
جراءة نيوز -عربي دولي-وكالات:
أكد الدكتور عصام العريان، نائب رئيس حزب "الحرية والعدالة"، عضو مجلس الشورى، أن تصريحاته حول عودة اليهود المصريين إلى وطنهم، كانت تعني عودة الفلسطينيين أولاً إلى أوطانهم، مؤكداً أن مصر لم تمانع أبدًا في عودة اليهود المصريين إذا أرادوا العودة مرة أخرى، دون تعويضات، لأن أحداً لم يجبرهم على الخروج منها.
وأضاف العريان خلال مداخلة هاتفية لبرنامج "90 دقيقة" على قناة "المحور" الخاصة، الأحد مساءاً، أنه لكى يعود الفلسطينيون إلى أرضهم، يجب أن يخرج هؤلاء الذين استوطنوا واحتلوا ديارهم،وأكد العريان أن الرئيس جمال عبد الناصر لم يطرد اليهود، ولكن كان يخوفهم بعد العدوان الثلاثي.
وقال: "أدعوا إلى عودة اليهود، لأن البديل هو استمرار حالة الحرب مع الفلسطينيين، ولا بد من التفكير في حل للقضية الفلسطينية، عن طريق تشجيع اليهود على الخروج من فلسطين، والبحث عن سلام عادل يعيد الأرض إلى الفلسطينيين، وليس تحقيق شعور نفسي بالكراهية فقط".
وأكد العريان أن الهجرة العكسية لليهود ستكون ضمن اتفاقيات وليست عشوائية، مطالبًا الأوروبيين والأمريكيين والروس بتحمل التعويضات الكافية لهم، لأنهم هم الذين صنعوا هذه الجريمة وعليهم أن يدفعوا ثمن هذه الجريمة.
ونقلت صحيفة "اليوم السابع" عن القيادي الإخواني قوله إن "حل الدولتين يواجه صعوبات هائلة، وأمين عام الأمم المتحدة أكد أنه إذا لم نجد حلاً الآن، فسينهار حل الدولتين، ولابد أن نبحث عن حل بديل، وهو عودة الأمور كما كانت عليه قبل 70 سنة".
تركيا: المحادثات جارية حول قوة إرساء الاستقرار في غزة
رواية جديده حول مقتل العميل ياسر ابو شباب
الجيش الإسرائيلي يكثف قصفه على المناطق الشرقية لقطاع غزة
قبيلة الترابين بغزة: "أبو شباب" خائن وقتله طوى صفحة عار
أميركا تخطط لزيادة عدد الدول على قائمة حظر السفر لأكثر من 30
العراق يحقق في "خطأ" تجميد أموال حزب الله والحوثيين
ترامب يفضح "أكبر خدعة" في التاريخ الأمريكي
نتنياهو يعين سكرتيره العسكري رئيسا جديدا للموساد