آخر الأخبار
  الطيران الأوروبية توصي الشركات بمواصلة الحذر من أجواء عربية بينها الاردن   هذا ما طلبه ليونيل ميسي من مدرب المنتخب الأرجنتيني خلال مباراة الاردن   "سند" يتيح لأولياء الأمور الاطلاع على علامات وغيابات ابنائهم   وزير الإدارة المحلية يشيد بالمنتخب وبجهود البلديات   فصل التيار الكهربائي عن هذه المناطق غداً الاثنين - أسماء   ارتفاع فاتورة التقاعد في الأردن إلى 611 مليون دينار خلال 4 اشهر   "تنظيم الطاقة" تتلقى 839 طلبا للحصول على تراخيص   سلامي: النشامى أصبحوا أكثر إدراكا لمتطلبات اللعب بالمستوى العالي   العمل: لا تغيير على إعفاءات فترة توفيق الأوضاع   ضبط اعتداءات كبيرة على المياه تبيع صهاريج ومزارع   الأردن يعزي السعودية بضحايا سقوط المروحيّة   إرادة ملكية بدعوة مجلس الأمة للاجتماع في دورة استثنائية اعتبارا من 12 تموز   ابوطه: لن نتوقف والقادم أفضل   الترخيص: ساعات وينتهي عرض الـ 25% على الارقام المميزة   أورنج الأردن تشارك وتدعم الشركات الناشئة في مؤتمر VivaTech العالمي   البنك الأردني الكويتي يوقع اتفاقية شراكة استراتيجية مع شركة Business Consult   "البوتاس العربية" تهنئ سمو الأمير الحسين بمناسبة عيد ميلاده الثاني والثلاثين   الملك يلتقي صانعي المحتوى الوشاح والرحاحلة والحياري والخريسات   تمديد التسجيل لامتحان الشامل حتى 2 تموز المقبل   ارتفاع أسعار الذهب محليا

باحث من جامعة التكنولوجيا يفوز بجائزة عالمية

Sunday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

 

فاز الباحث الأردني الدكتور يوسف النجار من جامعة العلوم والتكنولوجيا الاردنية بجائزة الخوارزمي العالمية، في دورتها السادسة والعشرين للعام 2013، اذ حصل على الترتيب الثالث في مجال البحث العلمي والتكنولوجي.

 

ويعد الدكتور النجار ثالث باحث اردني يفوز بالجائزة بعد الدكتور ناصر الدين الاسد العام 2003، والدكتور محمد النمر من جامعة العلوم والتكنولوجيا للعام 2012،وكان قد تقدم للجائزة التي تمنح لسبعة فائزين باحثون من خمسين دولة من بينها الاردن.

 

يشار الى ان الدكتور النجار هو عضو هيئة تدريس في قسم الهندسة الميكانيكية / كلية الهندسة في الجامعة وله اكثر من مائة واربعين بحثا علميا منشورا في مجلات علمية عالمية محكمة، وحاصل على عدد من الجوائز البحثية كانت اخرها جائزة الابداع في الفكر العربي في مجال العلوم للعام 2011 التي تمنحها مؤسسة الفكر العربي ومقرها بيروت.

 

وتدعم المنظمة الاسلامية للتربية والعلوم والثقافة (الايسيسكو) جائزة الخوارزمي العالمية بالتعاون مع منظمة البحث والعلوم والتقنية الايرانية، وذلك استمرارا لدعم النشاط العلمي المميز وتحفيز الباحثين للعمل الجاد في مجال كسر الهوة الرقمية بين العالم الاسلامي والعالم المتقدم صناعيا وعلميا وتقنيا اضافة الى عدد آخر من المنظمات الراعية والداعمة للجائزة مثل منظمة اليونسكو والمنظمة العالمية للملكية الفكرية وبرنامج الامم المتحدة الانمائي والاتحاد الدولي لجمعيات المخترعين وعدد من المؤسسات البحثية العالمية.(بترا )