آخر الأخبار
  إيران: ندرس الرد الأمريكي على مقترحنا   المدير العام للضريبة: لأول مرة صرف الرديات الضريبية في نفس سنة تقديم الإقرار   الحكومة توضح حول آلية اختيار رؤساء البلديات   "البريد الأردني" يحذر المواطنين من هذه الرسائل   مندوباً عن ولي العهد .. الحنيطي يكرم آمر مركز تدريب مكلفي خدمة العلم   تفاصيل القرارات الحكومية التي اُتخذت في محافظة اربد   هل يوجد نفط مخفي في الاردن؟ الدكتور ماهر حجازين يجيب ..   توضيح حكومي حول إرتفاع اسعار الزيوت في الاردن   البنك الأهلي الأردني يُطلق كتاب "مسكوكات مدينة مادبا" إهداءً لبلدية مادبا الكبرى   ولي العهد يتفقد سير العملية التعليمية في مجمع مدارس العقبة   حسّان من إربد: ملتزمون بتنفيذ جميع البرامج والمشاريع المقرة سابقا   الحكومة: مركز لعلاج السرطان في مستشفى الأميرة بسمة   حسان: ضخ 9 مليارات دولار في الاقتصاد الأردني العام المقبل   الإدارة المحلية: 17 موقعا لجمع الكلاب الضالة و500 عامل لإمساكها   مكافحة المخدرات تفكّك شبكة جرمية لترويج المخدرات مكونة من تسعة أشخاص في العاصمة، وتلقي القبض عليهم   الحكومة تجدد اعفاء شركات تسويق المحروقات من الرسم الموحد   مجلس الوزراء يقر إجراءات لتبسيط ترخيص المركبات   ضبط 60 ألف لتر ديزل مهرب و4 آلاف لتر مشروبات كحولية و4 آلاف كروز دخان   الجيش يبدأ إجراء الفحوصات الطبية للدفعة الثانية من مكلفي خدمة العلم   توقيف مشاركين باجتماع لجماعة الإخوان المحظورة في العقبة

قريبا الاردن الى جنيس بسبب ابداع يحاور الجمال بالفسيفساء

Sunday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن جلنار الراميني:

أن يكون وطنك ، بؤرة ابتكار وتميز وإبداع ، فهذا قمة الإنتماء ، وأن تجعل من اسم بلدك قلادة على صدور أبناء الوطن فهذا مثال على الحب والحرص على الهوية ، وأن تجعل من عقلك وسيلة ليكون الأردن في نجمة شموخ في سماء العالم فهذا بالطبع غيرة وطنية .


تلك المسلمات التي انتهجها أبناء سحاب من منطلق حرصهم على الأردن ، ليكون في قافلة التميز والإبداع والجمال حيث الهوية الوطنية ، والشامة الأردنية ، فتلوح في الأفق تصميم أكبر لوحة في العالم تضيء موسوعة"غينيس" العالمية من خلال أكبر وأضخم "فسيفساء" .

ولا بد من جعل ذلك الإبداع الذي ابتدعه رئيس جمعية الفن الواقعي المعاصر الأردنية الفنان هيثم جابر أبو زيد سطورا ذهبية حيث الفن، الذوق، الاحتراف، الجمال وكل هذا متوج لصالح الأردن الذي يتباهى بأبنائه ، فتباهى الأبناء بما لديهم من فكر ، ليوازوا العالم بالإنجاز ، بعيدا عن الأطباق الكبيرة من الأطعمة والتي دخلت بسببها عدد من الدول في الموسوعة العالمية "غينيس" .

إلا أن الأمر هنا يختلف فليس للحكومة مساحة في هذا العمل، بل سيشكل أهالي سحاب دعّامة لهذا المشروع ، من خلال جمع النفقة التي تلزم لإنجاز هذا المشروع على أكمل وجه ، خلال الأيام القليلة القادمة.

اللوحة التي ستواجه العالم بجمالها سيتم عملها بمحاذاة مسجد سحاب الكبير بطول(16) متر، وعرض (9) لكل قطعة (8*متر) ويتكون من(21600) قطعة رخام طبيعي وبدون إضافة ألوان بمقاس(8) ، حيث ستكون اللوحة أكبر مشروع على مستوى الأردن والشرق الأوسط ، وقد تم مخاطبة الجهات المعنية ، وتم الموافقة على المبدأ.

الفنان أبو زيد يحلم أن يصافح هذا المشروع عنان الإبداع ، ويكون لأهالي سحاب قامة عالية متوجة بالحب والانتماء لوطن الشموخ والكبرياء، فبورك من سعى للفكرة ، ومن يريد إنجازها ، ومن يشجعها ليبدو الأردن بذاته لوحة من "فسيفساء" أبنائها تضاهي العالم ، ليدخل موسوعة قلوبنا ، قبل دخوله موسوعة "غينيس".