
جراءة نيوز -عربي دولي-وكالات:
بحث الرئيسان المصري محمد مرسي والتركي عبدالله غول هنا اليوم الخميس العلاقات الثنائية بين بلديهما وعددا من القضايا الاقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.
وتناول الرئيسان تطورات الأزمة السورية وسبل التوصل إلى حل سلمي يوقف نزيف دماء الشعب السوري بعيدًا عن التدخل الأجنبي مع تقديم العون والغوث للاجئين السوريين، بالإضافة إلى سبل استئناف عملية السلام بالشرق الأوسط ودعم القضية الفلسطينية ورفع المعاناة عن الشعب الفلسطيني.
وبحث الرئيسان سبل تعزيز العلاقات المصرية التركية في مجالات الاقتصاد والتجارة والاستثمار حيث وقع البلدان في تشرين الاول الماضي حزمة المساعدات التركية للاقتصاد المصري والتي تشمل تقديم مليار دولار كاستثمارات في مشروعات البنية التحتية في مصر مع تقديم مليار دولار أخرى من تركيا لمصر على هيئة قرض مدته خمس سنوات بشروط ميسرة مع فترة سماح للسداد تبلغ ثلاث سنوات،وكان الرئيس التركي قد بدأ بعد ظهر اليوم زيارة رسمية لمصر بعد ان شارك في اجتماعات القمة الاسلامية التي استمرت يومين.
تراجع أسعار الذهب بشكل ملحوظ خلال تداولات
أوباما: إسرائيل أخذت أراضي الفلسطينيين وتجاوزت الحد
أمطار غزيرة تشلّ إسطنبول وتدفع لتعليق الدراسة
بعد توقف لأكثر من نصف قرن .. الخط البحري العراقي يستأنف رحلاته
تفاصيل وفاة مضيفة مصرية في هجوم على مطار الملك خالد
تقرير: تواطؤ إسرائيلي رسمي لفرض وقائع استيطانية في الضفة
السعودية تحوّل التعليم في مدارس الرياض إلى "عن بُعد" لمدة أسبوع
طهران تنتظر رد واشنطن على عرضها .. وبزشكيان يؤكد "سنلتزم"