
جراءة نيوز -عربي دولي-وكالات:
قضت محكمة إيطالية بإعادة يخت فاخر يخص الرئيس التونسي السابق زين العابدين بن علي إلى تونس، بعدما تمت مصادرته عقب الإطاحة به في أول ثورات "الربيع العربي".
وقالت المحكمة في روما في بيان لها: "إن اليخت، إضافة إلى مبلغ كبير من المال مودع في حساب بنكي إيطالي، سيتم إرسالهما إلى تونس في أقرب وقت"، ولم تذكر تفاصيل عن حجم الأموال.
وأضافت المحكمة أن السلطات التونسية طلبت من إيطاليا احتجاز اليخت وأصول أخرى بعد سقوط بن علي، وطالبت تونس بعد ذلك بإعادة الممتلكات، وهو ما وافقت عليه المحكمة.
يذكر أن تونس بدأت في 22 ديسمبر/كانون الأول الماضي، مزاداً علنياً لمدة شهر لبيع أصول لبن علي وأقاربه بهدف جمع أموال لخزينة الدولة، وتشمل الأصول عشرات السيارات الفاخرة والرياضية كان يملكها الرئيس السابق وزوجته ليلى الطرابلسي.
وفر بن علي إلى السعودية بعد أن عمت الاحتجاجات تونس في 14 يناير/كانون الثاني 2011، وحكم عليه غيابياً بالسجن مدى الحياة بتهم تتراوح بين الفساد والتعذيب والقتل.
طهران: لا مفاوضات مع واشنطن ومباحثات هرمز مع مسقط
ترامب: انتخابات التجديد النصفي لن تؤثر في قراراتي بشأن إيران
مهلة الـ60 يوماً تنفد .. واشنطن وطهران على حافة اختبار جديد
إدارة ترامب توسع تواصلها مع دول أوروبية للضغط على إيران
عراقجي: لم نتخذ قرارا ببدء المفاوضات مجددا مع الولايات المتحدة
هزة أرضية تضرب محافظة السليمانية بقوة 3.9 شمالي العراق
«أنا مجرد امرأة حامل يا غريبي الأطوار» .. سيدة غامضة خلف ترامب تثير نظريات المؤامرة
تصعيد خطير في المسجد الأقصى مع بدء اقتحامات المستوطنين