدتها وسلامتها واستقرارها وحقن دماء أبنائها ووقف العنف, وتجنيب شعبها المزيد من المعاناة المتفاقمة.

وعلى صعيد تحقيق السلام في المنطقة, شدد جلالته على موقف الأردن الثابت الذي يؤمن بمركزية القضية الفلسطينية في الشرق الأوسط, وحق الشعب الفلسطيني في استعادة حقوقه المشروعة وإقامة دولته المستقلة والقابلة للحياة على التراب الوطني الفلسطيني وفقا لحل الدولتين, الذي يشكل السبيل الوحيد لتحقيق الأمن والاستقرار في المنطقة.وأعرب جلالة الملك ورئيس الوزراء التركي, خلال المباحثات التي تخللها مأدبة غداء أقامها أردوغان تكريما لجلالته والوفد المرافق, عن ارتياحهما للمستوى المتقدم الذي وصلت إليه العلاقات بين البلدين, اللذين يجمعهما تاريخ طويل من الصداقة والتعاون, معربين عن حرصهما على تطويرها وتعزيزها في شتى الميادين.