
جراءة نيوز -عربي دولي-وكالات:
قضت محكمة إيطالية بإعادة يخت فاخر يخص الرئيس التونسي السابق زين العابدين بن علي إلى تونس، بعدما تمت مصادرته عقب الإطاحة به في أول ثورات "الربيع العربي".
وقالت المحكمة في روما في بيان لها: "إن اليخت، إضافة إلى مبلغ كبير من المال مودع في حساب بنكي إيطالي، سيتم إرسالهما إلى تونس في أقرب وقت"، ولم تذكر تفاصيل عن حجم الأموال.
وأضافت المحكمة أن السلطات التونسية طلبت من إيطاليا احتجاز اليخت وأصول أخرى بعد سقوط بن علي، وطالبت تونس بعد ذلك بإعادة الممتلكات، وهو ما وافقت عليه المحكمة.
يذكر أن تونس بدأت في 22 ديسمبر/كانون الأول الماضي، مزاداً علنياً لمدة شهر لبيع أصول لبن علي وأقاربه بهدف جمع أموال لخزينة الدولة، وتشمل الأصول عشرات السيارات الفاخرة والرياضية كان يملكها الرئيس السابق وزوجته ليلى الطرابلسي.
وفر بن علي إلى السعودية بعد أن عمت الاحتجاجات تونس في 14 يناير/كانون الثاني 2011، وحكم عليه غيابياً بالسجن مدى الحياة بتهم تتراوح بين الفساد والتعذيب والقتل.
تركيا : "إسرائيل" تبحث عن عدو جديد والمواجهة ليست مشكلة بالنسبة لنا
قادة حلف الأطلسي يجتمعون في أنقرة ويسعون لتهدئة التوتر مع ترامب
دولار واحد و99 عاما .. صفقة أميركية تثير الجدل في القدس
واشنطن تبلغ طهران رفض أي تغيير بهرمز .. وجولة المحادثات في 18 تموز
محادثات غير مباشرة في الدوحة بين أميركا وإيران
قطر: لا اجتماعات بين وفدي واشنطن وطهران في الدوحة
أذربيجان.. امرأة ترزق بمولودها الأول في عمر الـ 63 !
مضيق هرمز عقدة العقد بين أميركا وإيران .. وقانون البحار يحسمها