
جراءة نيوز - عربي دولي-وكالات:
قال موقع إخباري عراقي إن مصدراً أمنياً عراقياً مطلعاً كشف عن إعتقال عصابة مؤلفة من اربعة اشخاص وسط بغداد تقوم بالاتجار وتهريب الفتيات القاصرات الى الاردن، مبيناً ان من بين افراد العصابة شخص مصري الجنسية.
واوضح المصدر ان 'من بين المعتقلين شخص مصري الجنسية'.
وكان مصدر في الشرطة ببغداد افاد،يباعتقال مجموعة تتاجر بالنساء في منطقة الميدان وسط المحافظة.
واكدت مصادر امنية، إن قضايا الاتجار بالنساء تأتي بالمركز الرابع في العراق، بعد الإرهاب والقتل والمخدرات.
وشرّع مجلس النواب العراقي قانون مكافحة الاتجار بالبشر في، بداية العام الحالي، والتي تصل احدى عقوباته إلى حد الاعدام، بالاضافة الى استحداث لجنة في وزارة الداخلية تسمى (اللجنة المركزية لمكافحة الاتجار بالبشر).
يشار الى ان وزارة حقوق الإنسان العراقية ذكرت في اواخر عام 2010 إن عمليات الاتجار بالنساء أصبحت ظاهرة بعد العام 2006 وانحسرت بعد الاستقرار الأمني، لكن الوزارة حذرت في الوقت ذاته من إن ضعف المتابعة والمراقبة قد يحول هذه العمليات الإجرامية الفردية إلى ظاهرة من جديد.
(السبيل)
ترامب يلغي رسميا عقوبات "قيصر" على سوريا
ساعة ومسدس وخاتم زواج .. تبرعات لمسؤولين سوريين بحملة "حلب ست الكل"
الأمم المتحدة تدعو لوقف التوسع الاستيطاني ونشاطاته في الضفة الغربية
الصين: دخول أول مشروع ضخم لإنتاج الميثانول الحيوي حيز التنفيذ
ترمب يعلن ارتباط نجله الأكبر للمرة الثالثة
ترامب: إذا صدر حكم قضائي ضد الرسوم الجمركية ستكون كارثة
علماء يكشفون غلافا جويا مفاجئا لكوكب صخري فائق الحرارة
علماء: الاحتباس الحراري يفاقم الظواهر المناخية المتطرفة