
جراءة نيوز -
كشفت صحيفة إسبانية مقربة من نادي برشلونة، أن نجم الفريق، الأرجنتيني ليونيل ميسي، رفض قبل تمديد عقده مؤخراً مع النادي، عرضاً ضخماً من نادٍ روسي، استعد لدفع الشرط الجزائي في عقد اللاعب مع برشلونة والمقدّر بنحو 250 مليون يورو، والحصول على راتب شهري يساوي 30 مليون يورو.
وطبقاً لصحيفة “موندو ديبورتيفو” الصادرة في إقليم كاتلونيا، والمقربة من برشلونة، فإن العرض الخيالي وصل النجم الأرجنتيني قبل أشهر، وقد رفضه ميسي من حيث المبدأ، وفضّل الاستمرار مع ناديه بغية حصد المزيد من الألقاب والبطولات.
ونقلت الصحيفة عن خورخي ميسي، والد اللاعب ووكيل أعماله قوله، إن النادي الروسي – الذي رفض الكشف عن اسمه – عرض دفع الشرط الجزائي في عقد اللاعب، ومنحه راتباً سنوياً يساوي 30 مليون يورو، ما يعني أنه سيصبح أغلى لاعب كرة القدم في التاريخ.
وبموجب العرض – يُعتقد أنه من نادي آنجي الروسي – فإن ميسي كان سينال لو وافق على الانتقال، ضعف ما يحصل عليه من برشلونة تقريباً، إذ رفع ناديه قيمة عقده مؤخراً ليتقاضى بموجب ذلك 16 مليون يورو.
وأرجع والد ميسي أسباب رفض نجله للعرض الروسي، إلى رغبته في متابعة حصد البطولات مع برشلونة، الذي يملك كل المقومات التي تؤهله لمواصلة التألق محلياً وأوروبياً في ظل امتلاكه لعدد كبير من النجوم، إضافة لضعف مستوى الدوري الروسي.
وذكر خورخي ميسي، أنه حرص على عدم التطرق إلى العرض الروسي حين الدخول في مفاوضات مع برشلونة لتمديد عقد ابنه، والتي أثمرت عن التوصل لاتفاق باستمرار ارتباطه بالنادي الكاتلوني حتى عام 2018.
ورغم أن والد ميسي لم يذكر اسم النادي الروسي صاحب العرض الضخم، فإن التوقعات تشير إلى أنه نادي آنجي، الذي يملكه الملياردير سليمان كريموف، الذي أثار جدلاً واسعاً بإنفاقه أموالاً طائلة في التعاقد مع لاعبين قفزوا بالنادي المغمور إلى الواجهة، علماً أنه يمثل إقليم داغستان المسلم.
يذكر أن ميسي كان يحتل مركزاً متأخراً في قائمة أعلى عشرة لاعبين راتباً في العالم، قبل أن يصعد للمركز الثاني مؤخراً عقب تمديد عقده مع برشلونة، في حين ظلت الصدارة للكاميروني صامويل ايتو، مهاجم آنجي الذي يحصل على راتب سنوي يبلغ 20 مليون يورو.
زيدان مدربا لمنتخب فرنسا حتى مونديال 2030
منتخب النشامى يتراجع 10 مراكز على سلم ترتيب "فيفا"
الأرجنتين وإسبانيا تختتمان اليوم أطول نسخة في تاريخ المونديال
كأس العالم: إنجلترا تلاقي النرويج والأرجنتين تواجه سويسرا في ربع النهائي
كأس العالم .. ربع النهائي يبدأ الليلة والمغرب يكتب الفصل العربي الأخير
بعد رفع حسام حسن علم فلسطين .. إعلام عبري يصرخ: "معاد للسامية"
الأرجنتين وكولومبيا آخر المتأهلين إلى ثمن نهائي كأس العالم
سكالوني: ميسي لن يكون أساسيا أمام الأردن