آخر الأخبار
  منخفض جوي مبكر يؤثر على شمال بلاد الشام ويجلب الأمطار الغزيرة والبرد والسيول   قوات سوريا الديمقراطية تعلن حل نفسها واندماجها في مؤسسات الدولة   الأمن: عقوبة القيادة المتهورة والاستعراضية تصل إلى الحبس شهرين وغرامة مالية   ترامب: أزلنا جميع الألغام في مضيق هرمز   ولي العهد في سلاح الجو الملكي   إرادة ملكية بفض الدورة الاستثنائية لمجلس الأمة اعتبارا من 26 آب الحالي   200 حبة كبتاغون وحشيش .. التمييز تؤيد سجن رجل عامين ونصف وتغريمه 1500 دينار في الرصيفة   الشيخ في عمّان ويبحث مع الصفدي التدهور الخطير بالضفة الغربية   خلاف على نقل عمود يدخل موظفا ببلدية إربد إلى المستشفى   كيف يتفاعل سوق الصرف الأجنبي مع مفاجآت مؤشر أسعار المستهلك (وكيفية الاستعداد)   الأردن يدين اقتحام السلطات "الإسرائيلية" وإخلاءها مركز قلنديا التابع للأونروا بالقدس   العمل تفتح ملف "الحضانات المؤسسية" و"ذوي الإعاقة" و تشدد الرقابة عليها   عمان الاهلية تهنىء بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف   بنك الإسكان يشارك في المسير الخيري"مسيرتنا صحة وتراث" دعماً لإعادة إنشاء مركز صحي القطرانة   شراكة استراتيجية تجمع أورنج الأردن وجو أكاديمي لدعم الطلبة في مختلف المراحل الدراسية   ضبط مركبة تحمل طلبة مدارس بطريقة مخالفة في عمّان   البوتاس العربية" تهنىء جلالة الملك وسمو ولي العهد والشعب الأردني بذكرى المولد النبوي الشريف   الملكة في مولد النبي نستمد من سيرته نورا يهدي قلوبنا   انخفاض أسعار الذهب محليا   الملك: سيرة المصطفى نبراس نستلهم منه القيم ومكارم الأخلاق

اعادة تشكيل لجنة سحب واعادة الارقام الوطنية ؟؟!!

Wednesday
{clean_title}

جراءة نيوز - اخبار الاردن :

اعادت الحكومة تشكيل اللجنة الوزارية الخاصة بسحب أو إعادة الارقام الوطنية لاصحابها، برئاسة نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية.
وأكد مسؤول حكومي لـ"العرب اليوم"، ان مجلس الوزراء قرر اعادة تشكيل اللجنة الخاصة بسحب او اعادة الارقام الوطنية بمجلس الوزراء، برئاسة نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية د.عوض خليفات وعضوية وزراء الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية والتنمية الاجتماعية والعدل والدولة لشؤون الإعلام والاتصال.
وقال المسؤول إن الحكومة لم تقم بسحب او اعادة أية أرقام وطنية، مؤكدا انها فعَّلت ملف "ت.س " المعروف بتأجيل السحب الموجود لدى دائرة الاحوال المدنية والجوازات، وبالتنسيق مع دائرة المتابعة والتفتيش، المختصة بالنظر بملفات حملة بطاقات الجسور الصفراء والخضراء.
ونفى ان تكون اللجنة قد قامت بدراسة تعليمات فك الارتباط الصادرة في 31 اب 1988 ، بالاضافة الى انها لم تقم بمعالجة الاختلالات الناجمة عن المادتين ( 2 و11) من تعليمات فك الارتباط الصادرة عن وزير الداخلية 2002. واشار المسؤول الى ان المادة (2) خاصة بمعالجة الاختلالات الناجمة عن تطبيق قانون الجنسية الاردنية لسنة 1954، وتطبيق قانون الجنسية الاردنية لسنة 1948، في حين ان المادة (11) تعالج الاختلالات الناجمة عن انتهاء تصاريح الاحتلال وعدم تجديدها، اضافة الى عدم تجديد لم الشمل.
واضاف ان حكومة عبدالله النسور لم تنظر بأي من طلبات التظلم التي قدمت في اوقات سابقة من اجل تصويب أوضاع حملة بطاقات إحصاءات الجسور، الذين سحبت ارقامهم الوطنية في اوقات سابقة.
وكانت الحكومات السابقة قد أعادت الجنسية على وجبتين: الاولى تمت من خلالها اعادة الارقام الوطنية لـ 82 مواطنا، اما الثانية فقد اعادت الجنسية لـ 196 أردنيا من اصول فلسطينية من مجموع طلبات بلغت 3208 طلبات استرحام وتظلم، حيث إن الطلب يشمل الاسرة كاملة، وقد قامت باستقبالها جميعها دائرة المتابعة والتفتيش واللجنة النيابية السابقة."العرب اليوم"