
جراءة نيوز -انقره-وكالات:
أجرى جلالة الملك عبدالله الثاني امس مباحثات مع رئيس الوزراء التركي رجب طيب أردوغان, تركزت على العلاقات بين البلدين والأوضاع الراهنة في الشرق الأوسط, خصوصا المستجدات المتفاقمة على الساحة السورية, وجهود تحقيق السلام العادل والشامل في المنطقة استنادا إلى حل الدولتين.
وأكد جلالته ورئيس الوزراء التركي, خلال اللقاء, أهمية تكثيف التنسيق والتشاور بين البلدين, في ضوء ما تشهده المنطقة من تطورات وأحداث متسارعة،وفي الوقت الذي شدد فيه جلالته وأردوغان على ضرورة العمل لإيجاد حل شامل للازمة في سوريا, وأهمية استمرار التنسيق بينهما في هذا الملف, شددا على حرص الأردن وتركيا, كبلدين جارين لسوريا, على وحدتها وسلامتها واستقرارها وحقن دماء أبنائها ووقف العنف, وتجنيب شعبها المزيد من المعاناة المتفاقمة.
وعلى صعيد تحقيق السلام في المنطقة, شدد جلالته على موقف الأردن الثابت الذي يؤمن بمركزية القضية الفلسطينية في الشرق الأوسط, وحق الشعب الفلسطيني في استعادة حقوقه المشروعة وإقامة دولته المستقلة والقابلة للحياة على التراب الوطني الفلسطيني وفقا لحل الدولتين, الذي يشكل السبيل الوحيد لتحقيق الأمن والاستقرار في المنطقة.وأعرب جلالة الملك ورئيس الوزراء التركي, خلال المباحثات التي تخللها مأدبة غداء أقامها أردوغان تكريما لجلالته والوفد المرافق, عن ارتياحهما للمستوى المتقدم الذي وصلت إليه العلاقات بين البلدين, اللذين يجمعهما تاريخ طويل من الصداقة والتعاون, معربين عن حرصهما على تطويرها وتعزيزها في شتى الميادين.
ترامب يلغي رسميا عقوبات "قيصر" على سوريا
ساعة ومسدس وخاتم زواج .. تبرعات لمسؤولين سوريين بحملة "حلب ست الكل"
الأمم المتحدة تدعو لوقف التوسع الاستيطاني ونشاطاته في الضفة الغربية
الصين: دخول أول مشروع ضخم لإنتاج الميثانول الحيوي حيز التنفيذ
ترمب يعلن ارتباط نجله الأكبر للمرة الثالثة
ترامب: إذا صدر حكم قضائي ضد الرسوم الجمركية ستكون كارثة
علماء يكشفون غلافا جويا مفاجئا لكوكب صخري فائق الحرارة
علماء: الاحتباس الحراري يفاقم الظواهر المناخية المتطرفة