آخر الأخبار
  المفوضية: 228 ألف لاجئ سوري عادوا من الأردن إلى سورية .. و70 دينارًا لكل عائد   السير: حجز مركبتين قادهما سائقيهما باستعراض   السعودية تدعو لحماية الملاحة وترتيبات أمنية شاملة   نقيب الصيادلة يحذّر: تطبيقات توصيل الأدوية مطالبة بإثبات الترخيص والتتبع الدوائي   منخفض جوي قادم للمنطقة .. والأردن وفلسطين بعيدتين عن تأثيره   أطباء أردنيون وخبراء يفتحون النار على "نظام الطيبات"   اعتداءات على قناة الملك عبدالله في الأغوار الشمالية .. والاجهزة المختّصة تتحرك!   ترامب يكشف موقفه من مقترح إيران لوقف إطلاق النار لمدة 7 أيام   النشامى يواصل تحضيراته لمواجهة سوريا وديا الأحد   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي آل فانوس   الصفدي: لن نسمح بأي تهجير فلسطيني نحو الأردن وسنتصدى له   ترامب يرفض "خطة الـ 7 أيام" الإيرانية .. "القصف بعد الانتخابات"   الملكة رانيا تهنئ الأميرة سلمى بعيد ميلادها: كل عام وضحكة البيت بألف خير   متى يجوز للمؤمّن عليها العزباء سحب اشتراكاتها من الضمان   جبهة باردة وأمطار غزيرة تضرب اجزاء من بلاد الشام في هذا الوقت   "القبول الموحد" تعلن عددا من المواعيد للطلبة بشأن تقديم الطلبات الإلكترونية   زراعة الكورة تدعو مربي الثروة الحيوانية لتجديد دفاتر حيازة الأغنام   صحة جرش: إجراء أكثر من 7 آلاف فحص لعينات مياه   الترخيص المتنقل "المسائي" للمركبات ببلدية دير أبي سعيد الأحد   وزير العمل يستقبل نظيره المصري في عمّان لبحث تعزيز التعاون العمالي

صدور العدد 82 لمجلة الدفاع المدني بنوعية وتميز...

Sunday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

صدر عن المديرية العامة للدفاع المدني العدد الثاني والثمانون الجديد والذي تميز باشتماله على موضوعات تثقيفية توعوية ، كما اشتمل العدد على موضوعات وطنية وعلمية وأدبية بالإضافة إلى ابرز أخبار ونشاطات الدفاع المدني وابرز الحوادث التي تعامل معها جهاز الدفاع المدني خلال الربع الأخير من العام2012 م.
 
وأهم ما جاء في هذا العدد موضوعات تتحدث عن طب الكوارث والتخطيط للكوارث الطبية،مشروع التوعوية الموجه لربات البيوت وطلاب المدارس، قانون باريتو ( قاعدة 80/20)، الحروق والخطوات السليمة في الإسعاف ، إدارة الكوارث في الدفاع المدني، الاستخدام الآمن للمصاعد،علاقة الطقس بالطيران ، ويندوز(8) ، كيف تكون صديقاً للبيئة ؟ ، كيفية التعامل بشكل آمن مع الأغذية ، ألعاب الأطفال قد تُلحق بهم الأذى دون قصد ، بالإضافة إلى أخبار ونشاطات الدفاع المدني يذكر أن المقالات التي تنشر في ثنايا المجلة تكتب بأقلام ضباط الدفاع المدني وأساتذة الجامعات والكليات ورجال الصحافة المتخصصين وكل هذا يهدف إلى إثراء القراء الكرام بالجديد من المعرفة وعلوم الدفاع المدني .
 
وتوزع مجلة الدفاع المدني مجاناً حيث تصل إلى مختلف شرائح المجتمع المحلي بالإضافة إلى انتشارها خارج الوطن للدول الشقيقة والصديقة والمنظمة الدولية للحماية المدنية ،يذكر أن العقيد فريد الشرع مدير الإعلام والتثقيف الوقائي هو المدير المسؤول للمجلة ومسؤول التحرير الأستاذ كمال حسن احمد وسكرتير التحرير الملازم أول محمد سلطان.