آخر الأخبار
  اعلان صادر عن وزارة المالية   كم بلغ سعر غرام الذهب عيار 21 في الأردن الأحد ؟   وزير الداخلية: إصدار 1.214 مليون تأشيرة منذ بداية العام الحالي   نواب يدعون إلى ضبط التوقيف الإداري وعدم التوسع فيه   توجيهات من رئيس الوزراء جعفر حسَّان   إلقاء القبض على 3 أشخاص حاولوا التسلل إلى الأردن   البنك الأردني الكويتي يحصد لقب "بنك العام في الأردن" لعام ٢٠٢٥ من ذا بانكر العالمية   أ.د.الصرايرة : لا جامعات أردنية في التصنيف العام لـ "شنغهاي"2025   شابان عربيان يعتديان بالضرب المبرح على سيدة في ام أذينة .. والأجهزة الامنية تتحرك   رئيس الوزراء في جرش   المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل 3 أشخاص   إدارة السير: حوادث متعددة في المنخفض لعدم الالتزام بالاحتياطات المرورية   زخات من المطر و طقس بارد حتى الأربعاء وتحذير من الضباب والانزلاق الأحد   وزير الخارجية المصري: رفح لن يكون بوابة للتهجير وندعو لنشر قوة استقرار دولية في غزة   تفويض مديري التربية حول دوام الاحد   الحكومة: إجراء قرعة اختيار مكلفي خدمة العلم الاثنين   محافظ العقبة: إنقاذ 18 شخصا تقطعت بهم السبل في القويرة   تسجيلات للأسد: لا أشعر بالخجل فقط بل بالقرف   أمانة عمّان: لا إغلاقات ولا أضرار في العاصمة والأمور تحت السيطرة   تفاصيل ملابسات جريمة قتل داخل محل خضار في الأزرق

مرسي يرفض مقترح المعارضة بتشكيل حكومة إنقاذ وطني

{clean_title}

جراءة نيوز -عربي دولي-وكالات:

كد المتحدث باسم الرئاسة المصرية ياسر علي ان الرئاسة ترفض مقترح جبهة الإنقاذ الوطني وعدد من قوى المعارضة بتشكيل حكومة إنقاذ وطني، مضيفاً أنه ستكون هناك انتخابات برلمانية خلال شهرين فقط. ويأتي ذلك في ظل استمرار التظاهرات المناهضة لحكم الإخوان، حيث تجددت الاشتباكات مساء امس الاول بين قوات الأمن والمتظاهرين في منطقة كورنيش النيل أمام فندقي سميراميس وشيبرد في القاهرة. واستخدمت قوات الأمن قنابل الغاز وألقت القبض على عدد من المتظاهرين الذين تراجعوا إلى كوبري قصر النيل.

وعقد رئيس الجمهورية محمد مرسي اجتماعا صباح امس مع المجلس الأعلى للشرطة بأكاديمية الشرطة لاستعراض الأوضاع الأمنية في الشارع المصري.

وأكد الرئيس مرسي خلال الاجتماع على ضرورة تطبيق القانون على من يقومون بالتخريب، مع احترام التظاهر السلمي وحرية التعبير عن الرأي.

الى ذلك أعلنت وزارة الصحة المصرية وفاة ناشط مصري بعد ايام امضاها في مستشفي بالقاهرة في غيبوبة فيما اكد التيار الشعبي (حركة معارضة) انه مات اثر تعذيبه في معسكر للشرطة. وقال التيار الشعبي الذي اسسه المرشح الرئاسي السابق حمدين صباحي، في بيان انه ينعي «اثنين من زهرة شباب الثورة المصرية الذين استشهدوا غدرا وغيلة فى مظاهرات شعارها السلمية». واضاف البيان ان محمد الجندى عضو التيار الشعبي «توفي نتيجة تعذيبه حتى الموت كما توفي عمرو سعد (وهو عضو في التيار الشعبي كذلك) نتيجة اصابته أمام قصر الرئاسة» الجمعة الماضي.

وحمل التيار الشعبي «رئيس الجمهورية ووزير الداخلية المسؤولية السياسية والجنائية عن دمائهما الطاهرة» مضيفا انه سيلجأ الى القضاء «للحصول على القصاص العادل». وكانت والدة محمد الجندي روت في لقاء تلفزيوني مع قناة النهار المصرية الجمعة الماضي ان ابنها اختفى منذ 25 كانون الثاني الماضي بعد مشاركته في التظاهرات التي نظمتها المعارضة في الذكرى الثانية للثورة. واضافت انها بحثت عن ابنها لعدة ايام قبل ان يبلغها معتقلون خرجوا من معسكر لقوات الامن المركزي ان محمد الجندي معتقل في المعسكر و»يتعرض لضرب مبرح ومصاب في رأسه». واكدت والدة الجندي انها فوجئت بعد ذلك بأن ابنها موجود في مستشفى الهلال مؤكدة انه نقل اليها «بعد ان مات». واكدت مصادر طبية ان الجندي «كان في حالة وفاة سريرية عند وصوله الى المستشفى».

من جهة ثانية لقى 4 اشخاص مصرعهم واصيب 20 اخرون فى حادث مروع اثر اصطدام حافلة سياحية بسيارة ملاكى جنوب شبه جزيرة سيناء المصرية.

كانت الحافلة تقل موظفين بهيئة مترو الإنفاق المصرية قادمين من مدينة شرم الشيخ بعد أن قضوا إجازتهم في طريقهم إلي القاهرة. كما هاجم مسلحون مجهولون مطار العريش الدولي الجوي في شمال سيناء بقذائف «الار. بي. جي». وقال مصدر أمني مصري إن أفراد الشرطة بالإضافة إلى كمين للجيش المصري بجوار المطار قاموا بالرد على مصدر الهجوم ووقع اشتباك بين الطرفين. وأضاف أن المهاجمين كانوا يستقلون سيارة ذات دفع رباعي، ولاذوا بالفرار في صحراء المنطقة، موضحا انه لم تحدث أي إصابات أو أضرار في المطار أو بين أفراد الأمن من الجيش والشرطة.