آخر الأخبار
  لباس مختلف ورسائل محتملة .. تحركات قائد الجيش الباكستاني تثير الترقب   الخرابشة: الكرك والطفيلة ومناطق وسط وجنوب الأردن تزخر بالتنوّع في الثروات المعدنية   ترامب: بدأنا عملية فتح مضيق هرمز   السواعير: حجوزات البترا تراجعت 80%   برؤية هاشمية .. الأردن يعزز نهج الدولة المؤسسية في إدارة الأزمات   ضبط بئر مخالفة في الجفر واعتداءات على خطوط المياه في سحاب   رسالة من موسى التعمري لليث ومحمد مراد أبو مطحنة التعمري بعد حفظهما القرآن الكريم كاملًا عن ظهر قلب   هذا ما واجهه الاردن من إشاعات خلال 10 أيام   الخبير موسى الصبيحي: 275 راتبًا تقاعديًا، تزيد قيمتها على 5 آلاف دينار شهريا ما يزال أصحابها على قيد الحياة   مدير دائرة الحكام في الاتحاد الأردني عمر بشتاوي: حكام الأردن أعلى من مستوى الدوري الأردني   النائب خميس عطية يدعو للتروي وعدم الاستعجال باقرار قانون الضمان الاجتماعي   أورنج الأردن توقع اتفاقية دعماً لأعمال جمعية العون الأردنية لمرض الزهايمر   إربد: تحويل حسبة الجورة إلى "خان حدو" وتنفيذ لا تتجاوز قيمته مليون دينار   توقف ضخ المياه عن مناطق في جرش لمدة 48 ساعة لأعمال الصيانة   الصبيحي: يوجد 275 راتب تقاعد ضمان أعلى من 5 آلاف دينار   "أردننا جنة" يستقطب 5400 مشارك في أسبوعه الأول   راصد: نجاح مقترح نيابي واحد من 271 .. ونقاش غير متوازن لقانون التربية   تعيين بني عيسى وعبدالعزيز عضوين في أمناء المجلس الأعلى لذوي الإعاقة   عمّان تستضيف أعمال مجلس التنسيق الأعلى الأردني السوري الأحد   ارتفاع أسعار الذهب محليًا

بدأ باستقبال وسائل الاعلام والصحفيين صباح غد

{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

تفتح الهيئة المستقلة للانتخاب في الساعة السابعة من صباح يوم غد الاربعاء المركز الاعلامي الخاص بالانتخابات النيابية في المركز الثقافي الملكي والذي سيقدم جميع التسهيلات للاعلاميين والصحفيين ومحطات الاذاعة والتلفزة المحلية والعربية والاجنبية.

وقال الناطق الاعلامي باسم الهيئة حسين بني هاني أن المركز الاعلامي سيوفر مختلف الخدمات التي سيحتاجها الصحفيون ووسائل الإعلام لتغطية العملية الانتخابية، مبينا ان المركز سيكون المصدر الرئيس للمعلومات خلال يوم الاقتراع، إذ ستعقد فيه الهيئة جميع المؤتمرات الصحفية وتقوم باطلاع الصحفيين على سير عملية الاقتراع والفرز أولا بأول حيث سيتم ربط مركز الإعلام عبر نظام الربط التلفزيوني مع غرفة العمليات ومكان وجود اللجنة الخاصة التي ستعمل على تدقيق النتائج للدوائر المحلية وحساب الكوتا النسائية للمجلس بالإضافة لحساب المقاعد لمترشحي القوائم في الدائرة العامة.

واضاف بني هاني ان المركز سيوفر جميع الخدمات للاعلاميين حيث تم انشاء استوديوهات للبث التلفزيوني لخدمة محطات التلفزة المحلية والعربية والاجنبية، كما جرى تخصيص غرف خاصة وعازلة للصوت للمحطات الإذاعية وغرف خاصة للوكالات مزودة بخطوط هاتف وفاكس.

واشار الى انه تم تخصيص منصة في القاعة الرئيسة سيتم من خلالها تقديم المعلومات الفورية بالإضافة لعرض النتائج أولا بأول بالاضافة لتوفير نظام صوتي كامل وترجمة فورية للصحافة الأجنبية وتم تزويد هذه القاعة بأجهزة كمبيوتر وخدمة الانترنت اللاسلكية وأجهزة فاكس وطابعات وآلات تصوير بهدف خدمة الصحفيين.

وقال انه تم وضع شاشات في القاعة الرئيسة مربوطة بالتلفزيون الأردني والذي سيبث على مدار الساعة من جميع محافظات المملكة، كما سيتم البث من غرفة العمليات في الهيئة.

واضاف بني هاني انه سيتم يوم الاقتراع توزيع حقيبة اعلامية على الصحفيين الموجودين في المركز تتضمن بعض المنشورات التي تهم الصحفيين مثل دليل الصحفيين والبرنامح الاعلامي ليوم الانتخاب بالاضافة للمعلومات العامة عن العملية الانتخابية وبعض النشرات والمطويات المتعلقة بحملات التوعية والتثقيف الخاصة بالهيئة.

واضاف بني هاني ان الهيئة استقطبت مجموعة من أصحاب الفكر في السياسة والاقتصاد والقانون والمختصين في الشؤون الدينية وشؤون المرأة في موقع المركز الاعلامي لعقد لقاءات مع الصحفيين والاعلاميين تسهيلا لمهمة الصحفيين في تغطية العملية الانتخابية.

وبين ان الهيئة المستقلة للانتخاب تعتبر تقديم المعلومة اللازمة للصحفيين والإعلاميين والمؤسسات الإعلامية ضرورة قصوى ومن أهم الأهداف التي يجب تحقيقيها من اجل ضمان تغطية كاملة وموضوعية للعملية الانتخابية وتأكيدا على الشفافية، والانفتاح، وسهولة توصيل المعلومة لجميع فئات المجتمع المحلي والعربي والدولي.

وقال ان مديرية الاعلام والاتصال في الهيئة وضعت البرنامج الإعلامي ليوم الاقتراع والفرز على موقع الهيئة الالكتروني حتى يتسنى للصحفيين معرفة برنامج ذلك اليوم، داعيا الصحفيين الى التواصل مع مديرية الاعلام والاتصال من اجل التنسيق في التغطية الاعلامية وتوزيع الاستوديوهات والغرف الخاصة بالوكالات.

واشار بني هاني الى ان الموقع الالكتروني للهيئة يحتوي على جميع المعلومات التي ستساعد الصحفيين والإعلاميين الذين يقومون بتغطية العملية الانتخابية، مثل التشريعات والتعليمات التنفيذية الخاصة بالعملية الانتخابية والنظام الانتخابي والمراقبة على العملية الانتخابية والتصريحات الصحفية، كما يتضمن الموقع نموذج اعتماد الصحفيين الراغبين بتقديم طلب اعتمادهم الكترونيا، كما ويحوي الموقع أسماء وقوائم الناخبين وصندوق الاقتراع المحدد لهم بالإضافة إلى أسماء المترشحين للدوائر المحلية والدائرة العامة.

يذكر ان نحو1594 صحفيا واعلاميا محليا ودوليا تم قبول طلبات اعتمادهم لتغطية الانتخابات النيابية وستعمل الهيئة على تسهيل حركتهم لمجموعة من مراكز الاقتراع وغرفة العمليات في الهيئة.