آخر الأخبار
  قفزة كبيرة بأعداد مستخدمي الباص السريع   مصدر رسمي ينفي تورط شركة استشارات تملكها ابنة وزير حالي في التعاقد مع وزارات   النائب عوني الزعبي للحكومة: لقد سئم الناس الوعود، وأصبحوا يقيسون جدية الحكومات بالأفعال لا بالأقوال   هذا ما كشفه المحلل الرياضي فهد القواسمي بشأن رحيل مدرب النشامى جمال السلامي   توضيح حكومي حول بدأ دوام المعلمين قبل الطلبة باسبوع   طلبة التوجيهي يشكون صعوبة اختبار اللغة الإنجليزية   ضبط اعتداءات جديدة على المياه في ناعور لتزويد منازل   افتتاح وتشغيل إشارة أبو عرابي العدوان بدلًا من دوار جامعة العلوم التطبيقية   "التربية" تعلن عن بدء التسجيل لطلبة الصف الأول   هام من "التربية" بشأن دوام المدارس - تفاصيل   القبض على حدث قتل حدثاً آخر من جنسية عربية في لواء الموقر   عمّان الأهلية توقّع مذكرة تعاون مع فندق الريتز كارلتون عمّان   عمّان الأهلية تستضيف فعاليات المهرجان التكنولوجي الوطني الثالث عشر بمشاركة واسعة من الجامعات الأردنية   ريادة وطنية وحضور عالمي ... عمّان الأهلية تتصدر تصنيف التايمز للتخصصات 2026   85.20 دينارا سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية   تحويلات مرورية في تلاع العلي اعتباراً من يوم غد الثلاثاء   الغذاء والدواء تدعو إلى تحري الدقة عند إنتاج مقاطع مصورة تتعلق بالاشتراطات الصحية في المنشآت الغذائية   طقس صيفي معتدل في أغلب المناطق وحار نسبياً في مناطق البادية   مطالبات نيابية بكشف أي نائب استفاد من عطاءات أو تعاقدات حكومية   البحث الجنائي يحذر من احتيال بيع المنتجات بالتقسيط عبر الإنترنت

مسلم البراك: تأجيل النطق بالحكم في قضيتي لا يريحني

Monday
{clean_title}

جراءة نيوز -عربي دولي-وكالات:

أجل القضاء الكويتي اليوم محاكمة مسلم البراك عضو مجلس الأمة الكويتي السابق، إلى يوم 11 فبراير المقبل، فيما تظاهر عشرات الناشطين الكويتيين أمام قاعة المحكمة التي كانت تتم فيها محاكمة القيادي في المعارضة بتهمة إهانة أمير البلاد.

وفي تصريح لنشرة الرابعة بقناة "العربية" حول الموضوع، أوضح مسلم البراك أن "تأجيل المحاكمة يعتبر تأجيلا قصيرا، وهذا لا يطمئنني، فبناء على طلب المحامين، تم تأجيل المحاكمة إلى يوم 11 فبراير المقبل، وأنا غير مطمئن لأن هناك طلبات رفضت في السابق بالرغم من كونها طلبات مفصلية، وتؤكد عدم القصد الجنائي، وأنا أشكر فريق الدفاع الجديد الذي وصل إلى 40 محاميا".

وأضاف البراك "أنا في خطابي بساحة الإرادة أكدت أنه عندما نخاطب سمو الأمير، برغم أن مخاطبة رئيس الدولة هو حق دستوري لكل مواطن، ولكن عندما أخاطبه أنا وزملائي بشكل مباشر، فهذا كمن يقطع لحم ذراعيه".

وأصر البراك على القول بأنه "طلب شهادة نائبين اثنين، هما الأخ خالد السلطان والأخ جمعان الحربي، في زيارة جمعتنا مع رئيس الوزراء الكويتي، الذي أجابنا عندما قابلناه بقوله: لا أملك شيء في الأمر، وأنا مع بقاء النظام الانتخابي خمس دوائر، وأربعة أصوات، ولكن إذا عندكم شيء فالكلام مع سمو الأمير".

وبالنسبة لمسلم البراك، فـ"رئيس الوزراء ابتعد عن مسؤولياته، ولما طلبنا حضوره في المحاكمة اعتقد أن هذا نوع من الضمانات التي لم توفر لنا في المحاكمة، فقد رفض القاضي والمستشار رئيس المحكمة استدعاء رئيس الوزراء حتى نعرف في هذا الخطاب القصد الجنائي من عدمه".

وجدد المتحدث تأكيده على تحمل مسؤولية كل حرف قاله في خطابه الذي ألقاه في ساحة الإرادة، وقال: "أعتقد أن الدستور أعطاني الحق لمخاطبة رئيس الدولة. وأؤكد أنه لو عاد بي الزمن في نفس الظروف التي كنا فيها سأقول ما قلته في هذا الخطاب".

وردا على سؤال يخص رسائل الحضور القوي الذي شهدته الجلسة اليوم، وهل له علاقة بالضغط على القضاء، قال مسلم البراك "نحن لا نضغط على القضاء، وإذا كان هناك طرف يريد الضغط فهو هذه الحكومة، فنحن اليوم أمام ملاحقات سياسية".