آخر الأخبار
  تعرف إلى مناطق الكاميرات الذكية الجديدة لضبط السرعة والمخالفات في عمان   بدء تشغيل نظام رصد المخالفات المرورية الجديد في عمّان   الإفتاء: لا حرج في تبرع الورثة ببعض مقتنيات المتوفى “حال الاتفاق”   الجيش الأميركي يستعد لمصادرة ناقلات النفط المرتبطة بإيران   جمعية مزارعي الأردن: الظروف الجوية كانت تؤدي لارتفاع سعر البندورة في الفترة الماضية   تصنيف شركة زين ضمن "أفضل أماكن العمل في الأردن" لعام 2026   بعد الاعتداء على الكتيبة الفرنسية في لبنان .. الاردن يصدر بياناً وهذا ما جاء فيه   سعيد خطيب زاده يكشف أخر التفاصيل حول المفاوضات الامريكية الايرانية   هام حول خصم مخالفات السير   بيان صادر عن "وزارة التنمية الاجتماعية" حول إنجازاتها خلال الشهر الماضي   أمانة عمّان: خصم الـ 30% على مخالفات السير ينتهي مساء السبت   لقاء برلماني أردني سوري   15 ألف مشارك في "أردننا جنة" خلال أسبوعين   "الأشغال" تباشر صيانة أجزاء حيوية من طريق بغداد الدولي   القوة البحرية والزوارق الملكية تنقذ مركباً سياحياً في العقبة   كم تبقّى على عيد الأضحى 2026 .. الموعد المتوقع فلكيًا   مليونا دينار خلطات إسفلتية لشوارع مادبا العام الحالي   مفتي المملكة: الأحد غرة شهر ذو القعدة   النقل البري: بدء تشغيل مسار مثلث القصر الكرك – مجمع الجنوب عمّان الأحد   إنجاز 61723 معاملة عبر خدمة المكان الواحد بتجارة عمان بالربع الأول

اليمن : قارب الأسلحة المصادر من ايران ووجهته للحوثيين

{clean_title}

جراءة نيوز -عربي دولي-وكالات:

اعلن مصدر امني يمني امس ان القارب المحمل اسلحة الذي اعترضته السلطات الاسبوع الماضي مصدره ايران ووجهته المتمردون الحوثيون الشيعة. وذكرت وكالة الانباء الرسمية ان القارب الذي تم اعتراضه بمساعدة من البحرية الاميركية في بحر عمان في 23 الشهر الماضي «مصدره ايران وكان محملا صواريخ ارض جو من طراز سام 2 و3». وكانت السلطات اعلنت اعتراض قارب في المياه الاقليمية لكنها لم تذكر شيئا عن مصدره. 

واضافت الوكالة ان طاقم القارب المكون من ثمانية يمنيين مكلفين انزال الحمولة بشكل خفي يخضعون للتحقيق حاليا. اوضح مصدر امني ان وجهة القارب هي «مرفا المخا» على البحر الاحمر، وان «الشحنة للمتمردين الحوثيين في صعدة (شمال)».

على صعيد اخر، تسلمت النيابة الجزائية المتخصصة في اليمن امس من الأجهزة الأمنية ملفات 10 متهمين من تنظيم القاعدة لاستكمال التحقيقات معهم تمهيدا لإحالتهم إلى المحكمة. وقالت مصادر قضائية بأمانة العاصمة لموقع « 26 سبتمبر نت» الإلكتروني إن ما يزيد عن 200 من قيادات وعناصر تنظيم القاعدة يحاكمون حاليا أمام المحكمتين الجزائية المتخصصة والشعبة الاستئنافية كما يجرى التحقيق مع عدد منهم أمام النيابة الجزائية المتخصصة،وأوضحت المصادر أن من بين المتهمين 25 أجنبيا من جنسيات سعودية ومصرية وسودانية وباكستانية وأفغانية وأوزبكية وصومالية ومن جنسيات أخرى.